Произведение «Белые зайцы Алладина, гл.11-16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 633 +1
Дата:

Белые зайцы Алладина, гл.11-16

                                          11. Плоды дел насущных
Попросив его подождать, дровосек отлучился. После принёс то, о чём его просили. Получив алмазные резаки, нож и древесину, парень взялся за работу.
Прежде, чем приступить к делу, он ещё раз припомнил картинку, сложившуюся в голове. Это была рельефная картина с изображением ветки дерева, по которой ползла гусеница, ниже висела куколка, а на конце сидела огромная бабочка во всём своём великолепии. Такую фотографию он когда-то видел в журналах, валявшихся дома, а резьбой занимался в школе на уроках труда. На данный момент получалось, что имея определённые навыки и представление о том, что хочет сделать, Алладин мог воплотить задуманное. К чему и приступил без промедлений.
Через несколько часов упорного труда картина была готова. Красиво смотрелось и так. Но не хватало того, что могло бы сделать её завораживающей, какого-то акцента, помимо процесса трансформации одной формы жизни в другую. Что и хотел подчеркнуть своим творением Алладин, вспоминая историю Богини Чан Э. 
- Пусть красота бабочки напоминает тебе твоё перерождение, - обратился к невидимой Чан Э парень, держа картину в вытянутой руке.
« Очень хорошо получилось», - услышал он за собой беззвучную фразу дровосека.
- Надо бы кое-что добавить. Завершить. Сделать более изысканной и совершенной, - задумчиво добавил Алладин.
«Если требуются изысканность и совершенство, то тебе к нашей прекрасной Гуань Инь. Она в этом деле точно разбирается. Тем более, милосердие её основное качество, хорошо попросишь – поможет. Только не пугайся, если она тысячу рук с глазами продемонстрирует. Это бывает. Хотя и не всегда. Не всем везёт такое увидеть», - снова заулыбался улыбкой Будды дровосек, лишь от одного упоминания о Божестве.
- Где я могу её найти? – поинтересовался Алладин, взбодрённый такой перспективой.
«Зачем искать?  Она вот-вот будет со своими помощниками. Часто у меня бывают. Пока я здесь с ними разбираюсь, Гуань Инь к Чан Э залетает в гости, поболтать. Женщины же, хоть и Богини», - всплеснул руками дровосек, чуть покачивая головой.
«Смотри, а вон и они», - вытянул он ладонь вперёд, как Ленин на площади Революции того города, где ещё недавно проживал Алладин.
Парень перевёл взгляд в направлении, которое демонстрировал дровосек, чуть выше его лысой головы. Там показались несколько лёгких повозок, запряжённых Драконами. Они быстро приближались, издавая лёгкий свист. Ещё мгновение и прибывшая Богиня, окутанная шелками, грациозно ступила на поверхность Луны. Спокойный, добрый взгляд «скользнул» по лицу Алладина, располагая к откровенности и доверию. Только поэтому он отважился заговорить с той, которую почитали многие из жителей Земли, обращаясь к ней со своими просьбами. Вот и парень не стал нарушать эту вековую традицию, хотя и не относил себя к последователям этой религии. Но понятия "милосердие и сострадание" знакомы всем.
                                                   12. В гости к Чан Э
Алладин поклонился как можно ниже, но быстро вернулся в исходное положение и протянул картину Богине.
- Большая просьба, уважаемая Гуань Инь! Наслышан я о вашей доброте и оказании помощи в делах. Моё дело малое. Хочу порадовать Чан Э подарком, но не хватает красоты и блеска для совершенства фактуры.
Богиня выслушала речь молодого человека и, ничего не говоря, провела руками по картине. Очень просто и легко вокруг её ладоней образовалось облачко искрящихся фрагментов, которые тут же осели на поверхность. Монотонность и матовость изделия пропали, теперь картина сияла в прямом смысле этого слова. При этом краски и цветовые сочетания концентрировались на «героях» произведения, то есть на гусенице, куколке и бабочке, делая там акцент. Картина приобрела то совершенство, которого ей не хватало.
- Великолепно, - выдохнул Алладин.
Гуань Инь согласно кивнула. Работа парня была одобрена самой Богиней. Этого он точно не мог ожидать и даже как-то смутился.
- Спасибо! Не знаю, за что я удостоен такой чести, но – благодарю, - Алладин был так искренен в своих словах, что Гуань Инь тепло и нежно улыбнулась.
«Ты постарался, вложил часть своей души в творение своих рук. Это заметно, я только лишь преобразовала твоё намерение в физическую составляющую», - проплыло у парня в голове.
- То есть, тот искрящийся облачный фонтан, ожививший картину, который я наблюдал – это моя душа?
«Те частицы твоей души, представляющие эманации чистого намерения и творческой энергии, которые я вижу так же, как ты видишь сейчас меня. Я перевела их из энергии в материю, сконцентрировав, и направив в нужную сторону», - проворковала Богиня, одобрительно глядя на Алладина.
«Воркующая» интонация голоса, струящиеся одежды, высокое убранство волос, украшенных перьями и камнями, делали Гуань Инь похожей на дивную женщину-птицу. Казалось, что сейчас из-за спины развернутся два огромных крыла, и она вспорхнёт в небо. Но вместо этого Богиня указала рукой на изящную повозку с Драконом.
«Если тебе к Чан Э, то могу подвезти», - протранслировала она мысль, которую уловил Алладин.
Он ещё раз поклонился Богине, с достоинством и глубокой благодарностью. Не столько потому, что она помогла ему с подарком, а за осознание важности того творческого наития, которое существовало в душе парня много лет.
Дракон взмыл в воздух, унося Гуань Инь и Алладина по направлению к нефритовому дворцу Чан Э.
                                          13. Крушение надежд
Встреча с прекрасной Чан Э состоялась краткая, во всяком случае для Алладина. Вроде бы всё было хорошо. Так казалось. Красоты дворца впечатляли своим изяществом. Гуань Инь излучала доброжелательность. И даже  подарок пришёлся по вкусу Лунной Богине. Она с удовольствием рассматривала картину, проводя пальцем по всем изгибам, но как-то чуть хмурилась при взгляде на парня. И сам взгляд был колючим, и речь.
«Передай зайцу, что подарок мне понравился, пусть выдаст тебе снадобье. Иди». Вот и всё, что услышал Алладин, прежде чем удалиться. С другой стороны, этого было достаточно. Он же не свататься к Богине приходил, а взять разрешение на получение эликсира бессмертия. Разрешение было получено, пусть и в такой форме.
Раскланявшись, как можно галантнее, поблагодарив и одну, и вторую Богиню, Алладин отправился к Лунному зайцу по уже знакомой дорожке.
Заяц был на месте. Он всё так же усердно колотил ступку, изготавливая порошок для эликсира. Парень с минуту созерцал этот процесс. «Трудоголик», - подумал он.
«Вовсе не трудоголик. Что такое трудоголизм? Это способность чрезмерно трудиться, болезненная любовь к работе, выходящая за рамки естественного трудолюбия. А я люблю то, что делаю. Я, может быть, счастлив помогать страждущим - обретать долголетие, переходящее в бессмертие», - мыслью на мысль ответил заяц, и остановил свой рабочий процесс.
- Прошу прощения, не хотел обидеть, - уже вслух сказал Алладин.
«Провокатор… Ты же неосознанно это делаешь… Подспудно… Вот и напарника своего спровоцировал на раздражение, перед тем, как сюда прибыть. И творческого потенциала своего не знаешь. Здесь только понял чуть, что таковой в тебе имеется. Не знаешь себя – потому и маешься по жизни, не можешь себя применить», - глядя в глаза парню, отправил послание мудрый Лунный заяц.
Алладин опешил. Он не ожидал такой осведомлённости о своих делах. Не найдя, что ответить, вспомнил зачем пришёл.
- Богиня передала, что подарок ей понравился!
«Знаю. А вот ты вряд ли знаешь всю правду», - снова ошарашил его Заяц.
- Какую правду? – чувствуя, что всё не так просто, как казалось, спросил Алладин.
«Когда берёшься за дело, узнавай все подробности, а не только то, что тебе преподносится на блюдечке. Тот человек, который направил тебя сюда, не зря умирал в каждой своей жизни в сорок лет. Ему был даден потенциал на великие дела и ограничения во времени, если он пойдёт по другой линии своего развития. Он выбирал низший путь. То есть пользовался своими дарами во зло другим людям. А ты к нему сейчас притянулся, поскольку вы не в первой жизни знакомы. Именно ты ликвидировал его каждый раз. Случайности не случайны. Не дам я тебе эликсир», - вынес вердикт Лунный Заяц.
                                        14. Где искать справедливость?
Алладин молчал, «переваривая» полученную информацию. Осознав, что зря проделал этот путь, но ничего уже не поделаешь, решился на некие уточнения.
- Зачем же было отправлять меня на поиски подарка, если ты заранее знал, что снадобье мне не отдашь?
«А это для того, чтобы ты нашёл своё занятие для жизни, чтобы не считал других трудоголиками из-за того, что им нравится чем-то заниматься. И чтобы было «не зря». Я о проделанном пути», - подмигнул ему Лунный заяц.
Парень попытался понять, на самом деле ему подмигнули или так показалось. Одновременно ему пришлось смириться с тем, что даже подспудные мысли здесь легко считываются.
- Тебе не кажется, что в отношении Бакенбарда получается какая-то несправедливость? Ты ему сейчас просто не даёшь шанс. А вдруг в этой жизни он не так плох? И, чтобы себя обелить, ему ещё нужны лет сорок-пятьдесят. Мне не очень-то нравится быть орудием в руках Судьбы. Была бы моя на то воля, я ему бы помог, - пылко возразил Алладин.
«Ты снова исходишь только из той информации, которая тебе известна. Не берёшь в учёт того, чего не знаешь. Даже не предполагаешь, что можешь чего-то не знать».
Лунный заяц терпеливо оправлял мысли-посылы человеку из иного измерения реальности. Вместе с тем, реальность истинного подхода к жизни у них была общей.
- Разумеется, я чего-то не знаю. Невозможно знать всё. И предугадать всё тоже. Но как-то же я живу в том мире, не обладая абсолютным знанием. Я не хочу лишать человека шанса только потому, что мне не всё о нём известно.
«Именно, что как-то живёшь. Тебе заплатить за проделанную работу обещали? Ты знаешь, каким способом получены эти деньги? Рассказать? Знаешь, почему он сам сюда не прибыл? Потому, как знал, что не видать ему эликсира, как собственных ушей. А не потому, что не мог сюда проникнуть. Смог бы при желании. Хоть это является и более энергозатратным. Шанс исправиться у него, может быть, и есть, но очень не большой».
- Я хочу дать ему этот шанс. К тому же эликсир долголетия нужен не только ему, но и мне, - продолжил настаивать на своём Алладин, роль «палача» ему не нравилась.
«Твоя родительница поправится и без снадобья. Её проблемы носят временный характер. Касательно желания помочь человеку, с одной стороны это является похвальным, с другой – нет. Надо понимать, кому помогаешь!», - почти сердито высказался заяц, отправляя этот посыл.
- Как понять, на что способен человек, если ты не даёшь ему шанс? - Алладин твёрдо и прямо взглянул на зайца, и очень удивился, когда тот утвердительно кивнул.
«Так рассуждают Боги. Но шансы не могут быть бесконечными. В этот раз я помогу тебе, чтобы совесть зря не мучила. Запоминай, что делать», - сказал он.
                                        15. Шанс от Лунного зайца
Выслушав наставления, собрав всё необходимое, как советовал Лунный заяц, Алладин был готов попрощаться с этой реальностью и вернуться обратно.
- Последний вопрос. Бакенбард Бакенбардович говорил, что мы с ним на связи постоянной. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 27.06.2021 (1)
1
Замечательно и мудро!
Полное погружение в события. Это здорово!
Спасибо, Светлана!
     16:17 27.06.2021
1
Благодарю, Фотиния! 
     03:43 11.05.2021 (1)
1
Только поэтому он отважился заговорить с той, которую почитали многие поколения жителей Земли, обращаясь к ней со своими просьбами. Вот и парень не стал нарушать эту вековую традицию.

Не совсем понял, к кому мы обращаемся с просьбами и почитаем?


Когда берёшься за дело, узнавай все подробности, а не только то, что тебе преподносится на блюдечке

Первая заповедь аналитика.

Продолжение, надеюсь - будет?
     06:53 11.05.2021 (1)
К Божествам обращаются с просьбами обычно. Здесь конкретно к Гуань Инь. Хоть у каждого народа своя Богиня, у славян Макошь или Лада может быть. Многомерные проявления - суть одна. Ну я так думаю. 
По поводу продолжения, если "постучится" ко мне, то будет. В смысле - вдохновение.  
     06:59 11.05.2021 (1)
1
Здесь конкретно к Гуань Инь.

Я и к нашим-то Богиням не обращаюсь, а уж к китайской ни за какие коврижки. Недолюбливаю я этот народ. Я ж с ними рядом живу, наобщался.


Так ты начинаешь писать и не знаешь чем закончится?
     08:18 11.05.2021 (1)
Обычно не знаю. Всё само складывается. По предложению указанному - подкорректировала. 
     05:06 15.05.2021 (1)
1
Ты как Наполеон:"Сначала нужно ввязаться в драку, а там посмотрим."
     10:19 15.05.2021 (1)
Часто так.))
     10:21 15.05.2021 (1)
1
Да я не против, лишь бы интересно было. (Падаю на колени, вздымаю лапы к небу) Бог! Пошли ей вдохновения!
     10:55 15.05.2021 (1)
Это спасибо большое! Вдохновение пусть приходит. Пока просто некогда было. Очередной переезд. 
     10:58 15.05.2021 (1)
Опять на Луну летала?
     12:34 15.05.2021 (1)
На Луну - это мои герои летают. А я по городам перемещаюсь. То в Питере два месяца, то в Москве, то в Симферополе. 
     03:07 16.05.2021 (1)
(шепотом) Скрываешься от правосудия?
     07:14 16.05.2021 (1)
Нет.)) Образ жизни такой. Хочу поменять на обычный - пока не получается.
     07:47 16.05.2021 (1)
1
Ой, Свет! "Обычный" образ жизни это так скушно! Не меняй.
     09:40 16.05.2021 (1)
Такой тоже надоедает. Стабильности нет.)) Родственники и друзья уже не спрашивают "Как дела?" - спрашивают "А ты где сейчас?"
     09:50 16.05.2021 (1)
Вот! А при "обычной" жизни родственники и друзья куда-то исчезают. Им неинтересно.
     09:53 16.05.2021 (1)
Настоящие друзья не исчезают.
     09:57 16.05.2021 (1)
Все исчезают. Звонят иногда и всё.
     10:39 16.05.2021 (1)
К настоящим друзьям хочется возвращаться даже через время. Даже, если не виделись долго. Но их мало таких.
     10:41 16.05.2021
1
Вот и я о том же.
     05:05 15.05.2021 (1)
Где продолжение?
     10:20 15.05.2021 (1)
Пишу послесловие. На всякий случай.)
     10:23 15.05.2021
Ага, я это заметил: Ты с послесловия начинаешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама