Произведение «Миг магии: приключения четырех» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 807 +1
Дата:

Миг магии: приключения четырех

Столп искр сотряс темные залы заброшенного замка: проходили обучения волшебников под руководством Мерлина Усердного и Аги Радостной.
Их верный помощник – говорящий пони Валтасар – то и дело отпускал педантичные интонации замечаний ученикам.
Постигающих великое искусство помогать миру при помощи магии было четверо: отпетого, пацанячего  вида фея Трансильванская - Якана - упражнялась с волшебной палочкой.
Напротив нее старательно подбирал ингредиенты для архисложного зелья египетский жрец – Азаис.
Рядом с ним друид Скандинавии - Орлай - ругался направо и налево, пытаясь поднять взмахами рук в воздух перо.
Смиренной и даже стеснительной оставалась только корейская колдунья Инь, старательно вчитываясь в буквально непонятные заклинания.
Учения были в самом разгаре, ведь с первыми солнечными лучами юные новоиспеченные волшебники должны были отправиться в разные страны: преодолевая опасности и трудности, делать мир светлее и добрее.
С последним магическим сиянием наступила торжественная тишина: предстояло напутствие мудрых наставников. И неожиданно со свистом, криво и небрежно, перелетело залу чучело совы – Мерлин Усердный решил на прощание убрать для учеников кабинет.
- Великий Мерлин! – недовольным голосом позвал Валтасар – Пора!. Седобородый старик, однако  был поглощен полетом, предусматривающим чистку древних шкафов.
- Ну что ж… - кисло перехватила инициативу Ага Радостная, сияя физиономией дождевой тучи, - Сейчас мы вас, ученики, оправим в разные, далекие страны наводить порядок….
- …. Отрабатывать навыки! – встрял пони, - Что мы, зря время и харчи на них тратили?... Пусть отрабатывают приемы!
Вместо того, чтобы встрять в завязавшийся спор, Мерлин захихикал привкусом тронутости и принялся еще бестактнее нарушать тишину грохотом.
- Мы поняли! – раздраженно гаркнул Орлай, - давайте уже распределяйтесь между собой, сопровождать нас нужно, как Вы считаете?!
- Сопровождать? – наконец подключился к происходящему беспечно витающий под потолком развеселый старец, - Ну конечно, нужно помочь миру проконтролировать навыки!....
Все находившиеся в зале дружно подумали: «годы берут свое – маразм!...». Вскипел Валтасар:
- Не воруй мои слова!... Тем более, ты не умеешь правильно использовать стыренное!...
- Я полагаю, - для мрачной Аги, казалось, ничего и не происходило, - Для Мудрейшего Мерлина подстать будет опека Яканы Трансильванской!
- Я!? – немедленно бурно отреагировала та, - Я, и с этим клоуном!?....
Увы, Якана вынуждена была встать рядом с повисшей над люстрой тенью Мерлина: слова великой колдуньи Аги записались в волшебную летопись, необходимо было этому подчиниться.
- С почтенным Валтасаром отправится Орлай! – бесстрастно продолжала распоряжаться Ага.
Пони самодовольно осклабился: друид из Скандинавии был его самым неспособным и неряшливым учеником.  Орлай же, с лицом наглотавшегося лимона перед виселицей, поплелся к Валтасару.
- Оставшиеся ученики будут проходить практику под моим руководством – заключительные слова волшебницы сквозили противным консерватизмом.
Инь тихо поклонилась и, встав рядом с наставницей, преданно стала искать глазами очередного распоряжения. Она старалась не замечать взгляда Азаиса, необычайно оживившегося и расцветшего после оглашения такой участи.
- Итак, - Ага неспешно вывела учеников из залы на поляну, - Сейчас проверим, как вы усвоили езду на скоролетах…
С этими словами она встала у длинной, ничем не непримечательной  деревянной доски, покоившейся на траве, уселась на нее поудобнее и выкрикнула заклинание: доска немедленно поднялась над землей. Инь и Азаису не оставалось ничего, кроме как проделать те же операции.
Валтасар безразлично пригласил сесть Орлая верхом, предварительно настойчиво потребовав от него нарвать для дороги травы: нужно же пожилому учителю немного пожевать в утомительных странствиях.
Но никто не летел, не делал и шага, хотя доски покачивались от нетерпения, а пони обозленно фыркал. Все ждали Якану, а она ждала Мерлина.
Казалось, прошла вечность… В конце концов, верхом на огромной летучей мыши появился и сам старик, сияющий, как вычищенные пять копеек. Он поспешил усадить рядом с собой фею Трансильвании, расхваливая оседланную мышь.
Вновь у всех пронеслась мысль: «Вечно этот Мерлин чем-то выделяется!... Вечно дурачится, беспечный до мерзости!... За что только его Старательным прозвали!?....».
Однако, предъявлять претензии не было времени: предстоял долгий путь.
- Почтенный Валтасар, отправляйтесь в Скандинавские леса!... – принялась напутствовать хмурая Ага, - Великий Мерлин, Вам дорога лежит прямиком в земли Графа Дракулы!.... Инь и Азаис – за мной!
Волшебники разошлись в разные стороны, окунаясь в мир увлекательных приключений и миссий!....
Только кому-кому, а Орлаю было не до приключений: не успели они с Валтасаром тронуться в путь, как пони тут же стал напоминать о своем преклонном возрасте.
- Тебя что, ездить не научили!? – возмущался он, нарочито медленно и аккуратно смакуя шаги, - Сколько раз тебя можно учить: зажал мое туловище коленями, крепко взял в руки повод и дал команду скакать?!
- Валтасар, не доставай!.... Я и так все знаю! – простонал друид, которому жутко захотелось раствориться (жаль, он так и не выучил необходимое для этого заклинание!).
От обиды пони забрыкался, неистово крича:
- Ты как с наставником разговариваешь!?.... Да если бы не я, ты бы и друидом не смог быть!....
- Да ладно! – возразил тот, - Меня вон разбуди – так заклинания могу среди ночи рассказать.
- Пешком пойдешь! – не на шутку озлобился Валтасар, скидывая Орлая с седла, - Ты хоть помнишь дорогу на свою Родину?.... Что молчишь, двоечник?
Нерадивому ученику было стыдно за собственное молчание: друид Скандинавии никогда не разбирался в маршрутах. Но присутствие нелюбимого учителя вызвало у него лишь одну идею: пойти куда-нибудь, лишь бы Валтасар перестал разглагольствовать нотации.
- Путь в скандинавские земли лежит через эту пещеру! – наивным голосом заверил Орлай, указывая на весьма незаманчивого вида дыру в близлежащей горе.
- Ты уверен? – с сомнением взирал на указанный объект пони, - Открой карту!
- Потомственному друиду карта ни к чему! – напыщенно отрезал самоуверенный юноша.
- Ох, хомут мне на старость лет! – тяжело вздохнул Валтасар, - Путнику – и не иметь карты!.... Ну пойдем, коль ты так уверен!
Слушая его усталый цокот копыт, Орлай чувствовал радость от того, что ему удалось уломать самого несговорчивого волшебника в мире. За этой радостью проснулось любопытство: верен ли был выбор, и что таит в себе пещера….
…. Пещера, однако, вела к землям Трансильвании, где царили сумерки и ужас. В том же направлении – к замку Графа Дракулы – сами того не зная двигались Якана с Мерлином. Они совершенно потеряли контроль над летучей мышью, которая с энтузиазмом несла их к владениям Графа.
- Я извиняюсь, но вы хоть думали, когда оседлывали эту крысу!? – кричала Якана в самое ухо витавшему в облаках магу.
- Не крысу, а мышь! – степенно ответил Мерлин, явно любуясь зловещим туманом и бледной луной.
- Надо срочно применить формулу успокоения! – взволнованно решила фея Трансильванская, - Она несет нас не в ту сторону!.... Мы должны быть в Фармианской часовне!
- Да? – беспечно отозвался наставник, - Это еще почему?
- Веками миссией всех валькирий (да, да – я к ним отношусь) было разгадать тайну обитающего там Ужаса…. А я смогу ее разгадать, уверена!.... Только остановить мышь надо!
- Зачем? – глупо улыбнулся Мерлин, - Если мышку тянет в замок, значит там - ее земля, семья…. Надо снисходительно быть к тихим просьбам живого….
- Да что Вы несете, в самом деле!? – раздраженно возмутилась Якана, наводя волшебную палочку на голову летучей мыши. Миг - и она начала стремительно терять скорость, падать.
- Я же все сделала правильно! – ужаснулась фея Трансильванская, безуспешно пытаясь растормошить мышь - Я что, применила аксиому усыпления!?.... Держитесь, профессор!!!....
К счастью, они летели довольно низко, и их падение было смягчено мягкой листвой стены деревьев. Мышь удивительным образом свалилась прямо на спину не спеша скачущего, хрупкого Вальтасара и сидящего на нем сиднем Орлая. Безусловно, момент приземления вышел впечатляющим: Якана вскричала и закрыла глаза, Мерлин, весело махая рукой, бросил: «Дорогу валькирии!». Орлай успел задрать голову вверх и проронить: «Циклоп Одина!!!.... Мама!!!». Несчастный Валтасар ничего не успел крикнуть: от навалившегося груза он распластался на камнях, жалобно охнув.
- Немедленно к Фармианской часовне! – поднимаясь, решительно воскликнула Якана.
- А мне кажется, что задание и тут кроется: такой страх кругом…. – как ни в чем не бывало, бодро возразил уже выкарабкавшийся из-под мыши Орлай.
- Как, ты?! Ты что тут делаешь, Дон Кихот безухий!?
- Мы искали дорогу в Скандинавию! – терпеливо объяснял друид.
Его живо перебил шатающийся Валтасар.
- Ты не Дон Кихот! – взбудоражено причитал пони, - Ты – Всадник без головы безрукий!!! Только с тобою я мог протянуть копыта!.... А скоро и вовсе их откину!
- Раз уж нас мышка свела, надо отдать ей должное и посетить то место, к которому она нас вела! – располагающе предложил Мерлин.
- Не думала, что вы можете сочинять стихи! – язвительно заметила Якана, ведя за повод почти обессилевшего Валтасара, - Ну что же: терять нам нечего… Мы вместе… Решено – идем!
С этой установкой волшебники ступили на мостовую, ведущую к жуткому замку Графа Дракулы!
Их встретили тусклые коридоры, украшенные факелами и однообразными портретами бледного юноши с массивным железным обручем на шее.
- Не хватает подписи: «В розыске! За поимку столько-то»! – сострил Орлай, потоптавшись у оного из портретов.
- Поговори мне еще! – рявкнул Валтасар: он все еще не мог простить друиду его ошибку.
- Тихо! – Якана вслушалась в приближающиеся шаги, нарушающие тишину и монотонный стук капель.
Из темноты показалась фигура юноши, изображенного на портретах. Это был тип с приветливой улыбкой, с ножом в одной руке и бокалом - в другой. Вид у типа был заспанный и в то же время – возбужденный.
- Синьки не плеснете в бокальчик? – немного пьяным голосом спросил юноша.
- Чего? – отпрянув от страха к стене, не поняла фея Трансильванская.
- Чего-чего, - повысил мягкие нотки тип, - Кровь из вены пускайте!!!... Хотя бы из вены!....
- А мы же умрем! – проблеял Орлай.
- Не волнуйтесь, - заверил странный юноша гостей, входя в тон рекламирования и пиара, - Граф Дракула обеспечит вам профессиональный, безболезненный надрез с последующим отцеживанием крови и прикладыванием бесплатного тампона йода для обеззараживания!.....
- Граф Дракула! – немного испуганно, благовейно выступила Якана, - Правитель Трансильвании! Ваша покорная слуга – валькирия Якана – готова к выполнению священной операции…
- Какая операция?! – от чего-то кисло и безнадежно возразил Граф, - Шею перерезали, видите?.... Еле живу!!!!.... Без отдачи крови не пущу никуда!!!
Он ласково приблизился к валькирии и, мягко приближая нож, спросил:
- Ты ведь не хочешь, чтобы твой могущественный правитель умер от бескровия?.... Протяни ручку, будет совсем не больно!....
- И давно вы так? – Мерлину, наконец, пришло в голову


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама