Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 369 +2
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Шляпочника, кролика и черепаху».
Народ всё приходил, а Алисе было всё хуже и хуже.
- Мне плохо, - сказала Алиса, она кашляла.
-Не бойся Алиса, - сказал Шляпочник, - завтра соберутся все врачи королевства, и будут тебя лечить. А сегодня, мы устроим бал в честь тебя.
- Бал, бал! - закричали все во дворце.
На голову Алисы надели корону из шоколада. Алиса не хотела есть, но продуктов было много, и она говорила: «Кто, хочет есть?».
Все стали есть продукты, которые принес народ Алисе. Народ ликовал, наконец-то у нас появилась королева, за сто лет никто не правил нами.
Пришёл глашатай и сказал: «Алиса, народ ждёт твоих указов».
Алиса: «Повысить всем жалованье, запретить смертную казнь и не болеть никому».
Глашатай поправил Алису: «Первые два желания хорошие, но третье не корректно в нашей стране, всем желают заболеть».
Алиса закричала: «Ну и болейте, побольше всем заболеть!» - закричала, смеясь Алиса, и подумала, хоть настроение поднялась, но жар в теле не выносимый.
Все спешили к Алисе обнять её и поцеловать, но в этом, не было много добродушия, все хотели заразиться и править вместе с Алисой.
Вот, пришёл жираф обнял и поцеловал Алису, а вот бегемот, вот лев, вот человек в мантии. Народ кричал: «Слава Алисе и её болезни, ура, ура, гип, гип, ура!».
В честь Алисы устроили салют. Алиса сидела на троне, а Шляпочник, как министр давал слугам распоряжения.
Бал шёл своим ходом. Все танцевали, музыканты-кузнечики хорошо играли весёлую, озорную музыку.
- Алиса спросила у Шляпочника: «А меня, вылечат?».
- Да Алиса, не сомневайся, у нас тут живут худшие врачи в мире.
- Худшие? - и Алиса, чуть от досады не заплакала. «Но, мне нужны лучшие».
- Лучшие уехали, так как в нашей стране все мечтают заболеть, и к врачам никто не ходит.
- Помоги мне Шляпочник, я очень хочу вернуться к своей маме.
Шляпочник взял её руку и поцеловал: «Королева будет здорова, мы твои верные друзья, я, черепаха и кролик поможем тебе». Шляпочник закричал: «Королева идёт спать! Тебе, надо выспаться Алиса.
Кролик, Шляпочник и черепаха провели Алису в её опочивальню. Кровать там была сделана из мармелада. Алиса легла, друзья собирались уходить, и они ушли.
Алиса осталась в темноте и позвонила в колокольчик, опять пришли Шляпочник, кролик и черепаха: «Что тебе королева?».
- Называйте, меня просто Алисой, мне мама всегда перед сном рассказывала сказки.
- Слушай, начала черепаха. «Жило был время, и оно встретило черепаху и спросило время: «А ты быстрая черепаха?».
Та ответила: «Нет».
- А сколько, ты живёшь?
- Пять лет, всего лишь живу.
- Тогда, если сможешь меня догнать, тогда будешь жить дольше. Черепаха погналась за временем, а время шло и шло, и продлило время жизнь черепахи, а когда черепаха догнала время, ей уже было пятьсот лет, она догнала время, и с тех пор черепахи долго живут.
- Спасибо черепаха, хорошая сказка. Кролик, а ты что расскажешь? «Жил был Фернини, и пошла молва, что Фернини плохой человек». Он, тогда взял шпагу и стал фехтовать ей, и научился хорошо фехтовать. А в это время, появился в городе туман. А в тумане прятались бандиты, грабили людей. Фернини вышел на площадь и стал махать шпагой, да так сильно, что появился ветер и унёс туман далеко. Тогда, все увидели фургон бандитов и арестовали их. Так Фернини стал легендой города, ему поставили памятник.
- Спасибо кролик, а ты Шляпочник, что нам расскажешь, у тебя есть какая-то история? - спросила его Алиса.
- Когда-то я был нормальным, но потом стал менять шляпы, я подумал, что я сошёл с ума, я не говорил ни с кем, я не работал, голодал. Но, потом встретил я человека, он спросил меня: «Почему, я такой печальный?». Я сказал: «Что не могу найти шляпу для головы».
Он сказал: «Не печалься, я сделаю для тебя шляпу». И он, стал делать шляпу, вскоре она появилась на свет, я как увидел эту шляпу, я влюбился в неё, надел её и понял, что я теперь здоров.
- А где, теперь эта шляпа? - спросила Алиса.
- Она, с тех пор на мне, вот она, - и Шляпочник снял шляпу с головы, и показал Алисе. «Она, та самая, моя любимая».
Алиса: «Как хороши ваши истории», она закрыла глаза и уснула.
- Она спит, - сказал кролик, и они тихонько вышли.
- Утром Алиса проснулась, она потрогала себя и поняла, что до сих пор больна, она позвонила в колокольчик и прибежали кролик, черепаха и Шляпочник.
- Ты, вовремя проснулась Алиса, врачи уже здесь
Алиса спросила у них: «А они, меня вылечат?».
- Да, да Алиса, - сказали все трое, - они тебя обязательно вылечат.
В общем Алису привели в тронный зал, и она села на трон, на голову ей одели шоколадную корону.
Шляпочник закричал: «Врач заходите!». Вошёл врач и сказал: «Я лечу пиявками».
Алиса сморщилась: «Фу, какая гадость».
- Вам, нравится это лечение? - спросил Шляпочник.
- Нет, нет, это ужасное лечение.
Шляпочник закричал: «Следующий». Вошёл следующий врач.
Алиса: «А вы, чем лечите».
- Я лечу осами.
- Нет, нет! - закричала Алиса, - это плохое лечение, оно мне не подходит.
- Следующий! - закричал Шляпочник. Вошёл врач, который держал в руках змею.
- Вы, чем лечите? - спросила Алиса, уставившись на змею.
- Я лечу, укусом змеи.
Алиса коротко сказала: «Это, мне не подходит». Следующий врач лечил слюной, следующий жабами, следующий комарами.
В общем врачи приходили и уходили, но ничего не подходило Алисе.
Тут, появился последний врач, звали его Мао-Тай, он был похож на китайца.
Похоже Анастазио, говорил про этого врача, когда давал выпить эликсир.
Алиса: «А какое лечение вы мне предложите?».
- Я предложу вам, сразиться со своей болезнью.
- Как? - спросила Алиса.
- Вы должны выпить вот это, - и Мао-Тай достал колбочку с жидкостью. «Болезнь появится в стране чудес и пойдёт на вас войной, вы должны будете сразиться с ней».
- А другой, выход есть.
- Нет, ваше величество.
- Тогда, я готова сражаться.
- Тогда, выпейте напиток, - сказал Мао-Тай.
Алиса посмотрела на напиток, он был похож на тот, что давал её доктор Анастазио. И она, с радостью его выпила.
Мао-Тай поклонился Алисе и сказал: «Что болезнь вскоре появится», и он исчез, растворился в тёмном зале.
Вскоре прибежал глашатай и сообщил: «Что на границе страны чудес появилось чёрное пятно с армией, и идёт на нас войной».
Алиса: «Приказываю, вам мои министры собирать армию».
Шляпочник, черепаха и кролик побежали за армией. Никто не хотел идти против болезни, народ не шёл в армию. Все, хотели заболеть.
- Алиса - сказали её друзья, - ты должна выступить перед народом.
- Чума всё ближе, - сказал Шляпочник.
Алиса: «Я выступлю перед народом». Алиса вышла на балкон, народ собрался внизу, и кричал: «Не пойдём войной против чумы».
Алиса: «Извольте сказать мне слово господа и леди. Болеть это нехорошо, от этого можно умереть. Ваша королева больна, и, если чума меня одолеет, я умру, мы должны вместе победить болезнь, тогда ваша королева, то есть я, будет жива.
Тут один здоровяк закричал: «Меня запишите в армию Алисы, и меня, и меня. Повсюду доносились крики народа, народ проникся речью Алисы, и с радостью записывался в ряды армии, которую Алиса назвала «Здоровье».
Алиса и армия «Здоровья» вышли на поле, и стали ждать чуму.
Алиса: «Где же Шляпочник, черепаха и кролик».
И вот они появились, Шляпочник был в доспехах и с мечом, кролик со шпагой, а черепаха с булавой.
- Вы пришли друзья, я так рада, я думала вы испугались.
Алиса обошла армию и закричала: «Вы готовы друзья мои, победить чуму!».
- Да, готовы.
Чума эта была настолько свирепая, что убивала, её, армия подошла к армии Алисы.
- В бой! - закричала Алиса. Алиса села на коня, взяла меч в руки, хоть никогда его раньше не держала, и вот, она поскакала на чуму. Воины чумы были чёрные, они были как кляксы, непохожие на людей, и началась битва.
Чума и чумники воины не заражали болезнью, они убивали людей.
Тут Алису сбили с коня чумники, она упала Шляпочник набросился на чумников, и отбил Алису. Черепаха наддавала по головам чумникам, а кролик проткнул пару шпагой, и те исчезли.
Всё меньше, и меньше становилось воинов Алисы. Тут чумники схватили Алису, когда её друзья были заняты, и повели к Чуме, все замерли. Чума встала, она была огромная, выше Алисы на два метра.
- Стоит мне, до тебя дотронуться Алиса, как ты умрёшь.
Алиса взяла себя в руки: «Я не боюсь тебя чума, я не боюсь, я выздоровею».
От этих слов, Чума стала уменьшаться.
- Бойся меня, бойся меня, завыла жалобно Чума. Чума шла к Алисе, она протянула руку к её сердцу, но из сердца Алисы вырвался луч света, он ударил в чуму, и разорвал на куски. Все, чумники воины чумы исчезли.
- Алиса победила! - закричал народ. Все, кто был убит чумой или чумниками ожили.
Шляпочник подошел к Алисе: «Ну, вот ты и выздоровела Алиса, теперь, ты не можешь быть нашей королевой».
Тут, черепаха закричала: «У меня температура».
- И у меня, - сказал кролик.
- И у меня, - заявил Шляпочник.
Подошёл глашатай и объявил: «Шляпочник, кролик и черепаха назначаются новыми королями стираны чудес, поскольку они больны».
- Вам нестрашно, что вы больны? - спросила Алиса.
- Нет, что ты, мы пять лет мечтали, чтобы заболеть, а тут появилась ты, и мы заболели. Теперь, мы будем править страной чудес.
Алиса: «Удачи вам друзья, а мне пора домой, как попасть домой?».
Шляпочник достал клубочек: «Вот возьми, он приведёт тебя, к твоему дому. А если Алиса, ты ещё раз заболеешь, возвращайся к нам, и тогда, мы вместе будем править этой страной».
Черепаха, Шляпочник и кролик померяли температуру, - сорок один! - закричали они громко.
Алиса: «Рада за вас, хотя не очень, болеть это так страшно, а вы, я вижу не боитесь болеть. Желаю вам друзья хорошего правления, и правьте как подобает сердцу.
- Да Алиса, мы хоть и сумасшедшие, но добрые до ужаса.
Алиса: «Прощайте!»
- Пока Алиса, - закричали все.
Она бросила клубочек на землю, и тот покатился. Алиса прибежала к дому, пролезла в окно, и легла в постель, и закрыла глаза, а когда она открыла, перед ней стояла мама и доктор Анастазио.
- Ну, что дорогая Алиса, как дела?
Она: «Я победила болезнь».
Мама: Она, здорова».
- Да, дорогая Диана, она совершенно здорова.
Доктор ушёл, в это время, в дверь постучали. Мама открыла дверь, вошёл граф Элибриз.
Он сказал: «Дорогая Диана, я вас вчера встретил и полюбил. Я хочу, чтобы вы, стали моей женой».
Алиса посмотрела на Элибриза, он, так ей напоминал Шляпочника и сказала: «Соглашайся мама».
- Хорошо, дорогой Элибриз, я согласна.
Была свадьба, и я там был, только что из страны чудес прибыл.
Там, было хорошо.
Алиса и Диана поселились во дворце графа Элибриза, и до конца своих дней не бедствовали больше. Сказки случаются, надо только в них верить.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:33 07.06.2021
Не понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама