Произведение «Миг магии: приключения четырех» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 815 +2
Дата:

Миг магии: приключения четырех

заинтересоваться чужими проблемами.
- Не успели на меня надеть венец, - печально рассказывает Дракула, - Как нагрянула война с басурманами…. На радостях победы я сделал всех пленных врага придворными…. А тут и час пробил моей первой любви…. Да, как на грех, в мою невесту влюбился и Корвель -  пленный, ставший у меня часовщиком в Фармианской колокольне…. Долго упрашивал меня Корвель уступить ему девушку, но я гневался на него из-за своей гордости…. Как сказывают, часовщик заманил мою невесту к себе в башню и, не добившись ее руки, убил…. Я противник казни, но такого предательства и преступления я простить не мог. Решив устроить суд над Кровелем, я вызвал его к себе для допроса. А он набросился на меня, полоснул глубоко ножом по горлу и убежал, оставив меня погибать…. Но я выжил и держусь сейчас благодаря тому, что пью кровь….
- Так вот какой Ужас заключен в  Фармианской часовне! – бессознательно воскликнула Якана, - Он, наверное, уже много девушек погубил из-за своего разбитого сердца!....
- Я бы не стал таких жалеть! – холодно заметил Валтасар.
- Правитель Трансильвании, - торжественно провозгласила Якана, - Я отомщу за Вас! Утолю пыл Вашего безумного Корвеля, клянусь!.... За мной, маги!
- Я хочу дожить до завершения этого грандиозного плана! – жалобно выкрикнул вслед утонувшим во тьме путникам Граф Дракула, - Спасите меня, спасите мощь Трансильвании!
Опустив голову, Граф со вздохом направился в покои, приготовившись умереть. Вдруг железный обруч упал с его шеи: Якана взмахнула палочкой, и шея Дракулы зажила и налилась соками, энергией. «Если у этой валькирии  все получиться, я сделаю ее своей женой!» - благовейно подумал правитель Трансильвании, ощущая блаженство от ощущения тепла жизни в горле.
- Немедленно применяй голосовую телепортацию! – чуть ли не за горло взяла Якана оторопелого Орлая.
- Я что, умею?.... Да и зачем тебе? – искренне удивлялся тот.
- Затем, что мы должны познакомить с Корвелем Инь. – нервно разъясняла валькирия, - Если повезет, он полюбит ее и перестанет тиранить Трансильванию!.... И Граф будет спокоен!...
- Он что тебе, этот Граф? Секту валькирий обеспечил, что ты так о нем печешься?
Якана, движимая оскорблением патриотических чувств, надулась и отвернулась.
- Дети малые!... - снисходительно вмешался Валтасар, - Действительно, эту идею надо попробовать!.... Применяй, лодырь!
Окруженный со всех сторон, друид, подстегиваемый нарочито строгим взглядом Мерлина, зашептал заклинания телепортации, стремясь перетащить сюда Инь и Азаиса.
Увы, не знал Орлай, что эти заклинания почти не действуют на глубине. А ведь корейская колдунья, сопровождаемая мрачной Агой и сияющим египетским жрецом, оживляла в пирамиде замученных рабов.
Рабы с радостью встретили солнечный свет. Инь тут же расспросила их:
- Вот вы и живы!.... Живите с радостью, только скажите, что вас погубило?
- Роза – ответили рабы, - Нам велели хозяева посадить розу в этих жарких краях… Мы посадили, а капризные цветы все не появлялись!.... Нам пришлось отдать все свою воду, только чтобы куст расцвел!.... Увы, мы погибли, а роза завяла!....
- И только? – жалостно воскликнула корейская колдунья, - Да я с радостью подарю вам тысячу роз!... Лишь бы вы больше не мучались долгом и  ужасными воспоминаниями.
Ее взгляд упал на Азаиса, задумчиво создающим из волшебных лепестков восхитительную белую розу.
- Подари ее им! – робко попросила Инь.
Египетский жрец смущенно отвел глаза в сторону и признался:
- Ну, вообще-то эту розу я хотел подарить тебе!....
Робкая корейская девушка не знала что ответить, мысленно страстно желая помочь несчастным рабам, погибшим из-за злосчастного растения. К счастью, Ага, превосходно читающая чужие мысли, вяло приказала:
- Да, брось ты свои игры, Азаис! Рабам этот цветок нужнее!
Египетский жрец был сам по себе очень тонким человеком, ему ничего не стоило разжалобиться. Вот и сейчас, глядя на умоляющие глаза рабов и Инь, он нехотя протянул розу со словами:
- Да, Вы права, мудрейшая Ага!.... В конце концов, Инь достойна целого мира!....
Удивленная его словами, та было открыла рот, чтобы отнекиваться, как вдруг… Исчезла магическая жара Египта, тихий гул ветра дюн. Ударил запах густых зарослей елей и сырого тумана. Тишина сменилась ворчанием Валтасара:
 - Да что за ученик мне достался!?.... Ты кого привел, пустоголовый?!!!....
Инь на секунду зажмурилась, чтобы проверить: не обман ли это зрения. Нет, все было реальностью: и пристально глядевший на нее Азаис, и непонятно от чего хлопающий в ладоши Мерлин. И нависшие над Орлаем пони, Якана и Ага.
«Ну и за что они так на него?» - подумала Инь. Ответ стоял рядом в лице группки рабов, ликующих вокруг также перенесшегося розового куста. Поскольку вид у друида был крайне испуганный и очумелый, то сердобольная девушка поспешила отправить рабов обратно, снабдив их огромной пляшкой воды. Азаис вновь приуныл: группка рабов хоть как-то напомнала ему о родной земле.
Но грустить было некогда: впереди волшебников ждали новые приключения и мир, не потерявший надежду на силу магии!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама