Произведение «Шоколадная зая 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:
 На колхозном рынке

Шоколадная зая 6

Шестая глава

Утром на рынке немного народа, поэтому Егор ещё издали увидел  грязного  мальчонку лет семи и уже приготовил для него угощение- большой отборный персик. Но от прилавка с мясными изделиями  отошёл покупатель и стал пересчитывать деньги в толстой барсетке. Мальчишка  подошёл к нему и, глотая слюни при виде аппетитных копчёностей, заканючил:
- Дяденька, купите мне беляш, пожалуста, я  шо хошь для Вас сделаю.
Мужчина оценивающим взглядом  посмотрел на мальчишку и неторопливо направился к выходу. Ребёнок засеменил за незнакомцем. Прошло около часа. Рынок стал наполняться покупателями, и вдруг в толпе Шибалов разглядел мальчика. В одной руке тот держал бутылку "Пепси-колы", а в другой - большой беляш.  Но чем-то этот парнишка отличался от того,которого селянин видел час назад. Приглядевшись, Шибалов заметил, что ситцевые шортики на ребёнке были надеты наизнанку. Мужчину передёрнуло. У него сразу пропало настроение и в течение всего дня Егор думал о том, сколько людей пострадало из-за дефолта, грабительской реформы государства, которому безразлична судьба детей.
И мужчина решился.
По приезде домой, он долго лазал в сарае, что-то мастерил во времянке, а потом долго ворочался в постели.
- Ты чего? Не заболел?-поинтересовалась Оксана.
- Нет, ничего... всё в порядке, спи,- услышала она спокойный голос мужа и закрыла глаза.
Утром Егор снова засобирался в город.Мол, вчера случайно на рынке встретил одноклассника, тот обещал помочь с работой.И, надев шляпу, побрёл на автобусную остановку.
Отсутствовал он недолго. Явился весёлый и довольный к обеду. На все вопросы  жены отвечал односложно. Мол, нельзя заранее строить планы- не сбудутся.
- Вот ,на, друган тебе передал презент,-произнёс муж и протянул Оксане плитку шоколада  "Миллениум".

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама