Произведение «Пакет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 135
Читатели: 848 +1
Дата:
«Пакет» выбрано прозой недели
16.08.2021
Произведение «Пакет» самая оцениваемая(19) работа за сутки
23.05.2021
Произведение «Пакет» самая читаемая(22) работа за сутки
23.05.2021
Произведение «Пакет» самая комментируемая(22) работа за сутки
23.05.2021
Предисловие:

Пакет

      На самой макушке тополя развевался чёрный мусорный пакет.

     ...Скорая летела по городу, как белая птица, везя меня к избавлению. Я лежала на носилках с закрытыми глазами, и мне не было страшно, совсем. Я точно знала,что всё будет хорошо, и я обязательно вернусь домой.
Мне просто нужно было отдохнуть, совсем чуть-чуть, самую малость. Никакой боли я не ощущала, только чувство безумной усталости.Зачем меня увозили в клинику, я не понимала, отоспаться я могла и дома.
    Сквозь плотно сомкнутые веки я видела проплывающие кроны деревьев, и на одном из них, на самой верхушке, этот чёрный пакет. Как он туда попал, занесло ветром? Я была без сознания, не могла его видеть априори.Не могла, но увидела же?
    ... Пуговички на моей пижаме были красивыми, перламутровыми, прохладными. Мне захотелось потрогать их, я протянула руку и ...потрогала. Как это? Я же точно помню и знаю,что пальцы онемели, и не работали.
Может, всё это мне только снится, и стоит мне лишь открыть глаза, как сон растает и всё встанет на свои места?   
      Уффф...конечно, сон. И перекошенное от гнева лицо мужа, и тонкие бледные пальчики дочери, собирающие с пола обрывки моих фотографий, и ...этот чёрный мусорный пакет  на дереве. Слава Богу, сон.Я поворачиваюсь на правый бок, разглаживаю подушку и спокойно засыпаю.
       Сколько я спала, не знаю, но как сказала потом нянечка Петровна, трое суток, и всё это время находилась в реанимации, а не в палате, и никакой пижамы с перламутровыми пуговочками на мне не было. "Старческое"
слово инсульт никак не подходило мне, тридцатидвухлетней , и я его не хотела применять на себе никак. - Фигня, - думала я, не ошибка, а насмешка...
      ...Сегодня я получила гонорар, за свою первую в жизни фотосессию. Приличные денежки, неожиданные. Так
радовалась  свалившемуся на мои плечи счастью, что повела  двух лучших подружек на  " ужин праздничный"  в кафешку в обеденный перерыв. Надо же как- то отметить этакое событие? В моих руках были  неожиданные денежки, примерно равные моей капитанской зарплате за месяц... Гуляем! Гуляли без спиртного ( на службе же), зато с лучшими пирожными и кофе. Девчонки щебетали, а я мысленно прикидывала, что куплю дочери и мужу... Для него, кстати, моя фотосессия  будет сюрпризом.   
     Говорят же, что счастье и беда ходят рука об руку. Это правда. Выходя из кафешки, я словно почувствовала чей-то прожигающий взгляд. Меня резко развернуло, и я увидела...как в нашу машину садится длинноногая блондинка, и мой благоверный галантно подаёт ей руку. Машина была припаркована прямо на противоположной стороне улицы, возле цветочного магазина. В руках блондинки, кстати, был шикарный букет лилий. Она уселась на моё сиденье, и машина тронулась. Она видела, что я видала её?!  Мне стало одновременно и холодно и жарко.
      Скандала, как такового, не было. Были изорванные в клочки мои фотографии, белые от гнева глаза, и  не крик, а даже сип моего мужа. Учитывая, что фотосессия была самой целомудренной, я ожидала только радости и гордости за меня, а тут?  В какой- то момент я поняла, что хочу заслониться рукой от этих белых глаз, но... рука отказалась подниматься, и я, недоумевая, стала медленно оседать на пол...
    Выздоравливала я быстро, неожиданно для медиков и в первую очередь для себя. Только в голове  всё не могло устаканиться, как же я могла видеть то, чего... не было?  Наверно, на фоне стресса, я вдруг обнаружила, что стала писать стихи. Именно, не сочинять, а писать! То есть, буквально записывать  пришедшие откуда- то сверху строчки... Я понимала, что это невозможно, и...писала!
    Через 18 дней меня выписали. Домой я ехала, уже сидя в такси, и удивилась, почему мы едем в объезд, не по ближайшему маршруту. Оказалось, что полностью реставрируют площадь, и увозили меня на Скорой этой же дорогой.
    К горлу подступила  тошнота, и я сказала не своим голосом дочери, сидящей рядом, что я уже видела эту дорогу, и эти тополя...Она смотрела на меня изумлённо : как, в закрытой Скорой, без сознания, я могла это видеть? Но я прошептала непослушным губами, что вон там, за синим киоском , на одном из деревьев ...
Действительно, за перекрёстком, показался синий киоск, прислонившийся боком к толстенному тополю.

    На самой  макушке тополя развевался чёрный мусорный пакет...


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 02.08.2023 (1)
Чёрный мусорный пакет на тополе... Фантастика!!! Однако, чего только не случается в нашей загадочной, непредсказуемой жизни. Сильно написано, Наденька! Захватила с первых строк.
Невероятная история, но верится каждому слову!))
Здоровья крепкого Героине события и неиссякаемого творческого вдохновения! А силы духа - ей не занимать!!!
Обнимаю, Надя, теплом моей души! С восхищением! 
     12:31 14.02.2024
Чуть с опозданием, Роза, но разреши тебя поблагодарить за внимание... 
     02:00 02.08.2023 (1)
Очень понравилось! Спасибо!
     12:30 14.02.2024
Очень благодарна вам, Елена! 
     11:47 14.02.2024 (1)
Сколько же вам пришлось пережить страданий, Надежда!
Ваша душа во время инсульта выходила в астрал. Бог дал вам знак,
что смерти нет, есть продолжение жизни на других незримых уровнях.
В форме поэтических посланий вы почувствовали связь со своим Высшим Я.
     11:49 14.02.2024
Спасибо большое, Марина! 
     19:57 05.02.2024 (1)
Чёрный пакет, как метка. Для чего нам даются браки? И куда всё это девается, где та грань, когда мы что-то пропускаем важное, и чувства реверсом мчатся в обратную сторону. А мы живём... словно ничего не происходит - по инерции. Это всё надежда, я не вас имею ввиду. Маркос в "Сто лет одиночества" сказал:  "Надежда преступна потому что у неё нет совести". А мы всё надеемся, что может что-то измениться. А измениться можем только мы сами. Но зачем так долго терпим? По многим причинам... Грустный рассказ, трогает за живое. 
     23:53 05.02.2024
Благодарю
     23:03 13.01.2024 (1)
Наденька, замечательно написано. Верится во всё происходящее, даже в чудеса.
     10:35 14.01.2024
Рада, что прочитала и поверила! 
Порою мы не всë рассказываем просто... 
Всё было так! 
     22:35 02.08.2023 (1)
Прекрасная миниатюра!
     09:05 03.08.2023
Благодарю! 
     23:16 12.03.2023 (1)
Это случается с человеком довольно часто.. Даже во сне можно увидеть немножко вперёд. 
     23:19 12.03.2023
Вечер добрый! 
Спасибо большое! 
Столько необъяснимого в мире этом... 
     22:49 12.03.2023 (1)
Да... К сожалению, жизнь имеет привычку быть полосатой... И Vivat тому, кто героически преодолевает ее черную полосу, свято веря - завтра ступит на белую.
Большое  спасибо Вам.
     22:55 12.03.2023
Спасибо! 
.. И всё в конце- концов пришло в норму.. 
Нужно было лишь не сдаваться! 
     21:19 16.07.2022 (1)
Великолепная миниатюра, Надя, которая трогает душу до самой глубины! Большое спасибо!!!
     22:45 16.07.2022
1
Благодарю!
Весьма польщена!
Гость      19:14 22.05.2022 (1)
Комментарий удален
     19:24 22.05.2022
1
Вечер добрый! Спасибо!
Случаются на свете чудеса.,.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама