Произведение «Снежинки 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Снежинки 9

9

Что нужно знать страннику выбравшему путь любви? Прежде всего - он имеет смысл жизни. Его ценность - это его индивидуальное сознание. Развитие сознания в соответствии с принципами преумножения любви (не делай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания; не говори ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания и не думай ничего, что могло бы причинить кому бы то ни было страдания) это и есть смысл жизни. Странник всегда находится под неусыпным наблюдением высшего сознания на уровне действий, слов и мыслей, которое постоянно и корректирует его жизненный путь. Изменение сознания сопряжено со страданиями, которые будут сопутствовать на всем жизненном пути странника в сторону их увеличения. В одной из концепций практиковалась медитация новоначальных, сидя на разлагающемся трупе. Адепт должен был медитировать несмотря на весь набор эмоций и чувств, которые вызывал у него разлагающийся труп. Некая аналогия и с концепцией любви, которая состоит в осознании пяти истин (существует любовь; все есть любовь; страдания – это возможность преумножения любви; любовь не знает никаких границ; существует путь познания и преумножения любви) несмотря на страдания. Необходима выработка понимания, что есть хорошо для данного пути и что есть не хорошо. В принципе этого уже более чем достаточно, за исключением того, что необходимо выбрать соответствующую концепцию для установления связей с высшим сознание, стоящим именно за этой концепцией.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама