Произведение «Крупинки 42»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 163 +2
Дата:

Крупинки 42

42

Каждому человеку присуще ошибаться в силу ряда, в том числе и неподвластным ему, причин. Например, необходимо очень критично относиться к высказываниям того или иного авторитета, касательно политических, экономических, социальных и других общественных и индивидуальных факторов как в прошлом, так особенно и в настоящем, в котором живет данный авторитет. Особенно необходимо быть критичным, когда высказываются критичные замечания в адрес кого бы то ни было.
Философия - это та наука, которая единственная вместе с математикой проходит через тысячелетия. Математика конечное это царица наук, но философия была и будет, пока вопросы смысла бытия для человечества остаются до конца неразрешенными, то есть пока существует человечество.
В связи с этим каждый философ должен смотреть в вечность и говорить только то, за что ему не будет стыдно, когда его высказывания пройдут через столетия и останутся хоть в какой-то мере актуальными или по крайней мере никто не скажет, что данное высказывание было сделано им в силу того времени или под влиянием эмоциональной составляющей. Философ должен быть выше политической, социальной или экономической целесообразности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама