Произведение «Снежинки 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 137 +2
Дата:

Снежинки 8

8

Для движения по пути любви, в принципе, как и по любому другому пути, необходимо понимание, что есть хорошо для данного пути, а что есть плохо, опять же таки для данного пути. Хорошо это то, что изменяет наше сознание таким образом, что благодаря этому мы продвигаемся по пути любви. Плохо соответственно то, что не обладает приведенным свойством понятия хорошо.
На протяжении жизни наш индивидуальный поток сознания изменяется. Мы приобретаем багаж хорошего и багаж плохого и тянем его с собой в своем сознании. Багаж, вернее наш балластный груз, не позволяющий взлететь ввысь нашему сознания состоит из набора наших плохих действий, слов и мыслей. А где же груз от хороших действий, слов и мыслей? Здесь действует принцип разновекторности. Все что хорошо это газ, наполняющий наш воздушный шар и помогающий ему взлететь, а все что плохо – это балласт, не позволяющий ему взлететь. Есть шары, которые не могут взлететь, есть шары, которые то взлетают, то приземляются, а есть шары стремительно устремляющиеся ввысь.
В нашей жизни имеет только одно значение – это наше сознание, которое ни у кого от рождения не совершенно. Можно даже сказать, что от рождения каждое сознание отягощено неким балластным грузом, от которого человеку предстоит избавиться при этой жизни, а что уж говорить о том, чтобы не преумножить этот груз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама