Произведение «Ожидание Волшебника» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1226 +1
Дата:
«Ожидание Волшебника» выбрано прозой недели
12.10.2009

Ожидание Волшебника

который, улыбаясь, шёл к ней. Открыв глаза,  Таня  увидела лицо Соседки и ощутила неприят¬но-сладковатый привкус.
- Где я... Что со мной..., - прошептала она.
Помолчала.
- Тетя Нюся, пойдём на улицу, - попросила Таня Соседку.
- Пойдем, милая, пойдем...

Во дворе толпился народ. Стояли кучками, говорили тихо, а дети, смотревшие из-за забора, тоже старались сохранять тишину.

Ванька Крупчанов, который постоянно дразнил Таню и часто доводил до слез, подошел к ней и сказал:
- Ежели тя кто обидит, то ты мне скажи, а я уж быстро..., -и он сделал неопределенное движение рукой, потом потупился и отошел в сторону.
Татьяна с признательностью посмотрела на него, потом обвело глазами весь двор и, заметив бабку Агафью, которая сидела у ворот и смотрела на крышку гроба, подошла к ней.
- Ну, что внученька, пойдешь ко мне жить? - спросила Агафья.
- Я баб, пойду к тете Нюсе...
- И то дело. Ну, и слава Богу. - Татьяне вдруг показалось, что старая подруга бабушки радуется, что она не идёт к ней жить, но баба Агафья продолжала говорить,  своими разбивая сомнения Тани:
- Это хорошо, а то я хотела тебя в город к внучке пристроить:  да ведь город - то... Кто его знает... А мне, внучка, мало осталось ходить по земле... Пойду догонять бабушку... Последняя моя подруж¬ка была. Поспешила она... ой, как поспешила! Ну, ничего, мало  осталось времени, к покрову обязательно помру...
Татьяна обняла  бабу Агафью, и почувствовала, что рвётся последняя нитка,  которая связывала её с Бабушкой.
Тихо, почти неслышно, попросила:
- Не делай этого, ведь кроме тебя у меня никого родных-то не осталось...

Что я одна-то?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 16.04.2011 (1)
Хочется пожелать Танечке дождаться Волшебника!
Мир не без добрых людей!
Счастье Вашей героине  и вам тоже за светлый рассказ и доброе сердце!
название
     15:37 16.04.2011
Владлена Денисова!
Спасибо за комментарий, за цветы! Мне приятно встречать таких читателей, которые читают сердцем!
С добром, Геннадий Инюшин
Реклама