Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 9 Босс» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадружбаФэнтезидухи
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 569 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 9 Босс

Глава 9 Босс

Не прошло и мгновения, как десять разумных существ появились на борту Арика (так Вялис назвал свой кораблик). Все удивлённо взглянули на Драги, появившуюся вместе со своим любимым, и сразу же беспокойно заметавшуюся перед голограммой.
- Сколько же их будет? – панически загромыхала она, - что же вы ничего не делаете? Они же уничтожат наши планеты!

- Драги! Перестань корчить из себя опытного командира! Хватит того, что ты дома командуешь! Они лучше тебя знают, что делать! – недовольно гаркнул на весь кораблик Драго, в это время не позволяя разлетаться кораблям, вылетавшим из огромного портала.
Обе реплики драконов все понимающе проигнорировали.

- Сколько? – спокойно спросила телепатически Анжелика, - наверно, не меньше шести.
- Будет понятно лишь после того, как командир Духов закроет портал. А может после пленения дадим возможность поупражняться молодёжи? 
Лишь Драги не могла никак понять о чём речь. А мы невозмутимо поджидали, когда закроется портал, чтобы пленить старших командиров.

Мы прекрасно видели, что каждый корабль управляется Духом. Но все Духи были под маскировкой силы. Поэтому, внимательно следили за тем, как корабли сопротивлялись воздействию дракона, привыкшего перед уничтожением собирать флот противника в кучу. А по реакции кораблей на непредвиденное воздействие косвенно можно определить силу командира. Когда портал начал закрываться, мы уже полностью знали состав флота и командирские корабли.

Из портала вылетело десяток стотысячных флотов. Силой, соизмеримой с нашими, обладал лишь командующий флотом, который пробрасывал и закрывал портал. Остальные командиры обладали на порядок меньшей силой.
- Нас не хватит на всех командиров флотов. Вероятнее всего наши женщины в положении, а в таком состоянии даже тот телепорт, в результате которого они оказались на борту Арика, для них вреден.

- Лич, ни одна из них не беременна, кроме меня. А мои Духи смогут потерпеть.
- Пленные – это хорошо, - задумчиво произнёс Дум, - но мне жаль уничтожать столько великолепной техники.
- Энергетические пушки! – обрадовалась Анжелика, - но для этого нужны полностью все наши флота. Хотя мой уже здесь.
- Мой тоже.
- И мой.
- Мой на подходе.
- Вы думаете, что мы зажали флот? – загромыхал Драго, не отрываясь от своего занятия.

А противник уже засёк, что корабли почти неуправляемы. Среди чужаков начиналась паника. Они чувствовали, что их, как стадо баранов, собирают в кучу, но не видели и не чувствовали никого. Хотя понимали, что для того, чтобы так делать, нужно обладать такой силой, которой редко кто из Хозяинов Домов обладает. Но ведь это же мёртвая Вселенная. Здесь не должно быть никакой силы.

- Пока будем пленить, нужно убрать всем своих фантомов. После пленения можете хоть миллион создавать! – рявкнул Лич и мгновенно исчез, телепортнувшись с Анжеликой на вражеский флагман. Через пару мгновений тела одиннадцати вражеских Духов-командиров в коматозном состоянии лежали на полу Арика. А Драги так и не поняла, что произошло.

Прошло ещё не более секунды и на вражеских кораблях не осталось ни одного живого Духа, которые с их молниеносной скоростью, так и не сообразив, что случилось, оправились в мир иной.  Со всего миллионного флота лежало в коматозном состоянии лишь одиннадцать вражеских командиров. Хотя вся техника осталась неповреждённой.

Никто из чужаков не видел наших кораблей и не чувствовал противников. В течение нескольких веков, проведённых здесь, Анжелика, кроме создания цивилизации, трудилась, как мощнейшее конструкторское бюро, выполняя апгрейды построенных кораблей и создавая новые, более совершенные космические корабли и такое оружие, что все новинки могли показаться сказочными даже в том времени, из которого мы рванули в прошлое. Вот поэтому и получилось уничтожить огромный флот Духов за какую-то секунду. Конечно очень много изобретений и молодёжь делала, но с Анжеликой никто не мог сравниться.

Не спеша просмотрев снимки памяти пленных, поняли, что вражеский Большой Босс уже не просто отчаялся обнаружить Духа Духов, а посчитал, что ему подсунули дезу. Он уже потерял девяносто процентов всех своих бойцов, но так и не обнаружил даже следов Духа Духов. В бессильной злобе он расправился со своим шпионом (Хозяином Маром), что нас очень порадовало.

Он посылал одиночных разведчиков в прошлое (в разные времена). Больше половины из них не вернулось. А те, что смогли вернуться, либо не могли обнаружить необходимой звёздной системы, либо возвращались невменяемые. Даже после глубокого скана ничего толкового от разведчиков узнать не было возможности. Тогда Босс решился на отчаянный шаг.

Посылает многочисленный флот Духов в недалёкое прошлое, чтобы они умертвили как можно больше миров и Вселенных этого загадочного Дома. Учитывая, что ему не все звёздные карты удалось найти, а лишь мёртвых Вселенных, то он решил перебросить своих бойцов в одну из этих Вселенных. А уже оттуда они могли свободно продолжить своё чёрное дело, заражая и уничтожая всё разумное на своём пути. Чтобы флот оставался как можно дольше боеспособным, он наделил командующего и командиров отдельных флотов иммунитетом от заражения.

Я подозревал, что Триада имела виды на мощных Духов-чужаков, но после такой инфы, если их оставить в живых, она и близко никого из молодёжи к ним не подпустит. После того, как все чужаки поделились с нами знаниями и силой, Лич с нашего молчаливого согласия всех разорвал.

Прошло ещё несколько столетий. Планеты около всех «оживленных» Думом звёзд мы обжили. Населения на каждой было не менее, чем по миллиарду. Притом все жители обладали способностью использовать свой мозг на 98%. За эти века, пока мы здесь жили, Триада нарожала огромное количество Духов. Которых теперь уже старшие братья и сёстры обучали тем премудростям, которым их научили.

А чтобы легче было обучать, не только Духов, но и население разных цивилизаций, на каждой из планет была построена сеть «церквушек». Выбиралось какое-то конкретное время обучения (урока). Все, кому нужно было эту инфу освоить, появлялись в церквушки.  И кто-то из нас транслировал передачу сразу на все планеты. Естественно эта инфа усваивалась на уровне подсознания одновременно миллиардами учеников. Что при непосредственном обучении физически невозможно.

Кроме боевых космических флотов, каждая планета имела «неубиваемую» сеть баз противокосмической обороны. А молодые Духи (те, кто постарше) собирались под управлением Дума и «зажигали» очередные звёзды. Это была настолько мощная сила, что в течении суток вся звезда (начиная изнутри) успевала набрать необходимую температуру и Духи сразу же затормаживали дополнительный разогрев. Кроме этого, он разогревали застывшие, заледеневшие планеты. Через столетие-другое можно было новые планеты заселять.

Теперь уже были не одиночные «ожившие» звёзды, а целые скопления, хотя эти скопления до целых галактик всё же не дотягивали. Но вскоре начали происходить действительно чудеса. Каждая из цивилизаций осваивала энергию не только планеты или своей звезды, а целой галактики, устанавливая на границах своих галактик опорные звёзды и накрывая свою галактику мощнейшей защитой.

Через такую защиту не мог пробиться никто из непрошеных гостей. Защита закрывала не только от вторжений кораблями, но через неё не могли пробиться ни Духи, ни Энергики. Пробить такую защиту было не под силу даже большому Боссу. В то же время свои могли свободно перемещаться по всей Вселенной.

Возле каждой из обжитых планет были построены защитные сооружения, напоминавшие нашу Луну. Притом такая лунная защита уменьшала влияние изменений в недрах звезды. Возле каждой из планет было построено по три «Луны», вращающихся, как природные спутники планет, но на разных орбитах. Естественно и предназначение каждой Луны было своё.

На наших с Лией планетах (мы заселили три планеты возле начальной звезды и начали заселять ещё три планеты возле других звёзд) было одно общее управление. Управлял всей цивилизацией один из наших потомков. Лишь первую сотню лет, пока ещё у нас была единственная планета, управлением занималась Лия. Да и то потому, что ей тогда приходилось безвылазно находиться на планете. Она лишь успевала родить, как снова беременела. Три месяца и родила. Вскоре снова в положении. И так на протяжении полтысячелетия. А потом Лия посоветовалась с Триадой и беременности Лии прекратились.

Тогда Лия снова занялась своим любимым делом. Космический флот. Все соревнования между цивилизациями организовывала она. Иногда Лич туда совался, но, когда пару раз продул поединки, больше не рыпался. Он конечно военный стратег талантливый. Но только для драк Энергиков. А поединки на кораблях ему тяжело давались.

Анжелика конструировала, Вялис это всё воплощал на кораблях, а Лия с личным составом осваивала все новинки. Конечно Анжелика была не единственной из учёных-изобретателей. Но талант исследователя-изобретателя у неё был колоссальный.

Ещё пару столетий, и самые старшие из молодых Духов достигнут половой зрелости, а возможно уже и достигли. Триада собрала совещание команды боевых ангелов.
- Друзья, подошло такое время, что для самых старших Духов нужны знания, которыми их может наделить лишь Большой Босс. Как нам быть? Ведь в этом времени мы не можем обратиться к нему за помощью.

- Отправить самых старших в наше настоящее время и пусть там их наш Босс обучает, - безапелляционно заявила Анжелика.
- Лиса, идея понятна, но мне очень тревожно, когда начинаю об этом думать. Это значит, что их там очень быстро уничтожат. Думаю, каждому из вас будет жаль не только погибших Духов, но и затраченных вами огромных сил на их воспитание и обучение. Ведь каждый из вас больше тысячелетия вкладывал в них свои знания.

- Мать Триада, а если похитить Босса, а потом вернуть его в своё время?
- Шаман, вы конечно авантюрист, но идея мне по нраву. Хотя не представляю, как это можно провернуть. Наши новейшие корабли могут летать не только в пространстве, но и во времени. В то же время ни единым из них мы не можем слетать в наше время, потому что для них оно является будущим. Лишь два корабля в состоянии слетать в наше время: Гром и Велес.

- Друзья, хотя нам известно, что враги уже отчаялись и считают, что настоящая живая Дух Духов, это очередная дезинформация, но появление Грома, не смотря на все усовершенствования, не пройдёт незамеченным в нашем времени. Я конечно согласен смотаться в наше время и вернуться с Большим Боссом. Хотя не думаю, что мне удастся его уговорить. Я точно знаю, что он потребует доставить к нему молодых Духов, - выпалил на одном дыхании Лич.

- Лич, вы правы. За тысячелетия, что вы находились под командованием Босса, у вас выработалась привычка повиноваться ему беспрекословно. Если Драго согласен доставить Велесом меня к Большому Боссу и вернуться с ним, то я смогу Босса уговорить.
- Шаман, кроме вас никто из нас не сможет этого сделать.
- Малыш, летим? – все засмеялись от такого обращения ко мне. Этому «малышу» уже более тысячи лет.

Вскоре мы с Драго внимательно следили за показаниями приборов Велеса,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама