Произведение «Обычная тайна…»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 791 +1
Дата:

Обычная тайна…

Незаметно выскользнет легким щебетом солнышка, из-под моего пера.
Вы все ждете ее, вздыхая о том, что не умете летать; менять свой облик и становиться невидимыми, не можете догнать время и успеть не потеряться в рое суматохи…
Но вот я неожиданно осматриваюсь и вижу зеркало, отражающее рождение незаметного и все же необычного явления - ростка дивной сказки.
Он тихонько пробивается сквозь мое перо, бумагу, солнышко и… загадочные глаза волшебника.
Ох, уж эти ваши вопросы и ожидания, ваше поведение насчет них! То некто посмеется над всем этим; другой ждет и верит; третий пройдет мимо…
Ну что вы, не бойтесь! Я не брошу своей идеи от этого и подарю вам историю о маге!
Могущественном чародее, которому подчинялись единороги и грифоны, эльфы и тролли, драконы и нимфы, русалки пели ему перед сном песни, а химеры шили плащ из ночного ветра…
Правда, необычно и дивно? Еще чудно то, что волшебник мог видеть сквозь время и пространство, летать над землей, останавливать воду и поворачивать ветер.
Он создавал себе маленьких феерических существ, которые непрерывно меняют свой облик и выполняют почти все желания… любого, кто захочет отвлечься от скуки…
Кому-то могло показаться, что маг злой и опасный, скрытный и слишком приветливый, но ссориться с ним нельзя было – маг согревал, освещал путь, кормил и одевал самым невероятным образом всех, кто уважал и помогал ему.
А главное, волшебник знал тайну, создающую солнечные качельки и лунные фонтанчики для вечного счастья того, с кем маг поделиться ею…
Затаите дыхание и приготовьтесь услышать ее, следя за странными, но добрыми и теплыми глазами волшебника…
Вам не терпится узнать побольше о нем, чтобы знать его вкусы и привычки и подружиться с ним, сделать тем самым свою жизнь ярче?
Что ж, всмотритесь внимательно в дивный взгляд волшебника, ведь этим вы откроете тайну!
Маг был не стар и не молод, не был он чопорным усачом с длинной белой бородой в мантии и смешном колпаке.
Но не был маг и в плаще с искрящейся бабочками облачков палочкой. Не любил маг уединение и сокровища.
Не брезговал он красивыми творениями мира и книгами.
Как удивительно, не правда ли? А самое поразительное вот в чем – волшебник был простым парнем в модном костюме… или девушкой в легком платье; беспечным ребенком в жизнерадостных ботинках или, может, даже таким, как я – в старом костюме, с короткими усами и светящимся из-за отголоска лет, большим лбом!
Вот вам и тайна: волшебник – это тот, кто  затрагивает мирок этих строк и не верит в их игру - это вы сами; и всегда в ваших силах изобрести бесконечно полезный и интересный велосипед, когда-нибудь открыть мирок дива, с внимательно глядящим оттуда волшебником на обычную, а какую все же дивную тайну!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама