Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 21)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 21)

надеялся, что эти ребята могут что-то знать.
 
  - Извините, но это секретная информация, касающаяся лишь членов гильдии, - самодовольно ухмыльнулся толстяк.
 
  - Только членов! - поддакнул пьяница, после чего икнул несколько раз подряд.
 
  - Но куда же тогда направляются все эти наёмники? - несмотря на надменный тон собеседников, Андрей решил не торопиться их вырубать, а выжать максимум из этого разговора. Мало ли что? А вдруг?
 
  - Они зачищают внешние коридоры от кислотных пожирателей. Это даёт возможность нам, магам, спокойно заниматься изучением и научными изысканиями, не отвлекаясь на все эти плебейские работы, вроде битв, убийств и переноски дохлятины. Но вы, - толстый маг надменно ухмыльнулся, - Как раз можете этим заняться. Пять золотых лап за каждого кислотного пожирателя или... если вы недостаточно сильны, тогда пять серебрянных, если прибьёте и главное уберёте случайно забредшего сюда зомби, что скажете, мой дорогой? - толстый маг уже давно состоял в гильдии. Будучи магом не самого высокого звена, ему приходилось работать эдаким полу-консьержем во внешней части этих подземелий. Однако, ему нравилось видеть таких наивных пришельцев - наёмников, которые ещё не знали, что здесь почём, и кто главный. В других местах они могут мнить из себя гордых героев, но тут, стоит им услышать словосочетание "пять золотых за каждого", и они готовы лизать толстяку ботинки. Да даже пять серебрянных за каждого зомби, уже было бы безмерно привлекательно. Однако сейчас...
 
  - А если я всё же хочу попасть внутрь?! - в голосе Андрея сквозило нетерпение.
 
  Услышав эти слова, толстяк на секунду осёкся, а потом начал мелко хихикать.
 
  - Внутрь? Аха-ха! Ну... - он не мог подавить своё веселье, - Пойдите к главе гильдии, может Ярослав вам поможет, - в его словах слышалась явная издёвка.
 
  - Или к Богу Кошачьей мяты! - не преминул ввернуть стоявший рядом пьяница.
 
  Андрею это уже надоело. Он думал, что с этими двумя можно нормально поговорить, но видимо без некоторого насилия не обойтись. Если потребуется, он заберёт у них ключ силой. Когда он уже собирался вырубить эту шайку-лейку, на плече толстяка мага материализовался ворон. Не успели эти двое удивиться этой странности, как ворон открыл клюв. Из его глотки вырвался странный тонкий скрежещущий звук. Звук был настолько отвратительный, что Андрей поневоле закрыл уши и скривился, будто отведал прокисших щей.
 
  Спустя несколько секунд, звук прекратился. Андрей убрал руки от ушей, однако в них до сих пор стоял какой-то мерзкий гул. Ворон всё так же сидел на плече толстяка, а тот, вместе со своим спутником пьяницей стоял прямо, уставившись в пространство пустым взглядам, будто кукла.
 
  - Есть ли другие входы? - каркнул им в уши ворон.
 
  - Есть ещё один вход, но он уничтожен по приказу Главы ордена, - безэмоционально отрапортовал толстый.
 
  - Да, уничтожен! - поддакнул пьяница.
 
  - Где ключ? - задал второй вопрос ворон.
 
  - У нас его нет, он даже не в пределах этих руин. Его забрал Глава ордена, - все так же монотонно отвечал толстяк.
 
  - Да, его забрал сам Ярослав, - безучастно, словно механизм, поддакнул пьяница. Очевидно он и его коллега попали под какую-то магию контроля. Андрей не мог не удивиться. Впервые он видел, чтобы от ворона было так много пользы. И... его способность немного пугала.
 
  - Как получить ключ? Где он его хранит? - ворон продолжил допрос, словно опытный комиссар, задавая короткие конкретные вопросы. Очевидно, он прекрасно знал, как пользоваться этим заклинанием.
 
  Двое магов на секунду заколебались, словно мыслительный процесс по поиску ответа на этот вопрос причинял им боль.
 
  - Ярослав находится в столице. Чтобы получить ключ, надо его победить. Но... это невозможно. Он настоящее боевое чудовище, и, вероятно, сильнейший котолюд Кошарэса! Единицы могут биться с ним на равных. Либо... вы можете похитить его дочь, и потребовать выкуп в виде ключа. Ярослав очень любит свою дочь. Но девяносто девять процентов, что эта затея обернётся вашей гибелью. В общем, вариантов очень мало, и все они трудновыполнимые, - после такой подробной речи лицо толстяка прошиб пот. Кажется, ему непросто дался этот ответ.
 
  - Или, вы можете жениться на его дочери Ирис. Она как раз не замужем. Тогда вы попросите у её отца ключ, - внезапно брякнул пьяница, упорно молчавший до этого момента.
 
  Ворон поражённо уставился на него, он уже думал, что тот в принципе не способен ничего ответить.
 
  - Что?! Он сказал Ирис?! - удивлённо воскликнул Андрей.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама