Произведение «21.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 21. ГЛАВА 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

21.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 21. ГЛАВА 1.

21.ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1. НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ТЕКСТ 21. ГЛАВА 1.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЕВ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ. ОКОНЧАНИЕ.


ТЕКСТ 21

калим агатам аджнайа
кшетре `смин ваишнаве вайам
асина диргха-сатрена
катхайам сакшана харех

калим - век Кали (железный век вражды); агатам - наступил; аджнайа - зная это; кшетре - в этой части земли; асмин - в этом; ваишнаве - предназначенном именно для преданных Господа; вайам - мы; асинах - расположились; диргха - надолго; сатрена - для совершения жертвоприношений; катхайам - в повествованиях о; са-кшанах - с имеющимся у нас временем; харех - Личности Бога.

Хорошо понимая, что век Кали уже наступил, мы собрались в этом святом месте, чтобы долго слушать трансцендентное послание Бога, совершая таким образом жертвоприношение.

КОММЕНТАРИЙ:


Категорически не верно следующее утверждение: «…Век Кали, по сравнению с Сатья-югой, золотым веком, или Трета- и Двапара-югой, серебряным и медным веками, совсем не подходит для самосознания…». Никогда не бывает так, чтобы та или иная эпоха не подходила для духовного и материального развития людей.
Также, не верно утверждение: «…В Сатья-югу люди жили сто тысяч лет и могли долгое время пребывать в медитации…». Никогда люди столь долго не жили. Это вымысел.
Также, не верно утверждение: «…В Трета-югу, когда продолжительность жизни равнялась десяти тысячам лет, самосознание достигалось с помощью великих жертвоприношений…» Никогда  люди не жили столько лет и никогда одно жертвоприношение не могло помочь человеку достичь самосознание.
Также, не верно утверждение: «…В Двапара-югу люди жили тысячу лет и достигали самосознания с помощью поклонения Господу…». Никогда люди не жили столько лет и никогда только поклонением Богу не возможно достичь качества, угодные Богу, с которыми по Милости Бога человек мог достичь духовный план.

И дальнейшее изложение в комментариях  к стихам Шримад-Бхагаватам есть неавторитетный или теперь запрещенный труд, который  требуется уничтожить. И это Волею Бога Кришны и будет сделано в очень скором времени. И тот, кто попытается этот труд и дальше распространять или проповедовать или каким-то образом снова давать преданным, как авторитетный, такой человек непременно  будет уничтожен и после смерти ему придется родиться в самых низших формах существования и ни один раз за великий грех перед Богом Кришной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама