Произведение «Сказка о втором путешествии в сказочную страну. 1 часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Сказка о втором путешествии в сказочную страну. 1 часть.


часть первая.


По дороге ехал отряд всадников. Это был германский король- отец и его охрана. Путь их лежал в дремучий лес. Вскоре отряд достиг своей цели.

Король-отец приказал всем окружить дом старого колдуна. А сам вошёл в этот дом.

Старый колдун уже ждал его. На то он и колдун, чтобы знать всё наперёд.
И хоть ему дано передугадать будущие события. Вот только удасться ли его очередное коварство, этого ему знать было не дано.

-Добро пожаловать,ваше величество, произнёс колдун Надеюсь эта поездка не утомила вас?
-Оставьте ваши любезности. Я к вам по делу.
-А вам, ваше величество, известно, что за мои услуги вам придётся заплатить?
-Да мне это известно. Но как говорят: цель оправдывает любые средства для её достижения. Я хочу, чтобы вы наложили заклятие на моего сына Генриха.
-А как же ваша отцовская любовь к вашему сыну? Вы хотите, чтобы он страдал от наложеного на него заклятия.
-Я хочу спасти его!
-От кого же?
-Я хочу, чтобы мой сын спасся от себя самого.
-Не понимаю о чём вы?
-Хорошо я вам расскажу всё. Мой сын Генрих женился на дочери русского царя прекрасной Василисе и влюбившись в неё обо всём позабыл. Он позабыл о наших планах на будущее. Так вот я хочу, чтобы мой сын поскорее избавился от этого навождения. От своей любви к Василисе.
-Ну, что же я с большим удовольствием посостязаюсь с самой любовью. Когда- то я тоже полюбил, но моя несчастная любовь погубила всю мою жизнь. Я стал колдуном. Так что у любви передо мною должок.
Я с радостью поквитаюсь с нею. Но вы ваше величество должны подписать договор.
-Как ты смеешь, не доверять своему королю! Моё слово данное кому-то, оно не рушимо.
-И всё же ваше величество, таковы правила. Не будет договора, не будет пременена и чёрная магия. Это не мои требования. Закон магии, это закон магии.
-Ну хорошо, а что потребует чёрная магия в обмен на твои услуги?
-Оплата так сказать, стандартная. Когда вы, простите мой король все мы смертные, так вот когда вы умрёте, то ваша душа попадёт в рабство к чёрным демонам. Так что советую вам всё хорошо обдумать. Ведь вы таким образом будете вечно страдать в рабстве у демонов.
-Пусть будет так. Я добьюсь моей цели. сказал король и подписал договор.

-А в это время сын короля Генрих и его жена прекрасная Василиса прибыли в столицу Древней Руси.

Теперь принц Генрих получил титул князя всея Руси.

Всё шло просто прекрасно. Сам князь Генрих был счастлив и жена его Василиса была счастлива. Батюшка -царь был доволен и спокоен за будушее своей родины. Ведь князь Генрих был храбрым опытным воином и в случае беды мог возглавить дружину царскую, да отпор дать любому врагу.

Ведь теперь он этот молодой князь уже не пренадлежал самому себе. Он принадлежал своему новому государству. Своей новой родине. И на нём теперь лежала большая ответственность за свою семью, за своих новых подданых. Да и народ русский хорошо принял нового князя.

Всё было хорошо, но. Ох опять это Но. Так вот всё в один день вдруг поменялось. И на Руси наступили тёмные дни.

Привет друзья! Это я ваш сказочник-волшебник. Вот бабушку Ягу замещаю, пока у неё медовый месяц. Ну дело молодое это понятно. Опять мне приходится в её облике в сказке существовать.

В доме её я сейчас проживаю согласно прописке. В лесу дремучем. Дом как и положено на курьих ножках стоит.

С продуктами у меня всё хорошо. Лес рядом и лесные ягоды и грибы всегда у меня на столе. Яйца всегда свежие избушка несёт каждый день. У меня от блюд из этих яичек, аж сыпь по телу пошла, А выбрасывать эти яйца жалко. Но она их каждый день по два десятка несёт. Вот думаю в город съезить, да на рынке продать их.

И вдруг ко мне гости пожаловали.

Приехала ко мне за помощью Василиса дочь царя русского. Жена принца германского Генриха.

-С поклоном я к тебе бабушка Яга. Горе у меня. Прямо беда какая-то случилась. Замуж недавно вышла и счастлива была. И муж мой, меня очень любил. Но вдруг в один день, как подменили его. Стал грубым и раздражительным. Дома почти не бывает. Все дни на охоте пропадает.
Дела госдарственные позабросил, да обо мне забывать начал.
-Ну что же Василиса, давай посмотрим в мой волшебный котёл и узнаем,что приключилось с мужем твоим.

Посмотрела я в котел свой волшебный и очень расстроилась.

-Беда у тебя Василиса. Твой муж заколдован. А виной всему его отец старый король. Это он сделку с колдуном коварным заключил. Колдун этот заколдовал мужа твоего. Забрал колдун сердце твоего мужа, да в волшебный ларец его заключил. Поэтому и охладел к тебе муж твой. Но душа его томится. Он ведь любит тебя.
-Что мне делать? Бабушка Яга помоги.
-Знаю я ведаю, что любовь твоя верная. Сильна ты в любви своей. Так вот.Тот ларец где спрятано сердце твоего любимого в пещере заветной спрятано. А охраняет ту пещеру сам Змей Горыныч трехголовый.
И только ты, силой своей любви, одолеть его сможешь. Помогу я тебе.

Достала я баба Яга свой волшебный ковёр-самолёт.

-Ну так вот Василиса. Сейчас мы с тобою к этой пещере заветной и полетим.

Сели мы на ковёр- самолёт и вмиг до пещеры долетели.

А Змей Горыныч к нам навстречу вышел и говорит:
-Уходите отсюда, а не то погублю вас обоих.
-Не спеши так змеюшка-говорю я баба Яга. А лучше помоги Василисе сердце своего любимого вызволить.
-Да вы что совсем ополоумели? удивился Змей Горыныч. Я сюда поставлен, чтобы охранять сердца похищенных, а не помогать людям их вызволять.
- А вспомни-ка ты змеюшка, о своей любви.

Призадумался тут Горыныч и воспоминания на него нахлынули, да вспомнил он про любовь свою. Про то как была и у него любимая. Да вот только пропала она бесследно. Вспомнил и аж всплакнул Горыныч.

- Эх баба Яга, знаешь ты моё слабое место. Да тоскую я очень без любимой своей. Я бы всё на свете отдал лишь бы вновь её увидеть.
-Ну вот ты сам знаешь каково это без любимой. Как жизнь без любви не мила. Так помоги Василисе, а я помогу тебе найти твою пропавшую любимую подругу.
-Хорошо баба Яга, только не обмани меня.
-Да где это видано, чтобы я баба Яга кого-нибудь обманывала.

И Змей горыныч пропустил Василису и меня в пещеру заветную.

-Ну вот Василиса, сказала я. Видишь как много здесь ларцов с сердцами похищенными находится. Но выбрать ты должна, только тот ларец где сердце любимого твоего хранится. Смотри не ошибись. Не то все мы погибнем от твоей ошибки.
-Да что тут выбирать, сказала Василиса. Вот оно, сердце любимого моего.
И она указала на ларец.

Угадала Василиса. И в тот же миг раскрылся этот ларец и сердце освобождённоё вернулось к мужу Василисы.

Мы уже уходить собирались как Василиса сказала:
-А как же другие сердца? Они ведь здесь в заточении томятся и их владельцы тоже страдают.

Тут улыбнулась я баба Яга.

-Ты правильно сказала Василиса. Это испытание было для тебя. Если бы ты ушла, то сердца бы эти, так и томились бы здесь. Но ты своими простыми словами освободила и их. Смотри.

И тут чудо случилось, все ларцы что в пещере были исчезли.
Вернулись похищенные сердца их владельцам.

-Так Василиса, ты разрушила чары чёрного колдуна.

А у входа в пещеру нас уже ждали. Прямо перед нами муж Василисы князь Генрих предстал на своём коне.
-Василиса, сказал князь, я в своём сердце почувствовал сильную боль. Мне привиделось что тебе опасность угрожает. Вот я и примчался на своём коне сюда. Это сама любовь привела меня к этой пещере.

Тут голос раздался:
-Ты вовремя приехал князь. Беда и впрям угрожает не только Василисе, но и всем вам.

Тут перед нами черный колдун и объявился.

-Уничтожу я вас всех. И тебя князь и тебя Василиса и тебя баба Яга,за то, что чары мои разрушили. А ну-ка Змей Горыныч сожги их всех в огне пламени своего.
-И не подумаю, сказал Змей Горыныч. Всё власть твоя надо мною закончилась. Разрушилось твоё колдовство и ко мне любимая моя вернулась, вот посмотри.

Тут к Змею Горынычу подлетела его любимая. Точно такая же как он о трех головах. И трое детей её с нею прилетели.

А сам Змей Горыныч открыл свою пасть огромную и огонь свой на колдуна и обрушил. Вот и сгорел коворный колдун, в огне этом.

-Спасибо тебе баба Яга, сказал Горыныч. Спасибо и тебе прекрасная Василиса за то, что помогли мне вновь обрести мою любимую и мою семью. Так что должок за мною.

Если понадобится помощь моя, вы возьмите вот это пёрышко. Как в огонь его бросите, это будет сигналом для меня, так я вам на помощь и приду.

Как славно всё закончилось подумала я Баба Яга. Но дальнейшие события покажут,что всё только начиналось.

конец первой части.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама