Произведение «Пакет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 135
Читатели: 827 +2
Дата:
«Пакет» выбрано прозой недели
16.08.2021
Произведение «Пакет» самая оцениваемая(19) работа за сутки
23.05.2021
Произведение «Пакет» самая читаемая(22) работа за сутки
23.05.2021
Произведение «Пакет» самая комментируемая(22) работа за сутки
23.05.2021
Предисловие:

Пакет

      На самой макушке тополя развевался чёрный мусорный пакет.

     ...Скорая летела по городу, как белая птица, везя меня к избавлению. Я лежала на носилках с закрытыми глазами, и мне не было страшно, совсем. Я точно знала,что всё будет хорошо, и я обязательно вернусь домой.
Мне просто нужно было отдохнуть, совсем чуть-чуть, самую малость. Никакой боли я не ощущала, только чувство безумной усталости.Зачем меня увозили в клинику, я не понимала, отоспаться я могла и дома.
    Сквозь плотно сомкнутые веки я видела проплывающие кроны деревьев, и на одном из них, на самой верхушке, этот чёрный пакет. Как он туда попал, занесло ветром? Я была без сознания, не могла его видеть априори.Не могла, но увидела же?
    ... Пуговички на моей пижаме были красивыми, перламутровыми, прохладными. Мне захотелось потрогать их, я протянула руку и ...потрогала. Как это? Я же точно помню и знаю,что пальцы онемели, и не работали.
Может, всё это мне только снится, и стоит мне лишь открыть глаза, как сон растает и всё встанет на свои места?   
      Уффф...конечно, сон. И перекошенное от гнева лицо мужа, и тонкие бледные пальчики дочери, собирающие с пола обрывки моих фотографий, и ...этот чёрный мусорный пакет  на дереве. Слава Богу, сон.Я поворачиваюсь на правый бок, разглаживаю подушку и спокойно засыпаю.
       Сколько я спала, не знаю, но как сказала потом нянечка Петровна, трое суток, и всё это время находилась в реанимации, а не в палате, и никакой пижамы с перламутровыми пуговочками на мне не было. "Старческое"
слово инсульт никак не подходило мне, тридцатидвухлетней , и я его не хотела применять на себе никак. - Фигня, - думала я, не ошибка, а насмешка...
      ...Сегодня я получила гонорар, за свою первую в жизни фотосессию. Приличные денежки, неожиданные. Так
радовалась  свалившемуся на мои плечи счастью, что повела  двух лучших подружек на  " ужин праздничный"  в кафешку в обеденный перерыв. Надо же как- то отметить этакое событие? В моих руках были  неожиданные денежки, примерно равные моей капитанской зарплате за месяц... Гуляем! Гуляли без спиртного ( на службе же), зато с лучшими пирожными и кофе. Девчонки щебетали, а я мысленно прикидывала, что куплю дочери и мужу... Для него, кстати, моя фотосессия  будет сюрпризом.   
     Говорят же, что счастье и беда ходят рука об руку. Это правда. Выходя из кафешки, я словно почувствовала чей-то прожигающий взгляд. Меня резко развернуло, и я увидела...как в нашу машину садится длинноногая блондинка, и мой благоверный галантно подаёт ей руку. Машина была припаркована прямо на противоположной стороне улицы, возле цветочного магазина. В руках блондинки, кстати, был шикарный букет лилий. Она уселась на моё сиденье, и машина тронулась. Она видела, что я видала её?!  Мне стало одновременно и холодно и жарко.
      Скандала, как такового, не было. Были изорванные в клочки мои фотографии, белые от гнева глаза, и  не крик, а даже сип моего мужа. Учитывая, что фотосессия была самой целомудренной, я ожидала только радости и гордости за меня, а тут?  В какой- то момент я поняла, что хочу заслониться рукой от этих белых глаз, но... рука отказалась подниматься, и я, недоумевая, стала медленно оседать на пол...
    Выздоравливала я быстро, неожиданно для медиков и в первую очередь для себя. Только в голове  всё не могло устаканиться, как же я могла видеть то, чего... не было?  Наверно, на фоне стресса, я вдруг обнаружила, что стала писать стихи. Именно, не сочинять, а писать! То есть, буквально записывать  пришедшие откуда- то сверху строчки... Я понимала, что это невозможно, и...писала!
    Через 18 дней меня выписали. Домой я ехала, уже сидя в такси, и удивилась, почему мы едем в объезд, не по ближайшему маршруту. Оказалось, что полностью реставрируют площадь, и увозили меня на Скорой этой же дорогой.
    К горлу подступила  тошнота, и я сказала не своим голосом дочери, сидящей рядом, что я уже видела эту дорогу, и эти тополя...Она смотрела на меня изумлённо : как, в закрытой Скорой, без сознания, я могла это видеть? Но я прошептала непослушным губами, что вон там, за синим киоском , на одном из деревьев ...
Действительно, за перекрёстком, показался синий киоск, прислонившийся боком к толстенному тополю.

    На самой  макушке тополя развевался чёрный мусорный пакет...


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 29.02.2024
Маленькая история из большой жизни.
     16:13 17.08.2021 (1)
Шикарно. Браво!
     23:20 14.02.2024 (1)
1
Извините, что с опозданием, но я благодарю вас! 
     09:56 15.02.2024
     18:44 16.08.2021 (1)
Пронзительное повествование! Надя, ты умница!
     19:19 16.08.2021 (1)
Да и пусть.. А чего скрывать?
Всё  в порядке
     19:42 16.08.2021 (1)
     23:20 14.02.2024
Спасибо тебе! 
     09:51 02.08.2023 (1)
Очень хорошо написано, я верю, что так все и было! Здоровья Вашей героине, дорогая!
     23:18 14.02.2024
Спасибо, Марина! 
     16:25 02.08.2023 (1)
Невероятная, щемящая история...

Верю, что так и было. 

Тепла и радости ЛГ! 
     23:18 14.02.2024
Так оно и было
     21:14 14.02.2024 (1)
Какая история... Здоровья и долгих лет рождённой поэтессе!
     22:42 14.02.2024
Спасибо, Лилия! 
     19:34 14.02.2024 (1)
Удивительная история, Наденька! Здоровья крепкого и счастья вашей героине! Она молодец!
     19:35 14.02.2024 (1)
Благодарю, Марина! 
     19:42 14.02.2024
Гость      19:23 07.09.2021 (1)
Сурово, жизненно, мистично. Заставляет задуматься и пожалеть героиню и пожелать ей оптимизма, которым она, похоже, не обделена.
     12:33 14.02.2024
А  всё у героини хорошо! 
     12:59 18.10.2021 (1)
Очень !!!
     12:32 14.02.2024
Спасибо, Алекс! 
Прости, что с опозданием зашла поблагодарить
     04:34 02.08.2023 (1)
Понравилась Ваша работа!
     12:31 14.02.2024
Спасибо, Владимир! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама