Произведение «Для себя »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 204 +1
Дата:
«Для себя»

Для себя


Интернета сегодня нет. От слова "совсем". Что-то у них там сломалось - через слово извиняясь, лепетал менеджер.

Казалось бы, не проблема. Давно ли так случалось, что весь день только мой? Без ленты новостей - не я сегодня спасаю планету; без прогноза погоды - она и так брызгами снега вышлёпывает по стёклам: "Сиди дома!"; без клоаки мемов, цитат, фотографий "не меня", "не со мной", "не мне". Подождут. Сегодня я - для себя.

Итак. Утро. Что делают по утрам? Зарядку. Правильно! Я как раз собиралась (всё не могла собраться). Шея, тянем шею (начинать всегда нужно сверху - и легко, и полезно). Молодец! Продолжаем. Руки в стороны. Повороты корпусом. Ой! Хрустнуло что-то. А как ты хотела? Приседания. Раз, два, выдыхаем на подъёме. Колени? Да-а-а... Молодость стоит недёшево. Всё. Перерыв, пока жива. Кофе, срочно! Сколько энергии потрачено?!

Что дальше в программе? Может, маска? Ну, конечно! Где-то же лежала - подарок к покупке какой-то... Вот она. "Восстановление за ночь". Ерунда. Сколько ночей я без восстановления? Сойдёт и утром. Как же липнет! И в этом предполагается спать? Ещё и щиплет, словно скипидаром лицо протёрла. Достаточно. Не так уж я разрушена, чтобы восстанавливаться пытками.

Идём дальше. Вышивка! Совсем забыла. Лет пять назад постила снимок со слоганом "Ещё пару дней!". Что делает с нами рутина... Так! Где этот гештальт? Будем закрывать. Схема, нитки, пяльца, музычка для фона, чай с травами, торшер... Скукота! Теперь ясно, почему пять лет лежит. Кто вообще сказал, что вышивать - моё?

Книгу почитать что-ли? Когда ещё такой шанс выпадет: дома, одна, мерзость за окном, кресло, плед... Уже шесть?! Сколько же я проспала?
Ещё была ванна со свечами минуты на три (надоело), попытка сделать маникюр (фиаско) и премьера бисквита (не поднялся).

Шорох ключа ознаменовал окончание дня "для себя" - пришли муж с сыном.

- Скажите честно, вам со мной не скучно? Я провела с собой всего один день и не знала куда деться. А вы живёте со мной годами!

Оба засмеялись, обняли меня, и мы сели ужинать.
Интернет появился к полуночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 31.10.2022 (1)
А ещё совсем недавно не было интернета.. И ведь люди, как то жили.. А ещё были времена, когда чтение книг считалось легкомысленным время преповождением.. Мир меняется.. В нём всё больше новинок, а нам всё скучнее жить..
     00:26 31.10.2022
Мир меняется, но двигаемся мы в нем по спирали, встречаясь все с тем же на новом витке)
     09:47 11.05.2021 (1)
Ну это про меня
     14:24 11.05.2021
Как часто мы мечтаем о паузе, а остановившись, вдруг понимаем, что продолжаем бежать))) 
     00:37 10.05.2021 (1)
"Всё. Перерыв, пока жива" - обожаю самоиронию!

...А мне так и видится название "Интернет"...

с теплом, Олег
     10:19 10.05.2021 (1)
Самоирония помогает привести себя в равновесие)
Спасибо!) 
     19:44 10.05.2021
     00:10 10.05.2021 (1)
А что в бисквит забыли положить? Соду или лимонную кислоту?
     10:22 10.05.2021
Героиня миниатюры, скорее всего, забыла положить в бисквит старание) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама