Произведение «Необычное знакомство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 390 +1
Дата:

Необычное знакомство



             Пришла долгожданная весна.
С крыш свисали и дружно капали сосульки, переливаясь на ярком солнышке бриллиантами.
Снег только начал таять, всюду море воды, стаявшего снега и грязи.
Машины неслись по дороге как угорелые, разбрызгивая вокруг себя миллионы капель. И если кто-то зазевался и попал под фонтан брызг, то ему был обеспечен холодный и грязный душ.

             Катенька – студентка второго курса политтеха, спешила в институт. У неё было радужное настроение под стать выглянувшему солнцу.
            Весна идёт! Весна идёт!
            Бегут ручьи! Бегут ручьи!
            Душа поет и веселится от тепла и любви!

            Сегодня у Кати в институте лабораторные работы и сопромат. Ей нечего бояться и переживать, к занятиям она подготовилась основательно. Правда, сопромат несколько портил настроение,  нелюбимый предмет у многих.
Повернув за угол, чтобы выйти на остановку трамвая, она замерла.
На углу стояли ребята и  смеялись. Катя остановилась от неожиданности.
Она увидела в группе парня, с которым  не хотела встречаться.

           «Как быть?» – Катя покрутила головой. Решение пришло мгновенно и оно ей показалось идеальным.
Перед дорогой имелась глубокая канава. Летом там росла трава, а весной она заполнялась водой и грязью.
Она решилась перепрыгнуть через канаву, выйти на дорогу и таким образом обойти группу ребят.

            Толчок, прыжок и о, о, оп-ля!
            Ноги соскользнули с края, и она с громким шлепком упала в канаву, подняв волну талой воды.
Катя почувствовала, как грязные брызги оросили её лицо. Моментально вода стала заливать ботинки, холодным, скользким ужом пробираться под куртку, юбку. Руки с сумочкой утонули в жиже. Вытесненная вода из канавы разлилась по дороге.
           Лежит она, и боится голову поднять, так стыдно!
«Вот потеха для ребят, засмеют теперь!» – была первая ужасная мысль.
Вдруг слышит над собой голос:
– Девушка, вы не ушиблись?
          Молодой человек стоял перед ней, протянув руку.
Быстро взяв парня за руку, студентка выбралась на тротуар.
С Катиной одежды полилась вода. Она понимала, что выглядит смешно, от обиды хотелось заплакать, но присутствие парня сдерживало её эмоции. Тем более, что он улыбался.
– Подождите, я вам воды сейчас принесу, умыться, – сказал незнакомец  и ушел.
Катя ничего не ответила, боясь открыть рот.
Кое-как смахнув грязь, она убежала домой, не ожидая возвращения парня.

            В институт, конечно, в тот день не попала. Да и в последующие дни старалась обходить злополучную канаву десятой дорогой.
            Нередко Катя вспоминала свой неудачный прыжок через канаву и улыбалась как тот парень.
Сожалела, что не узнала, как его зовут, когда он пришел ей на помощь.
Высохли ручьи, весна вступала  в буйство цветения.
В воздухе стоял насыщенный запах сирени.
Катя спешила в институт.
          –  А что это я забыла свою короткую дорожку на остановку? –  подумала Катя.
Ноги сами привели девушку на перекресток перед засохшей канавой.
–  А она и не страшна, эта канава, –  сказала себе Катя.
И в это время перед ней появился парень с веточкой сирени.
–  Это вам! Мне так хотелось сегодня увидеть вас!- воскликнул он. –  Меня зовут Анатолий. А вас?
–  Я – Катерина. А давайте на «ты!» –  Девушка взяла веточку сирени, и они вместе пошли на остановку.
Исполнилось то, о чем тайно она мечтала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 13.12.2022
Спасибо, Анна.
Вот так просто можно встретить свою судьбу.
Легкая и душевная миниатюра.
     15:45 03.12.2022 (1)
Мило так всё произошло в жизни Кати! Судьба))
     16:33 03.12.2022
Спасибо, Лиля!
     19:38 08.06.2022 (1)
Иногда падение бывает судьбоносным.  
     21:02 08.06.2022
Да, что в жизни не бывает!
     02:25 26.05.2022
Очень милая миниатюра!
     14:25 26.08.2021 (1)
Просто встретились две половинки. О зарождении любви написано много, а у вас, Анна, рассказано с нежностью.  
После прочтения хочется пожелать счастья этим молодым людям, сердца которых наполнены светлыми чувствами.   
     17:46 26.08.2021
1
Спасибо, Елена, за теплый комментарий!
     22:15 11.08.2021 (1)
Иногда оказывается, что случайности не случайны...
     13:38 12.08.2021
Всяко бывает...
Никто не знает, где, что встретит!
     19:05 10.08.2021 (1)
Анна, очень милая и душевная история.
Спасибо Вам за доброту! 
     20:48 11.08.2021
И Вам спасибо за комментарий!
     20:55 09.08.2021
Необычная история!)))
     19:49 27.06.2021 (1)
Отличная миниатюра.
Действительно, необычное знакомство.
Хорошие ребята встретили друг друга!
     18:09 28.06.2021
1
Спасибо, Фотиния за комментарий!
     21:25 12.06.2021 (1)
1
Как в кино!
     16:53 13.06.2021 (1)
Так получилось!
     08:37 15.06.2021
1
Реклама