Произведение «Белые зайцы Алладина, гл.5-10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Белые зайцы Алладина, гл.5-10

терзал себя Алладин вопросами, уткнувшись взглядом в траву и машинально переставляя ноги.
Тем временем, ровное поле всё более покрывалось ямами, поверхность становилась бугристой, поросль выше и грубее. Цвета стали более рыжими, местами насыщенно-бордовыми. Как-то случайно оступившись, Алладин угодил ногой в одну из ям. Сразу же из неё выпорхнула тысяча мелких бабочек. Малютки были такого же рыже-красного цвета, как и растительность вокруг. У парня зарябило в глазах: и от частого мелькания многих крыльев, и от частой смены лунных пейзажей. Сначала дымчато-сиреневая, после изумрудно-зелёная, теперь пёстрая обстановка не давала к себе привыкнуть, создавала ощущение изменчивости и обманчивости. Это всё больше напоминало сновидение.
Возможно, это и было сном. Говорят, что вся наша так называемая «реальность» является сновидением, смотря с какого уровня её рассматривать. Можно признавать свою вовлечённость в события, происходящие с нами в течение жизни, можно - нет.  А здесь, в другом измерении, ощущение сна было более реалистично, чем сама реальность.
Алладин решил не сопротивляться собственным ощущениям. Не натягивать то, что видит, на свои понятия о том, как должно быть. Отпустить фантазию вслед за бабочками.
Остановившись и прикрыв глаза, он на некоторое время «ушёл в себя». Это состояние покоя, как в медитации, помогло понять то, что казалось невозможным минуту назад. Разрозненные потоки в голове обрели форму и превратились в картинку. Теперь он примерно представлял, что хочет воплотить в жизнь, какое творение предоставит в дар.
Однако, любая мысль, рождённая нашим разумом, требует физического исполнения, так называемых действий. Без них – мысль остаётся мыслью. Не более.
- Где же я возьму подходящие мне инструменты? – вслух спросил Алладин.
Тут же парень вспомнил, что совсем недавно задавался аналогичным вопросом, вопрошая у зайца, где возьмёт подарок. Он задумчиво улыбнулся и потёр ладонью лоб.
- Ладно, если есть идея, будет и реализация. Проверено уже не раз. Дойти бы до того, кто рубит деревья, или что он там делает. Возможно, чем и поможет. Или хотя бы подскажет.
Перестав бормотать себе под нос тираду, в виду отсутствия собеседников, и уже вдохновлённый своей идеей (хорошей или плохой было не важно), парень двинулся дальше. Иногда он специально наступал в очередную яму, чтобы спугнуть притаившихся там крылатых малышек.
                                              10. Вторая встреча
Местность снова сменила цвет и фактуру. Карликовые деревья с упругими листьями-медяками извивались шоколадно-коричневыми стволами. Золотые листья так сильно напоминали монеты, что Алладин присвистнул.
- А ещё говорят, что деньги на деревьях не растут, - довольно громко произнёс он.
- Это не деньги. Хотя ценность имеют большую, - донеслось до парня из-за спины.
Алладин резко развернулся. Его взгляд наткнулся на дровосека. Босой, в широких холщёвых штанах, такой же рубашке, подпоясанной кожаным шнурком, с лысой головой, маленькими, придирчивыми глазами и огромным тесаком в руках, тот смахивал больше на разбойника.
- Какую ценность? – не удержался Алладин от вопроса.
- Заяц добавляет порошок из листьев в своё зелье долголетия. Свойство у них такое, восстанавливают утерянную энергию. Ты-то тоже сюда за этим явился?
Дровосек прищурился и широко улыбнулся толстыми губами, мгновенно из разбойника преобразившись в доброго Будду. Алладин кивком головы подтвердил, что тот не ошибается.
- Но для чего рубить деревья целиком, если нужны только листья?
Парень задал вопрос машинально, особо не ожидая получить разъяснения, но, видимо, дровосеку с внешностью разбойника-Будды давно не с кем было поговорить, и он пустился в долгое объяснение. Из всего Алладин понял, что от листьев больше пользы, пока они молодые и полны свежего сока жизни, а древесину забирают служители Гуань Инь. Структура дерева идеально подходит для разных статуй, статуэток и предметов быта. Используют также нефрит и горный хрусталь, но дерево более в ходу, к тому же его добавляют в пасту для полировки.
- Разве Богине трудно позволить себе статую или скамью из золота? Зачем ей дерево?
- Много ты понимаешь. Древесина несёт ту же энергию долголетия, что и листья. Дерево же одно. На такой лавочке посидишь и молодеешь лет на пять сразу. А золото только глаза слепит.
Улыбка Будды неожиданно пропала с круглого лица дровосека, и он снова стал похож на разбойника с большой дороги.
- Понял, понял, понял, - выдал Алладин тройное утверждение и приступил к тому, зачем явился. – Может и мне найдётся чуть древесины, а ещё бы и инструмент какой. Хочу здешнюю Богиню порадовать. Подарок ей преподнести.
- И какой тебе инструмент? Какую работу делать будешь?
- Резную работу. Резак и нужен, - с надеждой провозгласил парень свою просьбу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 26.06.2021 (1)
1
Читается легко и приятно!
     20:21 26.06.2021
1
Здорово, приятно слышать!  
     03:17 11.05.2021 (1)
1
В любом из миров – самая большая сложность – это договориться.

Вот и я о том же.
Гуань Инь

Имя, я так понимаю не случайное? "инь", "ян" - китайские духовные практики?
     06:58 11.05.2021 (1)
Да, договориться иногда тяжело бывает. А Гуань Инь - это Богиня Милосердия и помощи.
     07:01 11.05.2021 (1)
1
Буду знать.
     08:16 11.05.2021 (1)
В Китайском буддизме есть такая, недавно узнала.) И она мне понравилась - милосердие и сострадание же.
     09:52 11.05.2021 (1)
1
"Китайский Буддизм" это миф. Они не верят ни в каких Богов кроме денег. Буддизм это Тибет. А сам Будда - Принц Гаутама, по-моему из Малой Азии.
     12:13 11.05.2021 (1)
Это сейчас общая религия для всех - деньги.) Во всяком случае, у многих, наверное. Персонаж китайской мифологии - это же не сам народ, в Божество вкладывается всё лучшее, а люди несовершенны, поэтому и являются Учителя у разных народов - свои, чтобы помочь, осознать ошибки и сталь лучше, т.е. ближе к Божественному.
     03:16 12.05.2021
1
Ладно, принимаю "к сведению". Только что-то не очень-то народы учатся. Жадные и ленивые.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама