Произведение «Сказки прекрасной феи. Волшебная книга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Сказки прекрасной феи. Волшебная книга


В одной восточной стране жила прекрасная фея. И была у неё волшебная книга жизни. Стоило феи заглянуть в эту книгу и она могла увидеть то, что произойдёт в будущем.

Часто фея заглядывала в эту книгу. А если то, что она увидела ей не понравилось, то она с помощью волшебства старалась исправить это неприятное событие.

Так вот, как- то раз заглянула фея в эту волшебную книгу и увидела, что в одной восточной стране произойдёт большое несчастье. На эту страну нагрянет неизвестная болезнь. И все кто живёт в этой стране, они погибнут.

Очень опечалилась фея.

-Как это печально, произнесла она. У людей и так короткий жизненный век. Надо помочь людям победить эту болезнь. И фея с помощью волшебного заклинания переместилась в эту восточную страну.

Так вот, когда фея оказалась в этой стране, она узнала причину этой болезни. Эту болезнь наслала на людей одна молодая коварная колдунья. И причина по которой она наслала эту болезнь, была отвергнутая любовь.

Молодой султан этой страны когда- то влюбился в молодую девушку Фариду и женился на ней. Эта девушка тоже была влюбленна в султана и она была очень счастлива. И вскоре у них родился сын.

Но это счастье было недолгим.

Султан повстречал другую красивую девушку и тоже женился на ней.

Конечно первая жена была против этой женитьбы. Она ведь сильно любила султана и не хотела ни с кем делить свою любовь.

Но это была восточная страна и на это смотрели как в порядке вещей.

Султану позволялось иметь столько жён, сколько он пожелает.

А первая жена султана когда выходила замуж за своего мужа, ещё не была колдуньей. Она стала колдуньей после того как султан женился во второй раз

Первая жена султана пошла на окраину города в дом старой колдуньи и попросила ту помочь ей избавится от соперницы.

А колдунья эта была очень старой. Ей захотелось покоя и оставить колдовские дела. Но по закону чёрной магии, она должна передать свою магию другому человеку.

Колдунья согласилась помочь первой жене султана Фариде, но потреболала за это стать её ученицей. И Фарида пошла на эту сделку.

Старая кодунья передала свою магию Фариде и исчезла из этого мира.

Так на свет появилась новая коварная колдунья Фарида.

Она решила с помощью колдовства уничтожить не только вторую жену султана но и всех людей в этой стране. Это она в своём безумном гневе вызвала страшную болезнь. И люди стали умирать один за другим.

Болезнь поразила и вторую жену султана. Она умерла. И султан потрясённый этим горем долго её оплакивал. Султан вспомнил о своей первой жене. Он понял как сильно обидел её, женившись на другой женщине. И султан вернуся к своей первой жене.

Да молодая колдунья добилась своей цели. Но. А вот все те дальнейшие события что произойдут. Эти события покажут нам, что не всегда цель оправдывает средства для её достижения. Есть же мудрая пословица: На чужом несчастье, своё счастье не построить.

Много людей умерло из- за этой молодой колдуньи. Но никто её не посмел обвинить. Никто ведь не знал, что это она вызвала эту страшную болезнь. И случилось то, чего никак не ожидала коварная Фарида.

Те люди которые умирали в страшных муках призывали Великого Аллаха покарать того кто вызвал эту болезнь. И гнев Великого Аллаха настиг  Фариду.

У султана и Фариды был единственный сын. Ему исполнилось три года когда всё это произошло. Когда его отец султан влюбился в новую женщину и женился на ней. А что случилось дальше нам известно.

Так вот этот единственный сын султана внезапно заболел и именно той болезнью, что наслала на всех его мать колдунья.

Султан был в отчаянии. Он очень любил своего сына и готов на всё пойти рада его спасения. Главный лекарь был бессилен помочь сыну султана. Главный лекарь понял, что здесь замешано колдовство. Об этом он и сообщил своему господину.

А когда Фарида узнала что её сын заболел, она тоже пришла в отчаяние. Ведь она знала как вызвать эту страшную болезнь. А как эту болезнь уничтожить она не знала. Потому что умирая старая колдунья передала ей только ту магию которая творила только зло. А чёрная магия творившая зло никогда не совершала добрые дела. Это было ей запрещено.

В отчаянии Фарида взмолилась и обратилась к Всемогущему Аллаху.
-О Всемогущий, прокричала она, помоги моему единственному сыну. Помоги ему. Покарай меня! Но пусть он будет жизнь.

Вот тут перед Фаридой и предстала прекрасная фея.

-Я пришла сюда, сказала фея. Чтобы помочь тебе спасти твоего ребёнка. Но за его спасение, тебе придётся отдать свою жизнь. Ты погубила много людей и тебе придётся заплатить за это. Готова ли ты отдать свою жизнь за то, чтобы я исправила всё что ты натворила?

И Фарида,, как любая мать которой дорог её ребёнок, ни минуту не раздумывая сказала- Да! Я готова!

-Хорошо сказала фея. В моих силах исправить прошлое. А как ты отнесёшься к тому, что когда все те люди у которых ты отняла жизнь вернутся к жизни. Ведь к жизни вернётся и твоя соперница. Она будет жить с султаном. Она вновь займёт твое место. И султан проведёт всю свою жизнь вместе с ней.
-Пусть так и будет, сказала Фарида. Для меня это уже не важно. Главное будет жив мой сын и султан проживёт свою жизнь счастиво. Я желаю ему только счастья. Я ведь пошла на всё это, из за моей любви к нему.

Тогда фея пошла к султану и рассказала ему о поступке его первой жены. О том, что она вернёт к жизни всех людей и вторую жену султана тоже.

-Я прощаю мою первую жену за всё, что она совершила, сказал султан. О, какой же я был слепец. Меня полюбила такая сильная и верная женщина. Которая ради своей любви ко мне и моего счастья, готова отказаться от своей любви. Готова отдать свою жизнь за свою любовь. А я влюбился в другую женщину и потерял эту великую любовь моей первой жены.

Что же на всё воля Великого Аллаха. О если бы можно всё исправить, я бы отдал свою жизнь ради моей любви к ней. Прошу тебя прекрасная фея верни к жизни всех кто пострадал в этой истории. Верни так же мою вторую жену. Я дам ей развод. Я не смогу уже быть с ней счастлив, потеряв верную любовь моей Фариды.

И прекрасная мудрая фея поступила вот так.

Она с помощью волшебной книги исправила прошлые события. Она вернула всех к жизни. Она вернула всех и султана, и Фариду в начало нашей сказки.

Но фея сохранила и султану и его первой жене всю их память. Они знали всё, что с ними произошло. Они стали ещё больше ценить своё счастье.

А когда пришло время и султан влюбился в ту молодую девушку, он не женился на ней. Султан помнил, что с ним случится если он женится на ней. Он не стал больше испытывать свою судьбу. Ему это было ни к чему.

У него всегда была рядом та, которая ради любви готова пойти на всё.
-Надо ценить то счастье, что у тебя уже есть, произнёс вслух султан. И султан обнял свою верную Фариду.

А прекрасная фея вернулась в свой дворец. Она была очень довольна,что исправила те плохие события которые произошли в этой сказке И что в семью султана вернулось счастье взаимной любви.

Мы ещё встретимся с прекрасной феей в новых сказках. Да свершится на это воля Великого Аллаха!

11.05.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама