Произведение «Про Новую Гвинею»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете очень много островов. Например, остров Айон в Северном Ледовитом океане, остров Реюньон в Индийском океане, остров Буве в Атлантическом океане, остров Хайнань в Тихом океане. Острова имеются не только в Мировом океане, но и внутри материков и островов. Например остров Ольхон на озере Байкал, остров Огурчинский в Каспийском море, остров Хортица на реке Днепр.

Про Новую Гвинею

На нашей планете очень много островов. Например, остров Айон в Северном Ледовитом океане, остров Реюньон в Индийском океане, остров Буве в Атлантическом океане, остров Хайнань в Тихом океане. Острова имеются не только в Мировом океане, но и внутри материков и островов. Например остров Ольхон на озере Байкал, остров Огурчинский в Каспийском море, остров Хортица на реке Днепр.
На нашей планете есть остров, который занимает второе место в мире по площади среди всех островов мира. Название этого острова – Новая Гвинея. Этот остров по площади уступает только Гренландии.
Новую Гвинею омывают два океана:
1. Индийский океан.
2. Тихий океан.
В мире немного островов, которые омывают два океана, так как большую часть островов омывает один океан. Хочу отметить, что в некоторых источниках, где говорится про Новую Гвинею, ни слова не сказано про Индийский океан, который омывает берега этого острова. А в некоторых источниках зафиксировано, что Новую Гвинею омывает только Тихий океан, что является ложью, так как этот остров омывают два океана, а не один океан.
По поводу этого острова много противоречивой информации. По одним источникам, Новая Гвинея является частью Австралии и Океании, а, согласно другим источникам, этот остров является частью Азии. Отмечу, что в настоящее время большая часть специалистов этот остров считает частью Австралии и Океании.
На этом острове расположены два государства:
1. Папуа – Новая Гвинея.
2. Индонезия.
Некоторые специалисты считают, что граница между Азией и Австралией (Австралией и Океанией) должна проходить по границе между Индонезией и Папуа – Новой Гвинеей. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что остров Новая Гвинея должен быть частью только одной части света. По моему мнению, не должно быть такого, что индонезийская часть острова относится к Азии, а восточная часть острова, которая принадлежит Папуа – Новой Гвинее, является частью Австралии и Океании. Либо Новая Гвинея является частью Азии, либо этот остров является частью Австралии и Океании. Как говорится, третьего не дано. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
С политической и экономической точки зрения большая часть специалистов индонезийскую часть Новой Гвинеи считает частью Азии, а с географической точки зрения большая часть специалистов этот остров считает частью Австралии и Океании. В этом ничего плохого я не вижу, так как на нашей планете немало островов и архипелагов, которые географически относятся к одной части света, а с политической и экономической точки зрения относятся к другой части света. Например, остров Мадейра, расположенный в Атлантическом океане и принадлежащий Португалии, географически относится к Африке, а политически и экономически является частью Европы.
С политической и экономической точки зрения индонезийскую часть Новой Гвинеи можно считать частью Азии. Ничего плохого в этом я не вижу. Но попытки некоторых специалистов индонезийскую часть Новой Гвинеи географически считать частью Азии я не поддерживаю. Географически весь этот остров должен быть либо частью Австралии и Океании, либо частью Азии. Ещё раз напомню, Уважаемый читатель, что остров Новая Гвинея географически относится к Австралии и Океании.
Большую часть населения и Папуа – Новой Гвинеи, и индонезийской части Новой Гвинеи, составляют папуасы. Некоторые индонезийские папуасы до сих пор ведут борьбу за отделение западной части Новой Гвинеи, которая в настоящее время принадлежит Индонезии, от Индонезии. Некоторые индонезийские папуасы, ведущие борьбу за отделение Западной Новой Гвинеи от Индонезии, делятся на два вида:
1. Первая часть этих людей борется за отделение Западной Новой Гвинеи от Индонезии и создание государства.
2. Вторая часть этих людей борется за отделение Западной Новой Гвинеи от Индонезии и присоединение этой территории к Папуа – Новой Гвинее.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что папуасы индонезийской части Новой Гвинеи имеют право на борьбу за создание своего государства или за присоединение к Папуа – Новой Гвинее. Но эта борьба должна происходить только мирным путём. Я являюсь противником военных методов борьбы за создание государства.
В истории человечества так сложилось, что папуасские земли оказались разделёнными между двумя государствами:
1. Индонезия.
2. Папуа – Новая Гвинея.
В Папуа – Новой Гвинее среди папуасов много людей, которые ведут борьбу за объединение Папуа – Новой Гвинеи и Западной Новой Гвинеи в единое государство.
Послесловие:
В Папуа – Новой Гвинее среди папуасов много людей, которые ведут борьбу за объединение Папуа – Новой Гвинеи и Западной Новой Гвинеи в единое государство.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама