Произведение «11.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.43-62.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

11.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.43-62.

Бога, Могущество Бога, качества Бога. Только  преданный старовер высокой ступени преданного служения может понимать, насколько условна эта арча-форма и не равнозначна Самому Богу, хотя Бог всецело присутствует в ней, внимает и именно в этой форме, в месте, где она установлена, принимает поклонения и жертвоприношения. Но высочайший преданный, старовер, в равной степени видит присутствие Бога Кришны везде, во всем, в каждом, в каждой точке пространства, видит проявление Бога в мельчайшем, движимом и недвижимом, в видимом и невидимом, но сосредотачивается в поклонении только перед мурти (Божествами), ибо знает: так дал Бог Кришна, так хочет Бог Кришна. Но если нет рядом храма, нет мурти, нет изображения Бога – преданный старовер падает ниц пред Богом там, где стоит, и предлагает пищу там, где стоит, и обращается к Богу Кришне там, где стоит, абсолютно понимая присутствие Бога везде и везде благоговея перед Ним, как и лично чувствуя Его Божественное Присутствие.

53.Строго говоря, преданный не может быть связан с Богом Кришной узами дружбы, узами родительской любви или узами супружеской любви и пр. В действительности, это лишь понимание самого преданного старовера, которое дает ему Бог на одной из ступеней его духовного становления, учитывая его ступень осознания Величия Бога. Это, также, одно из средств постижения качеств Бога и духовного проникновения в Бога. Эти расы, взаимоотношения с Богом, на самом деле необходимы только до определенного уровня духовного самосознания, для опробования и развития личностных с Богом отношений, также, пока преданный старовер в большей или меньшей степени находится под влиянием иллюзорной энергии Бога, т.е. на определенной ступени духовного невежества. Но пора уже понимать, что существует только одно извечное положение живого существа по отношению к Богу Кришне: преданное служение, положение слуги. Любые другие отношения невозможны и, по сути, принимаются Богом только от слабых, и оскорбительны, если преданный осознал Величие Бога в достаточной мере и свое изначальное вечное положение только слуги, в какие бы духовные игры в материальном и духовном плане не был бы вовлечен.  Другие отношения были разрешены в прошлом с учетом ступени, на которой стояло человечество в целом. Но на данный момент любое другое понимание, кроме преданного служения, считается неистинным и препятствует духовному развитию, как и ведет к оскорблению Бога Кришны.

54.Брахма не является конструктором Вселенной. Этот несуществующий ведический персонаж был необходим для еще слабого человеческого ума с целью объяснения в доступной сказочной форме достаточно сложного процесса возникновения и развития вселенной, планет во вселенной, как и форм и уровней жизни на каждой планете. На самом деле единственным, изначальным конструктором Вселенной (и это преданные староверы знают, хотя и, направляемые Ведами, допускают реальное существование Брахмы) от начала до конца является только Сам Бог, без каких-либо посредников, творящий только посредством Своей Личной медитации, Своего Личного Ума, своих многочисленных энергий из существующей в Его Теле совокупной материальной энергии махат-таттвы. Все осуществляется через Божественную мысль, Божественные знания, Божественный опыт, Божественную память, Божественную Волю и Божественную Необходимость и только Божественными усилиями без подключения любого уровня материальных живых существ. Многие истинные знания о создании вселенных Бог приводит в Ведах, если убрать мистические персонажи, а также дает материальному миру через материальное подготовленное сознание, если убрать все теории случайностей, постоянно дополняет и углубляет, как и расширяет их, по сути, давая Истину человечеству о Своем труде и Творении разными путями и, фактически, не противоречащими друг другу, но в сумме достаточно правильно отражающими суть вопроса о творении и в соответствии с уровнем вместимости человеческого ума и интеллекта. Также, в ведах Бог Говорит: Брахма - это Я. Это надо понимать буквально.

55.Нельзя говорить, что жизнь без религии, это жизнь дикаря (к сожалению, это можно услышать и от духовных учителей преданных староверов). Самим живым существом вопрос о своей религиозности не решается. В не религиозности нельзя упрекать, не следует насиловать волю и желания, ибо у каждого к Богу строго свой путь, свои причины, свой день и час, определенный только Богом. Неверующему можно быть лишь примером качествами и деяниями, также, можно проповедовать, если изнутри и по ситуации Бог к этому деянию располагает. Необходимо правильно относиться к любому пониманию. Если человек не религиозен, этому может быть много причин. Надо хорошо знать, что религиозность дает Сам Бог, и у каждого к Богу только свой путь, опять же, определенный Всевышним. Вот несколько причин не религиозности:

1.Человек еще находится на сравнительно невысокой ступени материального и  духовного развития. Возможно, он прожил не так много человеческих жизней. Бог ведет его через преклонение перед духами, полубогами, мистическими персонажами.
2.Прежде, чем дать религиозный путь, необходимо развить в материальной жизни через материальные отношения ряд качеств, например: трудолюбие, умение прощать, терпение, снисходительность... Обладая этими качествами человек легко примет те ограничения, которые непременно потребует от него та или иная религия и органично вольется в нее и с ее помощью будет развивать лучшие религиозные качества на основании тех качеств, которые развил в себе, живя даже нерелигиозной жизнью, но осознав суть нормы человеческих отношений, которые принял, идя материальным путем.
3.Иногда нерелигиозная жизнь дается на смену даже глубоко религиозной. В нерелигиозных отношениях, как бы несколько устраняясь от Бога, душа проявляет те качества, которые впитала в себя из религиозной прошлой своей жизни. Проявляя нравственность, строгость в отношении к себе и другим, такая душа становится лидером среди неверующих людей и примером, и тем самым служит Богу, несмотря на то, что может себя считать нерелигиозной. Или душа обязана проявить себя, как есть, без давления религии и религиозных устоев.
4.В некоторых случаях проявляющаяся не религиозность временна, и душа, по сути,  уже готова в этой жизни стать на путь религии, но каждому нужен некий свой, индивидуальный толчок. Часто таким толчком, причиной может послужить страдание, потеря близкого, иногда чудесное выздоровление, также мистика, пример рядом и т.д.
5.Также (см.3)  не религиозность иногда Бог дает для проверки, насколько душа, проявившая высокие материальные и духовные  качества, будучи религиозной в одной жизни, сохранит их, как бы отдалившись от пристального взгляда Бога, в другой жизни. И таким образом проявляются те качества, которые не выдержали соблазнов материального мира и душа начинает понимать, где ей еще над собой надо работать .
6.Бог не дает религиозный путь или дает неактивный религиозный путь тем, кто в прошлом воплощении мог быть убийцей, животным, насильником, агрессором, проявил в достаточно большой степени свои греховные качества, направленные против жизни, здоровья и благополучия других людей.
7.Не дается религиозность в достаточной мере  и тем, кто проявлял жестокость к животным или был охотником и пр.

Существует и много других причин не религиозности людей, и никто не может знать их доподлинно, и эти причины не абсолютны, ибо Бог исходит из многих знаний и Божественных Законов, неведомых человеку. И любое усердие перед Богом в одной жизни - в другой может замениться безбожием, ленью и нежеланием идти духовным путем. Только Один Бог Знает, чей ум и разум уже утвердился в религии, а чей – нет, кому нужен религиозный перерыв, кому человек должен поклоняться и в какой степени. Поэтому, нельзя говорить, что мирские речи - это кваканье лягушки, а мирская жизнь - это жизнь дикаря. Надо все понимать, как План Бога, быть мудрым и милостивым, не возвышая себя над другими своей религиозной ступенью.

56. Надо всегда хорошо понимать, что человек обращается к религии не по своему собственному желанию, но только по Плану Бога. И также, нет ни  одного человека, который бы ни стал истинным верующим. Это путь всех. И никогда не следует говорить или сравнивать, кто верит больше: богатый или бедный, здоровый или больной, преступник или праведник... Ступень веры каждого Знает только Бог. Человек же должен думать о себе перед Богом смиренно и без притязаний. Остальное относительно религиозной ступени других при всей видимости и прозрачности ему доподлинно не понять и не ему судить.
57.Не следует писать преданным староверам: Параматма. Но следует: Парам Атма, Высшая Душа, Сам Бог Кришна, Он, не женского рода. Не следует вольно и часто упоминать Парам Атму, но относясь к этому имени Бога религиозно-строго и ответственно, только во время проповедей или при религиозном общении с друг другом, понимая, что это – Сам Бог. Иное понимание есть не смирение и может трактоваться Богом, как Личное оскорбление с соответствующими последствиями. Но преданным не староверам надо понимать, что Бог есть Высший Дух, Верховная Божественная Личность, Абсолютная Истина, Высочайший, Нерожденный, Изначальный, но не Душа и для Него сочетание Парам Атма – фактически неприменимо.

58.Чтобы достичь уровня парамахамсы преданному староверу, недостаточно просто слушать Шримад-Бхагаватам, а также другие святые писания вед. Непременно необходимо само преданное служение во всей полноте и в строгом соответствии с Указаниями Бога. Но преданному не староверу надо знать, что Шримад Бхагаватам объявлен Богом как НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ

59.Отличительные качества продвинутого преданного - умиротворенность, отсутствие гнева, именно отсутствие (когда Бог перестает подавать изнутри преданному подобные энергии), а не не проявление его. В этой связи полная независимость от эмоциональности, несдержанности, гнева других, непременно внутренний покой, уравновешенность и постоянная сосредоточенность в себе, которая понимается как единение с Богом Кришной в себе. Умение чувствовать и различать в себе разные энергии Бога, как благостные, так и те, которые надо переживать, контролировать в себе и знать назначение каждой. Через каждую внутреннюю в себе энергию Бога понимать, что ею хочет тебе сказать Бог, чувствовать переход в себе из одной энергии в другую, умение некоторые энергии сжигать на огне ума или на огне чувств. Абсолютно точно знать в себе энергии любви, милосердия, духовной радости, неудовлетворенности, ожидания, труда, знания... Продвинутый преданный, также, четко должен чувствовать материальные энергии, входящие в него из материального мира, например: энергия улицы, магазина, в пассажирском транспорте, энергию больницы, семьи, энергию материального общения... Постоянно работая в себе умом, прислушиваясь к энергиям изнутри и извне, преданный должен начинать видеть работу Бога во всем и везде, и с каждым, и со всеми. И только этой меркой мерить все происходящее и знать, что это и есть те самые Великие Божественные энергии, которыми Бог правит миром.

Реклама
Реклама