Произведение «О прошлой моей жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 343 +1
Дата:

О прошлой моей жизни

            "Хорошую религию придумали индусы,
            что мы, отдав концы, не умираем насовсем..."
            В. С. Высоцкий
________

В предыдущей жизни я был молодым и ответственным почтовым ящиком. Висел в соседстве с собратьями по труду и мечтал, как все, о крупных почтовых переводах, о дорогих журналах с хорошей полиграфией и письме, в котором будет написаны слова большой любви и обязательно приложена Её фотография. Но приходили одни повестки в налоговую инспекцию и назойливые бесплатные рекламные издания. И вот однажды пришло Оно!! Пахнущий дорогим парфюмом от "Гёрлен" конверт!

Да-да! Вы не поверите, но в той жизни был свой "Гёрлен", впрочем, как и владелец всемирной сети ресторанов быстрого самообслуживания мультимиллиардер Гил Бейтс и, конечно же, известная болгарская певица Наталла Гугачёва. Вы не удивляйтесь тому, что я был столь широко образован и глубоко начитан! Ведь это лишь одна из составляющих моей важной и нужной обществу профессии.

Конверт был хорошо проклеен и сложён, на его уголках ещё сохранились следы Её губной помады. О Её изысканном вкусе красноречиво говорили приятный размер письма, его вес и большая почтовая марка с изображением президента и его супруги. Сквозь тонкое платье из дорогой бумаги можно было нащупать уголки вожделенной фотографии. Её ни с чем нельзя было спутать.

Чёрнобелая! Картон! Бромпортрет!!!

Каждой своей точечной сваркой я чувствовал Её изящный почерк с лёгком наклоном вправо и исключительное знание правил пунктуации и орфографии. Это было волнительно и приятно возбуждало!

Нет, только не подумайте обо мне ничего плохого. Я не вскрывал письма. Конфиденциальность переписки самая главная почтовая заповедь! И, в конце - концов, я же ещё на заводе давал клятву Почтократа! Но всеми своими уголками я ощущал то, чего не могла видеть даже повидавшая многое моя прорезь.

Две недели я переживал состояние неизбывного счастья и признательности судьбе. Да что тут говорить!? Я был влюблён, и письмо отвечало мне молчаливой взаимностью. Нежно обнимая конверт, я мучительно думал о дне неизбежной разлуки. Я страдал от ревности и не знал, как висеть дальше. Мне почти не спалось. Но в редкие минуты сна я видел себя большим письмом без адреса и марки, лежащим на пустой полке Главпочтамта с надписью "До востребования".

Но однажды утром, пробегая мимо, мальчишка с четвёртого этажа кинул в меня горящую спичку. О нравы!!! Несколько секунд и от предмета моей любви осталась горстка пепла. А меня и красить-то не стали.

Дня через три меня закопал на свалке бульдозер.
"Се ля ви", как говорят китайцы!


 
Послесловие:
(В начале века было писано. Вспомнил ...и после колебаний выложил)


 

Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 11.12.2021 (1)
И правильно сделали, Александр, что выложили. Очень неплохо.
     14:01 11.12.2021
Спасибо. Я старался.
Правда, более 20 назад это было.
     20:46 29.10.2021 (1)
Оригинально. Мысли и ощущения почтового ящика... Вроде железный, а чувствительный какой  !
(Улыбаюсь). 
     21:50 29.10.2021
Морально устаревший ;)
     10:27 03.10.2021 (1)
Спасибо Вам большое за невероятно интересный ракурс повествования! Неожиданно и самобытно! 
     22:45 03.10.2021
Спасибо, Инна!
     12:31 03.10.2021 (1)
зря   колебались  -  чУдная   история!!!   Эх,   узнать  бы   кем  или  чем  были  мы  в  прошлой  жизни  -   ведь  интересно!!!!   А,   вдруг,  той  помадой,  что  касалась  ее   губ....
     22:45 03.10.2021
Ну, помадой - это не интересно. Надо бы кем то живым. Например, выхухолью. :)
     20:10 31.05.2021 (1)
Очень интересно придумано!  И.. так жалко мне этот почтовый ящик...воо  зачем спалили?
ну, ладно, хоть  душа его стала синей птицей.это- обязательно.Стопудово! А как потом птица стала человеком?...Ну, это же проще простого...Правда? 
     02:32 01.06.2021
Очень даже возможно :)
     01:02 31.05.2021 (1)
Но, если бы не мальчишка, висеть бы вам до сих пор почтовым ящиком, а так вот теперь человек! Как говорится - Не было бы счастья, да несчастье помогло!
     01:29 31.05.2021 (1)
Ну, душа того почтового ящика и поделилась своими прижизненными воспоминаниями. Но она давно, надо полагать, в раю. :)
А я к этому ящику почти не имею никакого отношения, кроме лишь того, что послужил транслятором его мыслей. Иначе говоря, дух почтового ящика проник телепатически в мою голову и нашептал этот рассказ.
     06:49 31.05.2021 (1)
Понятно же, что речь идёт об ЛГ, просто я не обозначила это конкретно. А душа в Раю, это по христиански, а ежели по религии Индусов, то ящик этот уже кем то, или чем то другим стал. Мне понравилось - человеком. 
     09:16 31.05.2021 (1)
А вдруг кошкой? :)
     12:28 31.05.2021 (1)
Хорошо если домашней, а если на помойке где-нибудь? Не, не нравится мне их религия!
     19:58 31.05.2021
:)))
Дааа. Дождевым червём я бы не хотел :)
     00:39 31.05.2021 (1)
     01:32 31.05.2021 (1)
Не переживай, Пан Ковальский, и тебе когда-нибудь пришлют письмо с фотографией :)
     01:51 31.05.2021 (1)
Да уже не раз присылали. Только образ на фото был страшнее, чем Atomkrieg.
     09:17 31.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама