Произведение «Белые зайцы Алладина, гл.5-10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

Белые зайцы Алладина, гл.5-10

                                                5. Договор дороже денег
Как договорились, в понедельник Алладин пожаловал в гости к своему новому знакомому Бакенбарду Бакенбардовичу.  Жил тот в старом двухэтажном особняке. На отшибе. «Прошу в мою окраину Вселенной», - любил шутить он, встречая гостей.
Эта мини-Вселенная была наполнена самыми разнообразными мелочами. «Сумбурный музей вещей», - подумал Алладин, рассматривая обстановку, но вслух ничего не сказал, решив, что обитатель жилья вправе сам расценивать, в какой обстановке ему жить.
- Я иногда называю свою обитель сумбурным музеем, - произнёс Бакенбард Бакенбардович, что заставило Алладина сдержанно удивиться, понадеявшись, что совпадение фраз является случайностью.
Возможно, это была случайная фраза, возможно, что нет, но к вопросу «случайностей», начиная от случайно увиденного объявления и заканчивая случайными совпадениями в мыслях и словах, Алладину ещё придётся вернуться. А сейчас следовало готовиться к заданию.
- Понимаете, мой друг, шаманом я был в далёком прошлом, кое-какие навыки остались, но сейчас моих знаний недостаточно, чтобы провести между мирами моё физическое тело, т.е. одновременно быть там и управлять этим процессом. Мне гораздо легче, чтобы это был другой человек, менее энергозатратно для меня получается. Я просто открываю нужный канал и держу связь, а ты перемещаешься. Однако мы постоянно находимся во взаимодействии – наши эфирные тела. Мы обмениваемся информацией, как два соединённых между собой компьютера. Понимаешь?
Задав вопрос, Бакенбард Бакенбардович выжидающе смотрел на Алладина. Тот утвердительно кивнул.
- Понимаю. В теории. На практике не представляю. Перемещение – это больно? Есть гарантия возврата? Не останусь я между мирами?
- Вот именно поэтому, чтобы такого не произошло, я и контролирую процесс. Моя роль в этом и заключается собственно: держать портал открытым. И для тебя это не больно. Для меня потребует усилий. Но всё же меньших, чем пришлось бы мне самому проделывать этот путь. Если брать в расчёт физическое тело, а не просто транс. Полёт духа я могу себе устроить, только эликсира долголетия мне таким способом не добыть. Его же требуется физически перенести сюда. К тому же ещё и с зайцем договориться, - задумчиво протянул Бакенбард Бакенбардович последнее слово.
- Договориться с зайцем – это самая большая сложность, - хмыкнул Алладин, пряча улыбку за серьёзным выражением лица.
- Не надо иронизировать. Это только кажется, что самая большая сложность – проникнуть в другое измерение. В любом из миров – самая большая сложность – это договориться.
- Но у нас же получилось, - уже не скрываясь, улыбнулся Алладин.
                                                6. Инструкции
- Я, конечно же, рад, что ты мне доверяешь. Но прошу тебя, настройся на более серьёзное отношение к происходящему, - увещевал Бакенбард Бакенбардович своего напарника по поиску эликсира бессмертия.
Получив снова в ответ утвердительный кивок, и задержав свой взгляд на серо-спокойных глазах Алладина, он приступил к делу, предварительно выдав инструкции.
- Смотри, сейчас тебя резко втянет в портал. После непродолжительного «полёта», ты высадишься на поверхности Луны. Разумеется, не той, которую мы видим физически, а в другом измерении. Здесь Луна – только холодный спутник Земли. Там – живая, населённая территория. И не волнуйся, с Лунным зайцем разговаривать получится. Это восприятие идёт на уровне души, а не ума. Я к тому, что язык, на котором ты говоришь – не важен. Общение идёт телепатически. Как это сказать? Образами, что ли.
- Я понимаю, - ещё раз подтвердил Алладин.
- Хорошо, хоть с помощником повезло, - снова хохотнул Бакенбард Бакенбардович, приходя в своё обычное расположение духа.
- Стесняюсь спросить, назад-то мне как вернуться?
- Мы же на связи. Как только эликсир будет у тебя, дашь мне знать. Чётко заявишь, желательно вслух: «Готово!» Только лишний раз это слово не употребляй, а то втяну тебя обратно без эликсира, придётся всё повторять. Не хотелось бы ещё раз. Энергозатратно.
- Да, я помню. А что, никаких секретов нет? Подходишь к зайцу и просишь, что тебе надо?
- Здесь есть одна тонкость. Надо объяснить, зачем оно тебе нужно, то есть снадобье, - очень вежливо, даже как-то заискивающе пробормотал Бакенбард.
- Вроде, как доказать состоятельность своей просьбы?
- Да.
- Не всем даётся?
- Не все туда и попадают.
- Бакенбард Бакенбардович, мне бы хотелось часть этого снадобья, мама у меня болеет.
- Вот и хорошо, вот и раздобудь. И мне хорошо, и тебе. К тому же ещё и вознаграждение.
- И что, нет никаких подводных камней?
- Чуть опасности есть. Как без этого? Возможно, заяц проверку устроит, возможно с Лунным медведем встретишься. Может, Богиня будет не в духе. Настроение плохое, так сказать. Кто его знает? Я же не могу всего предугадать.
-  Ясно. Действовать по обстоятельствам.
- Именно. Именно так!
                                            7. Перемещение между мирами
Минут сорок Алладин наблюдал, как Бакенбард Бакенбардович делая пассы руками и что-то бормоча себе под нос, двигался по кругу, чётко выбивая шаг, в одном ему понятном ритме. Но после произошло то, из-за чего у парня пошли мурашки по спине. В воздухе, прямо в центре комнаты образовался портал. Разноцветные, переливающиеся волной, завихрения по краям движением форм напоминали воронку. Вихри уходили куда-то вглубь. Туда же, одним выразительным взглядом, предложил последовать Алладину и Бакенбард Бакенбардович. Ничего не оставалось делать, как подчиниться.
Портал втянул искателя приключений, как только он подошёл к нему достаточно близко. Руки, ноги, и весь он сам, был затянут вихрями одномоментно. Лететь Алладину и на самом деле было не больно. Вместе с тем, он понимал, что остановить этот процесс не сможет даже, если сильно захочет. Он его не контролировал. Скорее сам процесс контролировал перемещающегося меж пространствами человека, упорно доставляя тело до пункта назначения. Программа была задана Бакенбардом Бакенбардовичем.
Такой же портал был с другой стороны. Мягко «выплюнув» тело человека, он захлопнулся и пропал, словно его и не было здесь никогда. Алладин поднялся на ноги после своего приземления, вернее прилунения. Он ощупал себя, чтобы убедиться и осознать происходящее, открыл глаза, поскольку зажмурился от ускорившегося движения, перед выходом из портала. Сравнить для себя такое, он мог только с «Весёлыми горками», летящими вниз, когда ветер в ушах и непроизвольно закрываются глаза от скорости.
Бегло осмотревшись, Алладин отметил, что лунная поверхность не казалась холодной и пустынной, как на фотографиях, видимых им, но и на Землю была не очень-то похожа. Цвет травы несколько другой, блеклое освещение, редкие, изогнутые деревья. Всё это словно подёрнутое дымкой, иллюзорное, расплывчатое. Где-то вдалеке маячил дворец нечётким, туманным пятном.
Если куда и следовало идти, то только туда. Там, скорее всего, и обитал легендарный Лунный заяц. Там, видимо, и жила красавица Богиня, с которой Алладин не очень жаждал встречи, поскольку то, о чём разговаривать с Богинями, ему не представлялось известным. Возможно, что и Лунный старик был где-то поблизости. В общем, направление на данный момент было понятно. А из непонятного: как убедить зайца, отдать ему эликсир? Но над этим вопросом Алладин решил подумать позже.
Мягко ступая по сиреневой, шелковистой растительности, словно боясь её повредить, парень двинулся в направлении дворца, смутно надеясь, что никаких препятствий он не встретит. Где-то сбоку, в отдалении раздавался глухой стук топора, где-то впереди лилась перезвоном тонкая музыка, вкраплениями разбавляя этот стук. На дымчатом небосводе виднелся бело-синий диск планеты, на которой некоторое время назад пребывал Алладин. Ностальгии, как ни странно, не было. Не потому, что отсутствовала сентиментальность, а просто была подспудная уверенность, что он туда обязательно вернётся. 
Ещё раз всмотревшись в туманную даль, Алладин более уверенно стал шагать по лунной траве.
                                          8. Подарок для Богини
Какое-то время заняла дорога. Помех особых не возникло. Только подлетела странного вида птица, покружила и улетела.
Дворец постепенно оформился и перерос из расплывчатого пятна в изящное архитектурное сооружение с двойной, изогнутой крышей и тонкими колоннами у входа.
- Мне же заяц нужен, а не дворец, даже пусть и нефритовый, - вслух сказал Алладин.
Тут же в голове возник образ-направление, показывая дорогу, плавно огибающую здание. Там же рядом с деревом маячил лунный заяц. То, что он был не простым, а лунным – явно свидетельствовала ступка на земле и пестик в лапах. Не вдаваясь в размышления, откуда и как взялась «картинка», парень отправился в этом направлении.
Обогнув дворец, он действительно смог лицезреть в реальности то, что пронеслось недавно в мыслях. Заяц, не обращая ни малейшего внимания на прибывшего человека, усердно колотил пестиком ступку. Алладин остановился рядом, наблюдая за серьёзной физиономией животного и мелькающими в воздухе белыми лапками. Уши зайца двигались в такт лапам, взгляд был сосредоточенным, хотя и без определённого направления. Каказалось, что он охватывает всё вокруг одномоментно. Алладин тихо кашлянул, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
- Здравствуйте, - чуть громче сказал он.
Заяц перестал колотить нефритовую ступку. Он всем своим тельцем развернулся к Алладину. Взгляд тёмных глаз плавно перетёк на парня, гипнотизируя и прощупывая, сканируя все потаённые мысли. «Хочешь порошок бессмертия – сделай подарок Богине Луны», - пронеслось в голове Алладина.
- Какой подарок? И как вы узнали, что я за ним? – вслух, по привычке, спросил парень.
- Сюда за другим не приходят. Тем более, люди с Земли, - всё так же беззвучно произнёс Лунный заяц, всматриваясь в Алладина.
Тот приподнял брови и понимающе улыбнулся, ожидая ответа на свой первый вопрос о подарке.
- Богиня Чан Э любит красивые вещи и ненавидит всё, что похоже на земноводных. Когда-то за обман охотника Хоу И лунную красавицу превратили в трёхлапую жабу. Красотке пришлось примерить на себя бородавчатую шкурку. С тех самых пор. Хотя и времени уже много утекло, -  чуть скосив глаза и отправив мысль, заяц продолжил готовить своё снадобье для долголетия.
- Где же я возьму подарок-то? – выразил недоумение Алладин, совершенно обоснованное в таких условиях.
- Можешь сделать сам, если умеешь что-то. Можешь попросить у Гуань Инь. Она заглядывает сюда мимолётом, когда летает по своим делам. Думай, - ответил ему заяц и полностью погрузился в работу.
                                              9. В поисках подарка
«Легко сказать: «Сделай». Что я в мастерской по производству вещей? Чем делать-то? Из чего?» - думал Алладин, удаляясь от зайца и дворца. На этот раз он решил идти по направлению звука топора, который оставался в стороне, когда он шёл сюда. 
«Что может порадовать женщину? Не просто женщину, а Богиню? Чего она не видела? И простой-то женщине угодить трудно. Вон, как матери начнёшь подарок выбирать, так и не знаешь, что дарить. Так то же родной человек, а тут Богиня незнакомая. Чем её удивить? Чем?» -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 26.06.2021 (1)
1
Читается легко и приятно!
     20:21 26.06.2021
1
Здорово, приятно слышать!  
     03:17 11.05.2021 (1)
1
В любом из миров – самая большая сложность – это договориться.

Вот и я о том же.
Гуань Инь

Имя, я так понимаю не случайное? "инь", "ян" - китайские духовные практики?
     06:58 11.05.2021 (1)
Да, договориться иногда тяжело бывает. А Гуань Инь - это Богиня Милосердия и помощи.
     07:01 11.05.2021 (1)
1
Буду знать.
     08:16 11.05.2021 (1)
В Китайском буддизме есть такая, недавно узнала.) И она мне понравилась - милосердие и сострадание же.
     09:52 11.05.2021 (1)
1
"Китайский Буддизм" это миф. Они не верят ни в каких Богов кроме денег. Буддизм это Тибет. А сам Будда - Принц Гаутама, по-моему из Малой Азии.
     12:13 11.05.2021 (1)
Это сейчас общая религия для всех - деньги.) Во всяком случае, у многих, наверное. Персонаж китайской мифологии - это же не сам народ, в Божество вкладывается всё лучшее, а люди несовершенны, поэтому и являются Учителя у разных народов - свои, чтобы помочь, осознать ошибки и сталь лучше, т.е. ближе к Божественному.
     03:16 12.05.2021
1
Ладно, принимаю "к сведению". Только что-то не очень-то народы учатся. Жадные и ленивые.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама