Произведение «Смешинка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1023 +1
Дата:

Смешинка

Пусть звучит это cлово забавно, зато… действует волшебно!
Чтобы это доказать, не надо далеко ходить…. Например, мне вспомнилась простая история про… обыкновенного мальчика Петю.
Петя был очень серьезным. Он не считал, что есть что-то стоящее и греющее душу, кроме роботов и технологий, ведь почти целыми днями он сидел дома и конструировал маленьких искусственных человечков и приборы.
А когда он уставал и хотел отвлечься, то включал телевизор, компьютер. Это целые миры, всесильные и фантастические. Они, ввиду того, что были исполнены боевиков, ужасов и грубости, оказывали чудное влияние.
Из-за этого влияния Петя сначала стал совсем серьезным и разучился улыбаться и смеяться, критиковал и трезво смотрел на вещи, где можно было и не подходить к вопросу столь сурово….
А потом… мальчик вовсе потерял интерес ко всему, что не касалось боевиков, роботов, приборов и ужасов. Петя только сидел дома, успевал переключать каналы, сайты, менять инструменты и складывать в сундук маленьких роботов.
Но, к счастью, в один день к нему постучало солнышко. Оно ласково щекотало мальчика лучиками и освещало… мир за пределами монитора и телевизора.
«Оторвись от этого скучного!» - словно шептало оно, ласково трепля Петю за ушко. – Послушай, какие дивные, забавные вещи там происходят… Вот… договорился Волчонок с Ежиком о пробежке; кто выиграет – тот возьмет себе теплую норку. Ежик сначала плакал.
А потом подумал: «Волчонок – хвастунишка, он быстрый, но порою такой глупенький… Попробую я отвоевать норку не сколько ногами, сколько умом…. И придумал он: когда пробежка началась, Волчонок ныл и уставал, а Ежик все бежал!
Потому, что… помогала Ежику его жена, очень похожая на него, на поворотах сменяющая отдыхающего мужа!... Так и остался хвастливый крепыш-Волчонок ни с чем!... А  Ежик и его жена стали в теплой норке поживать да добра наживать!..»
И внезапно, вместе с этой солнечной простой сказкой, вырвался у Пети … самый светлый, самый легкий смех в мире. Каждая его смешинка так преобразила мальчика, что тот с трепетом гулял по лесу, позабыв про мрачный компьютер, ужасы.
Он стал жизнерадостным, общительным ребенком, с радостью заглядывающим под деревья и кустики леса, в надежде встретить Волчонка с Ежиком, которые подарили столь волшебную, солнечную смешинку!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама