Произведение «C2 H5 OH»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

C2 H5 OH

 - Риточка, дай какую-нибудь книжечку почитать.
  
  Тамарка – наша соседка. С рыжими всклокоченными, неопрятными волосами. Вечно пьяная, но иногда встряхивающая свою алкогольную жизнь редкими днями трезвости. Ее сожитель – мужик без лица. Вернее – постоянно отворачивающий голову при встрече человек. Находясь в пьяном угаре, он не так давно выпал с балкона третьего этажа. Обступившие его соседи пытались помочь безликому. Но он, лежа на спине, рявкал на них и, повернув котелок на бок, пытался схватить зубами росшую на газоне траву.

 - Что, Рита, твою «подругу» опять на культуру пробило?
  
  Мой папа с иронией относился к немногим дням тишины и покоя в пропитой квартире за стеной.

 - Хочется же тебе с этой алкашкой возиться! Завтра снова загудят.

 - Коля, она ведь тоже человек…

 - Угу.
  
  Подъехала скорая. Санитары запихнули в салон носилки с притихшим Тамаркиным кавалером. Потом мы узнали, что балконный летун скончался в реанимации. Через некоторое время мамина книжная протеже завела себе нового ухажера.

 - Вот до чего, Игореша, спиртное людей доводит.
  
  Выдав соседке книгу и захлопнув за ней дверь, мама потрепала меня по волосам. Она выкрикнула:

 - Коля, это и к тебе относится! Повадился с мужиками каждую пятницу.

 - Маргарита! Порекомендуй, какую мне книжку прочесть, - послышался голос папы из зала.

 - Ненавижу цэ два аш пять оаш! – воскликнул я.

  

  Челябинск. Металлургический район. Пятиэтажка напротив бассейна «Строитель». 19… год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 04.09.2021
     09:21 16.05.2021 (1)
1
Именно с2н5он...
     09:55 16.05.2021 (1)
1
У меня были проблемы с химией, пришлось подсмотреть формулу в инете. Стыдно.
     20:29 16.05.2021
1
У меня тройка была. С огромным натягом...
Реклама