Произведение «Реквием по светлому миру»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:

Реквием по светлому миру

Громкие вспышки предательской роскоши больше не могли удерживать тебя и с облегчением тонут во тьме и дали. Впереди – незнакомый лес, и жажда уединение, желание прикоснуться к гармонии сами толкают тебя зайте в него.
Ты с удивлением не можешь оторвать своих глаз от нежно-коричневых хрупких, и одновременно – мощных крон, заманивших тебя в лес. Обычно, лес ассоциировался у тебя с темной чащобой, полной ужасов и отчаяния. Потому твой главный страх – потеряться в лесу. Но, нет….
…. Нет Этот лес – совершенно другая реальность: теплый солнечный свет искристо разливался по пышным кустам и листве, придавая прогулке ощущение феерического путешествия по неведомому миру тишины и гармонии, в котором шелковая трава гладит с оборками твоего белоснежного платья, а ветер ласково играет с легкими белоснежными волосами.
Ты твердо решаешь, что не вернешься в замок, отравивший тебе душу сплетнями, ядовитыми удовольствиями и издевательствами. Здесь ты больше не ощутишь боли: здесь будут вечно углублять тебя в невесомые высоты облачное пение птиц и успокаивающий шелест травы.
…..Внезапно ты начинаешь оглядываться: твоего уха коснулся отчетливое эхо цокота быстрых лошадиных ног. Отчего-то с замиранием сердца ждешь появления одного из самых прекрасных и благороднейших животных – лошади. Еще миг – и ты не веришь своим глазам: перед тобою стоял ослепительно белый единорог, с почти жемчужными копытами и воздушной гривой.
Вид сказочного создания вызвал шок в твоем сознании: кругом все твердили, что единорогов больше нет, что это – монстры. Немного пятишься к кроне ближайшего дерева, собираясь убежать.
Но тут единорог делает к тебе шаг, подходит так близко, что чувствуешь его теплый взгляд и тревожно бьющееся сердце. Осознавая это, вдруг понимаешь, что не сможешь бросить единорога: он также терпел лишения и страдания, он также искал тепла и тишины в этом химерном мире!
Хочется прикоснуться к неведомому, но притягивающему тебя миру единорога. Но почти чужие глаза отводят руку: рог, пронзительный, жуткий рог…. Однако тут же догадываешься, что это – такая же попытка защититься от мира, как и твое бегство от балов.
Единорог осторожно стал к тебе боком и ободряюще тихонько ржанул. Он требовал заботы, ласки. Странно. Но будто заново открываешь для себя смысл этого мягкого слова. Ласка – приоткрыть для себя волшебный мир преданной лошадиной души. Ее душа искрилась и переливалась от легкого бега с тобою наперегонки, неторопливой прогулке и немой. Таинственной беседе с тобою.
А ты задумчиво смотришь на невыразимо светлый лес и грустишь. Быть может от того, что пусть в замке и было душно, но там имла место реализация тебя. И тут натыкаешься на тихонькое ржание елинорога – наверное, самого доброго и светлого в мире единорога. Того, чье сердце подобно одному неземому свету, подсказывающему тебе путь тишины….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама