Произведение «117.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.47.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 130 +2
Дата:

117.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.47.

всеми средствами будет отводить, препятствовать, давать большое неудовлетворение даже профессионалу. Ибо здесь он уже все исчерпал, здесь ему  уже нечего взять, ничего эта работа и не может привнести в него существенного, (или же работа преждевременна для него, он до нее не дорос качествами). Придется оставить этот труд, эту практику. А в наказание Бог поместит туда, в ту сферу, которая будет на более низкой ступени, но, тем не менее,  разовьет все же те качества, которые наметил Бог и повернуть, отказаться – никак.  Бог перекроет судьбой все выходы.

Таким образом, следует понять, что человек  должен выполнять работу предписанную или согласно своим уже существующим качествам, если следует еще в этом направлении привнести в них, или  должен работать для развития новых качеств, и в таком случае работа еще не будет выполняться качественно, но будет постепенно совершенствоваться и совершенствовать человека в направлении, заданном Богом именно данной работой, на которую нацеливает его образование, опять же данное Богом.

Следует, опять же, подчеркнуть, что работа Бога над каждым уникальна и далеко не однозначна. Иногда Бог дает человеку за одну жизнь много направлений трудовой деятельности. Значит, каждая работа, где человек фактически работает, где имеет образование, опыт, склонности,  каждая такая работа есть промысел Бога на то, чтобы человек отшлифовал свои качества по многим направлениям. Все они, начатые с желанием, являются предписанной для человека деятельностью, везде работа привносит, закрепляет, отменяет, совершенствует качества и подготавливает человека к тому рождению, где он все же будет работать на одной работе и где все добытые качества будут крайне необходимы.


Однако, к предписанной деятельности Бог может и не сразу подвести даже через знания, качества и желания. Для некоторых Бог устраивает целые смотрины разных  видов деятельности и ведет прямо наощупь, давая на практике все испытать, и через удовлетворение человека оставляет его там, где и наметил его развитие, согласно Своему Божественному Плану на человека.


В предписанной деятельности человек будет прав, если будет ее посвящать Богу, не претендуя на плоды и исполняя работу, как долг, без привязанностей, не претендуя на плоды, но делая все от него зависимое, рассматривая свой труд, как сотрудничество с Богом, и вместе с Богом осознанно развивая свои качества, делая, воистину, Волею Бога труд искусством и в свою меру наслаждаясь своей не привязанностью и своими качествами, и, возможно, своим трудом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама