Произведение «20.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 20. ГЛАВА 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

20.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 20. ГЛАВА 1.

20.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 20. ГЛАВА 1.


Опровержение комментариев Шрилы-Прабхупады.


ТЕКСТ 20

критаван кила кармани
саха рамена кешавах
атимартйани бхагаван
гудхах капата-манушах

критаван - совершены; кила - какие; кармани - деяния; саха - вместе с; рамена - Баларамой; кешавах - Шри Кришна; атимартйани - сверхъестественные; бхагаван - Личность Бога; гудхах - в облике; капата - внешне; манушах - человек.

Господь Шри Кришна, Личность Бога, вместе с Баларамой играли роль людей, и в этом человеческом облике совершили много сверхчеловеческих деяний.

КОММЕНТАРИЙ:


Надо знать, что Личность Бога никогда не играл роль людей в материальном мире и никогда Сам Бог, Лично, всем Своим Полным Целым не совершал никаких сверхчеловеческих деяний в материальном мире. Все это было сделано через уполномоченное воплощение Бога. Также, никогда не было, нет и не может  быть у Бога никаких братьев и никаких семейных ни с кем отношений. Все это есть то, что Бог дал людям, стоящим на очень и очень низкой ступени материального и духовного развития и от таких пониманий уже пора отказаться и никогда не упоминать никого рядом с Личностью Бога. И знать, что существует Бог, Изначальная Верховная Божественная Личность и существует Его творение, что есть извечно подчиненные живые существа. И нет никого другого. И все живые существа, непременно, проходят путь рождений и смертей в материальном мире, и все Волею и Планом Бога развиваются через материальные игры и роли и так поднимаются по собственным ступеням материального и духовного развития. И теперь все эти упомянутые в Шримад-Бхагаватам  игры следует категорически  перестать изучать и только то изучать, что Бог Кришна дает людям  в третьем тысячелетии, и оно же первое тысячелетие правления Самого Бога Кришны на Земле, а именно Новые Святые Писания,  которые Бог дает  и уже дал во многом  через Наталию Маркову. И только эти Писания смогут помочь человеку оставить материальный мир навсегда и быть отправленным Волею и Планом Бога на духовный план. Также, категорически не верно утверждение: «Он появился перед Своей так называемой матерью как четырехрукий Вишну. Затем, по ее просьбе, Он принял облик обыкновенного младенца и сразу после этого покинул ее ради другой своей преданной в Гокуле, где Его считали сыном Нанды Махараджи и Йашоды Маты…». Никогда Бог не рождался и никогда Бог ни перед кем не являлся, как четырехрукий Вишну. Это все мифы, и они необходимы были для людей с очень низким интеллектом и которые, непременно, желали видеть чудеса или через них объяснять те или иные события, которые в большинстве своим также были вымыслом и что Бог позволял или инициировал, поскольку необходимо было донести до людей некоторые Законы Бога, требования Бога, показать, также, необходимо было в такой форме качества Бога и Милость Бога, как и направить людей на путь преданного служения. Но теперь исходить из таких писаний категорически Бог Кришна запрещает. И никто из тех преданных, которые будут руководствоваться именно этими писаниями, никогда не сможет оставить материальный мир и отправиться на духовный план. Также, категорически нельзя принимать и следующее высказывание: «…Шри Баладеву, двойника Господа Шри Кришны, также считали обыкновенным младенцем, родившимся от другой жены Шри Васудевы…». Это не только  заблуждение. Это высочайший грех говорить хоть сколько-нибудь о якобы двойнике Бога. Это мразь, и это достойно смерти всякого, кто это употребит и не дай Бог это комментировать или не дай Бог это проповедовать. Деяния Бога – трансцендентны. Но о рождении Бога  говорить категорически запрещено, ибо это высочайший грех. Воистину. Надо всем и каждому знать, что Бог есть Высочайшая Божественная Личность, Изначальный, Извечный, Нерожденный и никакие другие понимания  категорически не возможны или запрещены САМИМ БОГОМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама