Произведение «Представление театра теней. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Неудачная попытка самоубийства после убийства её девушки принесла для неё неожиданные последствия. Как же она распорядиться новыми возможностями? Выберет простую школьную жизнь выпускницы или же нырнет навстречу тайнам, которые были скрыты от неё ранее? Это все вы узнаете здесь. 

Что же ты 
Скрывала всю жизнь от меня? 
Быть может, 
Последний ключ 
От души 
Я нашла? 
Что же кроется
За дверью 
Тайн твоих? 
Теперь я 
Могу открыть 
Её наконец? 
И тогда
От меня
Больше не будет
Никаких секретов, 
Ведь так? 
Этого всегда
Так желала, 
Но почему
Только смерть 
Завесу мне приоткрыла? 
Нужно ли теперь
Мне всё это? 
Я найду ответ, 
Но лишь узнав, 
Чьей же 
Рукой совершено было 
Преступление это
И почему
Ты не могла 
Ничего мне говорить, 
Когда жива 
И рядом
Со мной 
Ты была. 

Представление театра теней. Глава 1

Темно — вот как Кэтрин могла описать своё видение состояния того, где она сейчас находится. Вокруг ничего нет. Даже себя, если даже Кэтрин захочет, то не получается увидеть. Просто мрак без какого-либо цвета. Непривычно, по крайней мере для того, кто совсем недавно находился среди яркого мира. Но, может, ей даже лучше, что её окружает абсолютная пустота? Краски мира абсолютно не радовали её больше, потеряв перед ней всю свою привлекательность, которая и прежде не очень-то её волновала. Весь смысл, что был заложен, был потерян в одно мгновение, как только девушка лишилась чего-то важного.
"Так вот как выглядит ад", — промелькнула мысль в её голове. Это была её первая реакция и на удивление — спокойная. 
"Впрочем, меня это не так уж и волнует, если она тоже здесь. Если я смогу её снова увидеть — всё остальное будет не важно", — она вздохнула, или же ей показалось. В этом непонятном месте даже никаких звуков нет. Кэтрин даже не может с точностью сказать, делает ли она что-либо, или же находится ли здесь в полной мере. Тишина, конечно, давит на неё. Есть ли ещё кто-то здесь, ведь если это ад, то должен быть ещё кто-то, не так ли? Эштон не замечает признаков жизни в этой мгле. А ведь девушка искала свою девушку, что вполне могла быть где-то здесь, или же в раю, но ей почему-то казалось, что именно в каком-то неприятном месте, вроде этого ада. Как же ей понять, есть ли она здесь? Пожалуй, она не сможет также этого сделать, как и что-то ещё. Но и задержаться здесь для поисков не получится, ведь что-то тащит её обратно. 
"Где я?" — обыденная мысль. Длинные светло-коричневые волосы раскиданы по подушке, а некоторые оплетают её руку. Должно быть её карие глаза всё так же пусты или же от них так и веет болью, хотя даже это вряд ли кого-то волнует, даже её саму. Белый потолок. Стены непривлекательного оттенка, что уже начинают даже облазить. К её руке что-то подключено. 
"Должно быть это больница. Видимо у меня снова не получилось умереть и навечно остаться с ней", — Кэтрин испытывает досадное чувство. Стоит ей чего-то сильно пожелать, как это желание становится невозможным для неё, встречая на своем пути множество препятствий, например, сейчас её, по всей видимости, спасли. Даже если попробовать снова, то исход будет такой же, поэтому пробовать даже не стоит. Эштон повернула голову в другую сторону. Рядом с ней сидела она, та, кого девушка так долго искала, чтобы быть вместе. Её черные длинные волосы, закрытые глаза, белая кофта, черные штаны и сапоги — как долго ей хотелось вновь увидеть этот бледный образ.
— Коллин, — воскликнула Кэтрин. 
— Пожалуйста, не вреди себе. Я не могу быть спокойной, когда твоё красивое тельце подвергается чему-то болезненному, поэтому позаботилась о том, чтобы ты могла лучше беречь себя, дорогая. Ты ведь сможешь выполнить последнее желание своей любимой погибшей девушки? — гостья, которую по всей видимости звали Коллин, произнесла эти слова. Её бледное лицо также ничего не выражало, а голос какой-то холодный. 
— Ты должна была сказать, что мне всего лишь приснился кошмар, — с глаз Эштон начали течь слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама