Произведение «Давайте поговорим. »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«на диване»
Предисловие:
да

Давайте поговорим.

Давайте поговорим. 
Релаксационная практика.
Вот вы можете лечь скажем на диван, пролежать на нём пару часов и в итоге прийти к заключение, что вы ничуть не отдохнули. Хотя всё это время оказывается просто «валяли дурака, или дурочку», а отдыха то нет. Давайте поговорим на эту тему.
Вот вы устроились на диване. Скажите ваши мышцы напряжены,  или расслаблены? Проверьте эту позицию. Вот я вижу, что мои мышцы не напряжены, значит, они расслаблены. Только я не очень хорошо чувствую это расслабление. Значит расслабление ваше поверхностное. С таким качеством расслабления вы вряд ли отдохнёте.
Теперь давайте «пообщаемся» уже с диваном. Вы не можете до конца глубоко расслабиться, так как вдруг и неожиданно под вами диван развалится, а вы то к этому будете готовы. Но диван вас заверяет, что он был сделан на Бирском диванном заводе имени Такого то, у него на днище есть знак ОТК, и он выдержит вес даже двух индейцев, если их укрыть красным одеялом. Так на свет появляются детки.
На основании заверения отечественного дивана вы спокойно расслабляетесь, и весь вес вашего тела начинает давить на диван. И диван –это тоже чувствует. И тело это понимает.
И начинает всё больше и больше расслабляться. Нет ничего лучше, чем доверие.
Как говорил когда-то один партийный функционер: «Ура товарищи! Процесс пошёл!»
Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама