Произведение «Снежинки 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +2
Дата:

Снежинки 14

14

Путь. Любой протяженный путь требует планирования и подготовки к тем или иным трудностям, которые будут встречены в том или ином месте. Где-то потребуется через реку перебираться, где-то через горы переходить, а где-то придётся через пустыню переходить. Каждый этап требует определенной подготовки и готовности к тем испытаниям, которые ждут на пути следования, но если что-то можно предусмотреть, то есть множество факторов которые учесть невозможно – всевозможные форс-мажорные обстоятельства. Поэтому отправившись в путь необходимо быть готовым к тому, что все гладко не будет, как бы старательно ты бы не готовился. Однако, чем лучше ты подготовишься как к явным трудностям, так и постараешься учесть хоть какие-то возможные форс-мажорные обстоятельства, тем легче будет преодолеть путь.
Сознание наше - это наше всё. Следовать по пути любви сложнее, чем следовать по любому другому пути. На пути любви предстоит постоянно сражаться с самым неудобным противником – с самим собой. На пути любви недопустимы никакие претензии и упреки к кому бы то ни было. Любая жизненная ситуация - это отражение твоего внутреннего сознания, вернее любая ситуация в виде того или иного страдания несет в себе посыл возможности развития твоего сознания. Увидишь ты эту возможность или нет, воспользуешься ею или нет – это уже зона лично твоей ответственности.
На этом пути можно выделить несколько качественных этапов изменения сознания, которые сложно не отметить в себе самом. Первый этап - это осознание в общих чертах своего сознания, что оно есть, оно мыслит, оно имеет различные оттенки состояний, оно нечто помещенное в данное тело и после телесной смерти сознание продолжает быть.
Второй этап – это переход сознания на уровень религиозного сознания в рамках личной философии и принятой религиозной концепции. Это зарождение веры и уверенность на уровне веры, интуиции и анализа жизненного опыта в бытии различных недоступных нашему восприятию сущностей, управляющих мирозданием.
Третий этап - это осознание собственного сознания более детально. Это этап осознания собственного сознания как некоей отдельной единицы, находящейся в данном теле. Это этап осознания собственного сознания с его качественными предпочтениями и доминирующими состояниями. Это осознание позитивных состояний и предпочтений, и тех (отрицательных), которые ведут к его деградации. Это осознанное фильтрование внутренней наполненности сознания (чувств, эмоций, мыслей и желаний) на позитивные и ведущие к деградации. Это понимание, что одни элементы внутренней наполненности сознания вызываются самим телом, другие отрицательными состояниями сознания и в связи с этим человек теоретически может рефлексировать в соответствии с данным пониманием – что и откуда берется и что куда ведет. В ходе осознанной целенаправленной рефлексии человек и развивает свое сознание.
На последующих этапах развития сознания человек должен вырабатывать уже практические навыки использования теоретических предпосылок третьего этапа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама