Произведение «СПАРРИНГ и ИЗВЕСТНЫЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

СПАРРИНГ и ИЗВЕСТНЫЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ

Тренер объявил спарринг, и мне достался какой-то незнакомый лощенный мужик, лет на десять моложе меня и килограмм на 10 тяжелее. И первый раунд я ему явно проиграл, пропустив довольно сильный удар в голову. Да и не удивительно: не было у меня в этот день ни желания, ни сил боксировать, всё было пофигу...
А в перерыве вяло подошел к нему, похвалил за удар и спросил, чем он занимается. Оказалось, что консультант по политическим вопросам.
– Ого! – сказал я театрально. – Политику значит препарируете. По телевидению выступали?
– Было дело, – ответил он скромно.
– Здорово! – И зачем-то спросил с ухмылкой: – А как относитесь к известному заключенному?
– Отрицательно, – жестко сказал он.
– Почему?
Но тут уже раздался сигнал на второй раунд, и я так и не услышал ответа.
Но во втором раунде меня словно подменили, вся моя апатия, слабость мигом сдулись, и я кинулся рьяно его молотить. Он, похоже, совсем не ожидал от меня такой прыти и, опешенный, еле отбивался.
– Полегче, полегче, – услышал я голос тренера. – Это все-таки спарринг. – Но меня было уже не остановить, я злобно бил по нему, словно по безответному мешку, и одним из точных ударов сбил его с ног.
– Стоп! – скомандовал тренер и с беспокойством рванул к моему партнеру, помог ему подняться, осмотрел…  – Терять клиентов явно не входило в его планы.
Наконец, мужик очухался, сказал, что всё в порядке, и подозрительно глянул на меня. На этом наш спарринг закончился.
– Что это на вас нашло, чего вы так разъярились? – спросил меня удивленно тренер.
– А чего он?.. – ответил я резко, но – запнулся и не стал ничего объяснять, чтобы не выставлять себя в глупом свете... – Ну, так получилось, сам не знаю... Просто какой-то кураж нашел – ну и попёр… Плохо, что ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама