Произведение «РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. 29-30. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 228 +4
Дата:

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. 29-30. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. 29-30. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

29.Когда человек может понимать, что он полностью управляем Богом?

Надо понимать, что далеко не каждый может понять или осознать, увидеть, что в своей жизни он не просто действует сам по себе, но полностью непрерывно Управляем Богом. Этот вопрос не поднимает Бог перед человеком в его материальном существовании и, более того, непременно, каждый должен до определенного времени видеть, чувствовать, осознавать, что он сам есть творец своей судьбы, сам решает все свои материальные вопросы, сам может изменять свою судьбу и сам может выбирать или предпочитать. Это понимание, непременно, дает человеку только Бог, и этому есть Божественное основание.

Никогда человек не сможет идти по пути материального и отчасти духовного развития, если не будет видеть себя тем, кто сам может предпринимать те или иные действия, делать мыслительные анализы и заключения, сам может, также, и отказываться от тех или иных своих решений. Именно такое понимание себя как управляющего своей судьбой дает человеку интерес, непременно настраивает его на труд и требовательность к себе и другим. Только такое осознание и есть двигатель человека на низких ступенях его материального и духовного развития, в каком бы направлении он ни шел и что бы ни пытался предпринять.

Но надо понимать и то, что человек ни есть самодостаточное живое существо, дающее себе мысль, желания, чувства, человек не может создавать вокруг себя ситуации, не может и управлять состоянием и мыслительным процессом других, не может входить сам в обстоятельства и не может быть причиной любого вопроса, как и решения. Человек не может знать, что даст ему и другим то или иное предприятие, чем оно должно закончиться, какие могут быть неожиданности и как их преодолеть. Человек не может знать и то, что ему для того или другого дела необходимо, на чем ему сосредоточиться, как себя проявить и какие его личные качества в этом могут помочь и что в его деле невозможно, излишне, затратно. Все это дает человеку только Бог.

Именно Бог Знает, что необходимо человеку на данном этапе его материального и духовного развития; только Бог Знает, какие качества человеку помогут и что при этом ему надо остерегаться или преодолеть. Только Бог дает человеку план действий, дает ему понимание и дает ему тех людей, которые могут его поддержать и помочь реализовать то или иное предприятие. Также, надо знать, что никогда человек не сможет что-либо получить в результате, если он не использовал те или иные знания или законы или принципы. Все это дает человеку Бог. Причем, многие качества человеку необходимо достичь, и это возможно только в результате направленной работы Бога с душой в том или ином рождении, ибо далеко не все качества могут помочь человеку выполнить ту или иную от Бога роль или предприятие, или дело.

Все дает человеку только Бог. Об этом всем знать человек на низкой и средней ступени своего материального и духовного развития не может. Но надо понимать, что и в невежестве пребывать долго невозможно, ибо такое понимание о себе, когда человек не видит стоящего за всем Бога, есть грех и наказуемо. Надо знать, также, что человек есть ни само тело и ни есть ум, но есть, прежде всего, душа, которая получает от Бога материальное тело через рождение в материальном мире. Тело дает Бог для того, чтобы душа могла через тело входить в отношение с материальным миром, вовлекаться в материальные игры и роли, также, для того, чтобы через органы чувств воспринимать этот материальный мир, реагировать на него, входить в связи и отношения, строить как бы свой быт и отношения с себе подобными. Тело есть временный дом для души, то место, где душа расположена и может через тело решать все свои материальные вопросы, как и вопросы, связанный с материальным и духовным развитием. Нельзя полагать, что человек есть независимое от Бога живое существо, ибо никто, но только Бог полностью Управляет живыми существами, постепенно поднимая их по ступени собственного материального и духовного развития через пути страданий и преодолений. Также, надо знать, что никто не может планировать свое рождение или свою смерть, никто не может знать, что ему фактически благоприятно и что нет, никто не может создавать для себя необходимое окружение или подбирать себе родителей и других родственников. Никто не может обеспечить себе успех, никто не может так повести себя, чтобы человек достиг определенных качеств и подготовился к новому рождению. Всех и без исключения ведет Бог, каждому Бог дает судьбу, никто не может ничего сам предпринять и никто не может сделать для себя правильный вывод из любой ситуации или предприятия. Всем и каждому Бог через мысль дает понимание, что извлечь, что благоприятно, что надо преодолеть, к чему на данном этапе следует стремиться и что надо пока игнорировать или от чего отказаться. Все это не по силам человеку. Надо понимать, что есть и тот период материального и духовного развития человека, когда человеку уже необходимо понимать, Кто за всем стоит и Кто всем Управляет. Это Знание Бог дает в свое время каждому, но только тогда, когда его качества и ступень материального и духовного развития позволяют.

Также, надо понимать, что никогда человек не сможет понять, Кто за всем стоит, если он не будет религиозным и глубоко верующим человеком, если он не будет совершать аскезы и вести простой образ жизни, если он не будет постоянно поклоняться Богу и уповать только на Бога. Только в этом случае Бог ему покажет, как Бог Управляет материальным миром, покажет, как Бог ведет человека, как Бог помогает человеку во всем и постоянно. Без видения этого, без полного осознания этого человек никогда не поймет, что каждый ведом, каждый находится в полной зависимости от Бога, что каждый получает только из Рук Бога и нет другой Причины, но только Сам Бог.

30.Почему человек не может осознать, что он не может самостоятельно решать свои материальные вопросы? Что ему мешает это понять?

Никогда материальный человек не думает, что он не причина любых своих действий, ибо он всегда как бы сосредоточен в себе, чувствует свой мыслительный процесс, чувствует свое понимание и свои реакции на события в материальном мире, всегда видит, что он мысль связывает с внешним миром и может этот процесс запоминать, анализировать,  может что-то как бы предвидеть и предупреждать. Ничто в материальном мире не говорит ему о том, что не он, не от него, не им… И если что-то не получается, то человек склонен винить или других, или ситуацию, или свои возможности, или чей-то интерес… Но на самом деле все это во всех проявлениях дает человеку только Бог. И нет и не может быть другой причины. Надо знать, что никто не может сам ничего предпринимать, никто не может сам решать любые свои жизненные вопросы, и никто не может что-либо изменить или привнести сам.

Все, что бы ни делал человек, все это делает в нем Бог, но так, что человек все воспринимает за себя, свои чувства, свои действия, свой мыслительный процесс. Но, также, надо знать, что все, что делает человек, все, что делает в человеке Бог, все это полностью зависит от того, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек, зависит от его качеств и, непременно, от Плана Бога на человека в соответствии с его кармой или заслугой перед Богом в этом рождении и в предыдущих.

Никогда не возможно понимать, кто у Бога стоит на какой ступени материального и духовного развития и что ему может разрешить делать или мыслить или решать Бог. Поэтому, никогда не следует быть к другим людям слишком требовательным, заставлять выполнять то, от чего они решительно отказываются. Всем и каждому желания дает только Бог и дает их в строгом соответствии с Планом Бога на человека. И никогда человек не может преодолеть себя и выполнить то, что ему не по судьбе. В таком случае человек получает внутри себя очень сильный энергетический протест, и пытается это донести до других людей. Однако, многие полагают, что это проявление лени или не желаний, в связи с чем могут требовать, применять насилие и оскорблять и пр.

Нельзя никогда никого упрекать за то, также, что он не желает выполнять именно в данный момент. Ибо у Бога любое дело, любое событие имеет строго свои временные границы. И даже если речь идет об очень простом деле, то и в таком случае не желание что-то сделать может объясняться тем, что это должно быть сделано несколько позже или другим человеком.

Также, надо понимать, что иногда человек не выполняет требуемое не потому, что это ему не по силам, или нет желания, а потому, что это не вменяется ему Богом, как долг, и кармически это должен выполнить другой человек. Также, надо знать, что в материальном мире не все люди хорошо понимают, что никто из них не направлен по своей судьбе просто так. Ибо каждому Бог дает строго свою судьбу, свои встречи в судьбе, свои долги и обязанности. Никто не может сам выбирать ни свою пару, ни работу, ни друзей, ни образование, ни родителей, ни детей…  Никто не может сам решать, как ему идти, что лучше, где он выиграет и что потеряет. Никто не может быть, также, в своей судьбе уверенным, ибо неуверенность есть то, что помогает человеку вовремя остановиться и не совершать греховные и потому наказуемые деяния. Однако, бывает и так, что согрешить человеку просто необходимо. Надо понимать, что никогда человек не сможет подняться по ступени материального и духовного развития, если он не будет идти по пути, где сможет извлекать для себя уроки, то, что есть последствия греховной деятельности в виде наказаний и преодолений. Только когда человек совершает греховное деяние в соответствии со своим пониманием и качествами, только когда он идет на пути своих греховных желаний он попадает в ту ситуацию, в те отношения, в то стечение обстоятельств и проявлений других людей, как и общества в целом, где ему Бог через возможности материального мира в той или иной форме провозглашает, в чем он согрешил и как на это реагирует его судьба и каковы из этого могут быть последствия. Бог дает человеку на основании результата греховной деятельности тот мыслительный процесс личного порядка и то мнение и реакции других людей, которые показывают однозначно, в чем суть греха и как надо было поступить правильно. Таким образом, чтобы человек поднимался по ступеням своего развития, он должен проявлять себя постоянно, в разных направлениях, с разными личными усилиями, чтобы в итоге получить те уроки, те знания, то понимание, которые и помогут ему развиваться и достигать качества, угодные Богу.

Понятно, что за одну жизнь человек не сможет полностью искоренить свои греховные качества. Поэтому, Бог дает круговорот сансары, где каждому отводится свой опыт, свои уроки, свои пути преодолений и проявления качеств. Однако, сам человек не сможет организовать себе так жизнь, обставить себя такими обстоятельствами и такими людьми, чтобы он мог в полной мере проявить именно те качества, которые неугодны Богу и чтобы эти качества вследствие материальной деятельности человека были исправлены и человек смог подняться на более высокую ступень своего развития. Все

Реклама
Реклама