Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 26)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 26)

Валиком ступить в каменную комнату, в центре которой стоял жуткий гроб с вырезанным на нём лицом, как позади громко грохнула толстенная каменная плита, перекрыв выход. В то же время по периметру комнаты стали открываться мрачные зёвы многочисленных ниш, из которых пахнуло затхлостью и каким-то тяжёлым антисептическим запахом. У Ирис просто ноги подкосились, когда она увидела, что внутри ниш находились замотанные в тканевые бинты мертвецы. Внезапно глаза всех мертвецов одновременно загорелись призрачным алым светом, и они с хрустом зашевелились, начав шустро выбираться из своих каменных гробов.
 
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - заверещал Валик прямо над ухом у магички, чем вывел её из ступора. Хоть какая-то от него была польза. Ирис даже не стала возмущаться.
 
  - Отступаем в дальний конец комнаты! - дрожащим голосом бросила ему магичка, одновременно с этим создавая заклинание оледенения.
 
  Тут же температура в каменной камере понизилась, а на стенах и полу начала образовываться скользкая наледь. Везде, кроме области, где стояла магичка и трясущийся, как осиновый лист Валик.
 
  Это сработало. Толпа мертвяков, словно гора дров повалилась на пол, где образовала кучу малу, однако быстро сориентировалась и извиваясь или на четвереньках поползла в сторону своих целей. В это время Ирис жарила ползущих мумий молниями, стараясь испепелить монстров быстрее, чем они до неё доползут. Её грудь вздымалась в бешенном темпе, дыхание было прерывистым из-за дрожи, а глаза выражали полнейший ужас. Мерзкая ворона не говорила, что это будет так опасно. Если бы магичка не сориентировалась, обездвижив эту толпу, их бы уже разорвали в клочки и сожрали!
 
  - А м-мне ч-что д-делать? Хи-хи! - подал голос Валик. Кажется, шок под угрозой смерти выбил его из продолжительного ступора.
 
  - Вот держи, только быстрее! - Ирис материализовала из браслета и пихнула ему в руки небольшой рамострел, украшенный резьбой в виде пробитых стрелой сердечек. Это была дамская версия, которую ей подарил Виктор, сделанная в Ордене паладинов специально на заказ.
 
  Схватив дамский рамострел, Валик некоторое время не мог разобраться, что это за изобретение такое, но потом присоединился к яростному отстрелу. Каждый его выстрел приземлялся мимо, но взрывные магические болты имели областное действие и всё равно успешно выжигали напирающих на них мумий. К сожалению, вскоре болты кончились. Одновременно с этим у Ирис кончилась мана. Она спешно достала восстанавливающий эликсир, но дело это было не мгновенное. Перед ними как назло осталось ещё одна абсолютно целая мумия. С жутким воем эта тварь принялась гонять Ирис и Валика по всей комнате. Так они и кружились, дико вереща и поскальзываясь, словно коровы на льду, пока восстановленная мана не позволила Ирис отстрелить этой забинтованной жути ноги.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама