Произведение «За радугой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

За радугой

Сознание - разве есть хоть что-то более интересное?
«Я мыслю, значит я существую». Кто есть я? Предположим, что я это сознание. Что такое сознание? Так как у каждого человека индивидуальное сознание и нет двух человек с одинаковым сознанием и характером, то предположим, что каждое индивидуальное сознание характеризуется индивидуальным характером. Что такое характер? Это индивидуальный набор желаний, предпочтений, устремлений, эмоциональности, талантов, доминирующих удовольствий, порога чувствительности, особенности памяти, отношений, восприятий… Данный список можно продолжать и продолжать, но суть, в принципе, передана.
Важным фактором во всем этом является личная философия, основанная на индивидуальном мировоззрении. Исходя из этого предполагаем наличие Абсолютного Сознания. Предполагаем также, что наш мир имеет точку отсчета. Имеются конечное концепции, говорящие, что мир не имеет начала и им возразить сложно было бы хоть что-то если бы не исследования, ставшие общедоступными благодаря Анатолию Алексеевичу Клёсову. Из этих исследований следует что наша ДНК не является бесконечной и что в ней имеется потомственная цепочка, которая имеет исходную точку отсчета. Раз есть некая исходная точка в ДНК, то эта точка должна быть во всем. Следующее предположение, что наш мир относительно молод, так как мы не наблюдаем в мироздании некоей доминирующей формы жизни в масштабах Вселенной. Хотя конечно, возможно имеется скрытое от нашего восприятия, высшее сознание, но с учетом всего вышеизложенного именно это высшее сознание является причиной сотворения нашего мира и именно оно поддерживает бытие всего мироздания.
Это Сознание является именно тем абсолютным сознанием, которое характеризуется двумя свойствами – оно есть, и оно все знает. Все мироздание и наши индивидуальные сознания находятся внутри этого Высшего Сознания.
Посмотрим, что мы сможем вытянуть из подобной концепции.
Прежде всего в основу заложим еще одно предположение.
Наше сознание отличается от высшего тем, что оно имеет такое свойство, как способность мыслить. Если предположить, что наше сознание - это фрагмент Высшего Сознания, то оно должно было бы обладать свойствами есть и знать. Однако. в силу неполноты индивидуального сознания, оно не обладает свойством – знать, оно обладает свойством – мыслить. Индивидуальное сознание, находясь внутри Абсолютного Сознания и являясь подобным ему, способно считывать мысли, которые, по всей видимости являются абсолютным знанием, которое находится в Абсолютном Сознании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама