Произведение «Крупинки 43»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Крупинки 43

43

Куда следует направить свой путь? Туда куда зовет тебя сердце. Хорошо, а есть ли критерии истинности выбранного пути? Должны бы быть. Например? А вопрос то, оказывается и не так прост, когда требует конкретики. В общем, искренне руку на сердце положа, огласить получается один единственный критерий истинности для человеческого ума и человеческой логики, аспекты просветления, озарения и снисхождения пока не затрагиваем, так как для этого требуется хоть минимальный, но все-таки духовный опыт, это чей-то личный пройденный жизненный путь.
Имеется ли хоть один философ, политик, ученый, который был бы удовлетворен своим жизненным путем, у которого не было бы больше вопросов и сомнений, который бы обрел мир в душе к окончанию своего жизненного пути? Даже у Сократа были сомнения – не стоило ли ему посвятить свою жизнь, например, поэзии, которую он, возможно перед смертью поставил выше философии. В общем, удовлетворенной личности своим жизненным устремлением, по большому счету, вроде, как и нет. Ключевой аспект - это «по большому счету». Что это такое? Как по мне, это люди посвятившие свои жизни Богу и достигшие духовного просветления, это те подвижники, не имеющие никакого светского образования, но к которым за советом шли все от простых до аристократических персон. Антоний и Феодосий Печерские, Серафим Соровский, Иоанн Кронштадский, Иоанн затворник Святогорский, Илия Макеевский, Кукша Одесский, Матрона Московская, Силуан Афонский, Софроний (Сахаров), Никон (Воробьев), Зосима (Сокур) – это всего лишь немногие из тех, кто обрел мир в душе и не сомневался в своем жизненном выборе. Поэтому имеется пример жизненного пути, к которому следует устремлять свой мысленный взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама