Произведение «Последняя загрузка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 270 +2
Дата:
Предисловие:

Последняя загрузка

  
Пол убегал  из-под ног, я теряла равновесия. Начался дождь из хрустальных    осколков. Мир дня и ночи превращался в воронку ужаса…

С трудом открыв глаза, я увидела сводчатый потолок и облегченно вздохнула:
- Всё кончилось! Я дома!
- Для тебя всё только начинается!  - зло  заметила  мать короля, стоящая у окна.
Седобородый лекарь Августин не  смотрел на меня. Резко  поднявшись, я строго спросила:
-Где мой муж?  Где король? Что случилось?
- Ваше Величество, король не просыпается. Игра  зависла.
В моих покоях повисла гнетущая тишина. Служанки, стражники и  лекарь  все молчали. Мать короля подошла и с яростью сжала кулаки. Вспомнив о ядовитой помаде, я приказала:
- Оставьте нас!
Все ушли. Свекровь с ненавистью прошипела:
- Тебя ждет казнь, предательница!
Солнечные лучи озаряли спальню. Накинув халат, я подошла к дубовому комоду и достала серебряную шкатулку.
- Матушка, откройте её  и подарите мне смерть. Я не  представляю своей жизни без  Корвина и Эрика.   
Свекровь побледнела и покачнулась:
- Эрик… Коралина, наш Эрик…  Он пропал…     

Первым делом я разослала стражу во все закоулки столицы, чтобы найти принца. И горько сожалела, что разрешила ему ходить без маячка. Корвин сказал:
- Принц должен быть свободным, должен уметь думать своей головой.
Взгляды мужа были правильными, но сыну всего девять лет. «В  таком возрасте  становятся  пешками и часто погибают!».

Да, в  этом мире шахматы  это не просто игра элиты, а  интерактивная война, в которой тоже умирают и калечится.  Все  знают, что техника -  ненадежная штука,  но  всё равно это безумие продолжается. Шахматный воин - это тот, кто отдал свою  душу на благо королевства. Он лежит в  своем доме,  он впадает  в шахматный транс и  переносится на поле брани. Его семья не знает, вернётся он или нет? На подоконниках его    дома  кладут  красные полотенца – знак страшного ожидания. В шахматных академиях готовят годами, но жизнь воина всё равно коротка. А на роль пешек отбираются сироты,  потому что ни  одна мать не отдаст своего  ребёнка  в пешки. В детстве нянюшка рассказывала, что в  древности в шахматы играли деревянными фигурками, и они означали мир, дружбу, мудрость. Часто спрашиваю  себя,  почему всё  так  поменялось?   
   


Приехав в  шахматный центр, я  заметила  алую машину  нелегалов, и  сердце тревожно забилось. Шахматные нелегалы – безумцы, которые лезут  в шахматы  без должной подготовки. Таким был и мой сын:
- Почему я не могу стать пешкой? Я  тоже хочу помогать королевству!
Мы  сидели в беседке, в королевской оранжерее. Я улыбнулась и пригладила  его русые  кудряшки:
- Мой принц! Вы станете королем или ферзем? Но нельзя торопиться! Всему  своё время…
Я  втайне мечтала, чтобы мой Эрик навсегда оставался малышом.


  Медленно подошла к машине и увидела Эрика на  каталке…
Помню,  как закричала  от  боли и  ужаса… 
Следующая  вспышка осознанности: я кричу на главного программиста – шахматиста:
- Сделайте что-нибудь! Там ваш король и мой сын! Исправляйте игру!
Побледнев,  щуплый    очкарик говорит:
- Ваше  Величество, шахматный код заряжен вирусом. Черный ферзь! Посмотрите на него!
Мы стоим у мониторов с шахматной доской. Границы клетки черного ферзя  расползаются, а на  соседней клетке стоит мой сын.  Мой мальчик!
- Что это? Как  ферзь мог стать вирусом?
- Ваше Величество, я точно не знаю,  но  это  похоже на виртуальное  проклятье. Мы не можем сделать ход, и наши противники тоже. Половина комнат разрушена. На    шахматной доске  странное явление –дождь с порывистым ветром. Виртуальное проклятье может разрушить только добровольная жертва.
- Ганс, а шахматные воины могут передавать друг другу вещи?
Программист  растеряно уставился на меня:
-Ваше Величество, а как это?
- Не важно. Ферзь сейчас покалечит  принца, - сухо заметила я чужим голосом,  - А я ещё в игре. Верните меня!
- Ваше Величество, это опасно! Это может быть последняя загрузка.
- Мне всё равно.

Перед отправкой в игру, зашла в покои короля. Корвин был бледен и тяжело  дышал.  Присев на кровать, я горько вздохнула:
-А я Вашему Величеству говорила. Постоянно  тебе говорила, Корвин… Зачем нам эта война? Зачем нам эти шахматы? Теперь ты тут, а наш сын там! И я  туда  вернусь! А ты не смей умирать! Ты нужен нашему принцу! Я люблю тебя, Корвин!

…Холодно. Мокро. Страшно. Я снова в этом проклятом, шахматном мире. Но    сбрасываю оковы страха, точно  королевскую накидку, ведь принцу нужна защита. Подобрав подол платья,  с гордостью перехожу клетки дня и ночи.  Стены  седьмой горизонтали полностью разрушены. Принц видит меня. Он плачет и тянется ко  мне.  Родные кудряшки треплет ледяной ветер. Малыш  падает на  колени и  закрывает лицо    ручками.  Моё сердце разрывается от боли и  страха. Через  несколько секунд  Эрик  увидит мою  смерть! Нет, дети не должны воевать. Ненавижу этот мир! Ненавижу  эти шахматы!  Кричу сквозь гул ветра:
- Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Смотрю на  ферзя и ощущаю колючий ужас. Фигура противника окаменела. На меня смотрит каменная глыба.  Да, он был моим врагом, но человечность ещё никто не  отменял. Жаль его.
От массивного камня  идёт горячий воздух, и я понимаю, что должна положить руки на камень…         








Реклама
Обсуждение
     12:52 31.05.2021 (1)
Ух ты Ильяна... ШИКАРЛО... ей-ей это ШИКАРЛО....
Воображение Ваше меня поражает.... полёт фантазии безграничен...
     22:23 01.06.2021
Спасибо! Собираюсь дорабатывать эту  историю.
     16:03 28.05.2021 (1)
Очень понрвилось, что от первого лица.  Это придаёт этой гуманистической миниатюре-сказке-фэнтези особый шарм и элемент убедительной достоверности.
Замечательно, Ильяна!
     22:01 01.06.2021 (1)
Благодарю!
     22:02 01.06.2021
     22:53 21.05.2021 (1)
Замечательная миниатюра, Ильяна!
     15:59 28.05.2021
1
     11:52 23.05.2021
Очень  талантливо, Илья!
Реклама