не дарятся, но произрастают из материального бытия, страданий, преодолений, постижения материальных и духовных знаний, преданного служения Богу, аскез, жертвоприношений допустимых на данный период, оговоренных в Новых Святых Писаниях, через предание себя Верховному Творцу; и чудес в этом направлении не бывает никогда, но все достигается великим трудом, что и обуславливает необратимость.
Это в равной степени относится и к таким ведическим вымышленным и не вымышленным персонажам, как к Путане, Хамсе, Дурьедхане…
Все они хоть и медитировали на Бога всю свою жизнь, но, проявив себя против Него, мыслью боясь Его, не могли получить духовное тело, даже если просто сыграли отведенную Богом роль. В этой связи каждый из них, хоть и жил мыслью о Боге все двадцать четыре часа в сутки, не заслужил духовный план, но получил каждый только рождение в человеческом теле (или в теле животного), и каждый должен был снова идти к Богу и к духовному совершенству и духовным качествам так, чтобы Бог ему никогда более не открыл рот, чтобы сказать слово против Бога, чтобы и мысль не была допущена. Невозможно прийти к Богу на духовный план, испытав чувство вражды к Богу, но только в состоянии преданного служения, любви к Богу, с качествами, угодными Богу, и таким багажом жизни позади, где бы не было места ничему против Бога, даже играм, ибо такие игры Бог дает тем своим детям, у которых что-то не в порядке еще с качествами. Это надо знать. Но и понужденные Богом мыслить против Бога, такие люди, медитируя на Бога постоянно, достаточно быстро вовлекались на путь преданного служения со всеми отсюда последствиями.
| Помогли сайту Реклама Праздники |