Произведение «Игра. Наследник. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 6

Видимо, от слабости и последних событий голова шла кругом, поэтому соображал словно в тумане. Наверно до вечера лучше поспать, а потом осмыслить, что со мной произошло.

Но этому не суждено было сбыться: не успела Ксана уйти, как занавески раздвинулись и возле моей койки возник декан Диндинджер собственной персоной. Он по-хозяйски сел на табурет и молча уставился на меня. Судя по тому, как он нахмурился, результат его не удовлетворил. Через несколько минут он наконец прервал молчание:

- Так на каком факультете Академии вы обучаетесь, молодой человек? Лекарском? Бытовой магии? Что-то я не припомню вас на своих занятиях.

- Извините, я не студент, а всего лишь помощник мастера Леголя.

- Вы боитесь, что понесете наказание за несанкционированный поединок, поэтому скрываете свое имя? Поверьте, я могу узнать его гораздо быстрее, чем вы можете себе представить. При поступлении в Академию у вас всех записывали на архивный кристалл рисунок сетчатки глаза.

- Мне нечего скрывать.

- Ну хорошо, пойдем другим путем.

Декан достал небольшой кристалл и поднес его к моим глазам. Потом положил на колени дощечку, приложил к ней кристалл и еще сильнее нахмурился.

- Среди наших студентов вас действительно нет. Итак, кто вы, у кого обучались магии, с какой целью проникли на территорию Академии? Вам было дано задание вызвать на поединок сына Главного министра? Поверьте, лучше сейчас сказать мне правду. В Министерстве безопасности с вами будут разговаривать гораздо жестче.

- Меня зовут Денис Коваль. Я сирота. В Академию устроился на работу потому что мне надо на что-то жить. И я ни у кого не обучался магии по причине полного отсутствия магических способностей. Уверяю вас, я не собирался ни на кого нападать. Наоборот, напали на меня и лишь по счастливой случайности я остался жив. Вы можете опросить свидетелей.

- Уже опрашивают, - махнул рукой декан. - Вы хотите сказать, что человек без магических способностей и хотя бы начальных знаний способен отразить одновременно атаку четырех стихий в то время, как не каждый выпускник Академии способен отразить хотя бы одну? При этом самые одаренные мастера способны справиться максимум с двумя. Лучше признайтесь, какими еще способностями вы обладаете.

- Никакими, - я от внезапно усилившейся слабости откинулся на подушки. - Для меня было полной неожиданностью то, что произошло сегодня.

- Это слишком невероятно, чтобы быть правдой, - резко заметил Диндинджер.

- Отстань от парня, друг мой, а то у него сейчас будет новый магический шок, - послышался мелодичный голос.

Занавески раздвинулись и из-за них вышел мужчина весьма необычного вида. Его массивную голову украшали толстые, свернувшиеся в кольца рога, напоминавшие бараньи. Из-под широкого плаща виднелись копыта.

Дреней, пронеслось в моей голове. В Академии говорили, что они обладатели самой сильной ментальной магии в этом мире.

- Я вижу вокруг его головы темные обрывки астрального блока, ранее сдерживающие проявления его способностей, - произнес дреней. - Причем наложен он был явно много лет назад. Так что парень действительно не в курсе своих талантов. Видимо, в момент смертельной опасности организм мобилизовался и смог разорвать заклятье. А твой Конрад с дружками столько спровоцировали драк, что я вполне верю, что парень ни при чем.

- Тогда кто он?

- Интересный вопрос. Блок явно наложен с использованием древней магии. И сам парень уникален: огромный потенциал и при этом абсолютный нейтрал. В нем уравновешены все четыре стихии, а так же черная и белая энергия. Это исключительная редкость, особенно среди людей.

Хм, где-то про то, что абсолютный нейтрал, я недавно слышал и почему-то это кране важно. Только не могу вспомнить где. Де жа вю.

- Значит, говоришь, ты сирота, не в курсе, что твои магические способности были заблокированы и прибыл сюда без цели навредить Империи? - декан опять переключил свое внимание на меня.

- Так точно, - ответил я без колебания.

- Судя по колебаниям ментального поля, он не врет, - подал голос дреней.

- Отлично, тогда беру тебя на свой факультет боевой магии, - в первый раз за все время улыбнулся декан.

- Но я не проходил отбор.

- Я председатель экзаменационной комиссии магистр Меландр, - подал голос дреней. - Декан мой заместитель. Считай, ты утром сдал вступительный экзамен в экстремальных так сказать условиях. Кстати, сегодня последний день приема в Академию в этом учебном году. Повезло тебе, парень.

Я ошалело переводил взгляд с одного на другого, не веря, что это не сон.

- После того, как выпишешься из госпиталя, зайдешь в деканат, - продолжил Диндинджер. - Тебе выделят место в общежитии, обеспечение всем необходимым и стипендию, а так же проинструктируют что и как. Насколько я понимаю, денег у тебя нет, поэтому подпишешь контракт с казной. Насчет способностей не зазнавайся. Я видел много талантливых студентов, из-за своей лени и разгильдяйства ничего не добившихся. И много трудолюбивых студентов, раскрывших в полной мере весьма посредственный потенциал и сделавших шикарную карьеру. Так что все в твоих руках.

***

Вечером Ксана, как и обещала, принесла корзину с ужином. Я был настолько счастлив, что у меня открылись не просто магические способности, но и большой потенциал, что тут же рассказал своей новой подружке, как Диндинджер взял меня на свой факультет боевой магии. Взвизгнув от восторга, девушка в качестве поздравления бросилась мне на шею, поцеловала, потом я ее, потом она меня... В итоге не заметили, как оказались в объятиях друг друга уже без одежды.

Заснули только под утро, жутко уставшие, но еще более жутко довольные друг другом.

На следующий день наконец явился дежурный знахарь. Он выписал мне покой и микстуры. В качестве медсестры приставили Ксану. И она так старательно ухаживала за мной, особенно ночью, при этом не забывая подкармливать, что буквально дня через три я чувствовал себя абсолютно здоровым и полным сил.

Вообще женщины - удивительные создания. Да, среди них есть от рождения меркантильные хладнокровные интригантки, но подлецы встречаются и среди мужчин. И лучше держаться и от тех, и от других подальше и вовремя давать отпор.

Но зато оставшиеся представительницы прекрасной половины человечества способны окружить тебя абсолютной нежностью и заботой. И я никогда не жадничал взамен. Да и в сексе для меня удовольствие партнерши всегда значило не меньше чем мое. Правда, пока я не встретил ту, которая стала бы главной девушкой в моей жизни, но все равно был благодарен всем моим подружкам. А к Ксане у меня на первом месте скорее дружеские чувства, она славная девушка. Ну и в постели у нас все отлично. Надеюсь, она относится ко мне так же. Мне не хотелось бы, чтобы она страдала из-за меня.

***

Общежития Академии представляли из себя два корпуса: более комфортный для тех, кто платит за свое обучение, с отдельными комнатами, с удобствами для каждого и второй для контрактников с простыми комнатам на несколько человек, с общей уборной-душем на этаже. Само собой, меня поселили во втором корпусе. В одной комнате со мной жили еще два студента, из крестьян. Простые парни, учившиеся на факультете бытовой магии и кроме своих деревень толком ничего не видевших. Поэтому у них было намного больше общих тем, чтобы общаться друг с другом, а не со мной, но в целом мы поладили.

Конечно, комната в общежитии, да еще с тихими соседями по любому лучше, чем каморки для слуг с койками в два яруса или полевые условия в спецназе, но изнеженный аристократ и интеллектуал Лэрри во мне взбунтовался. Он желал роскошно обставленные покои со всеми удобствами. Вообще остатки его личности все чаще вмешивались в мое сознание и это иногда было полезно. Например, аналитические способности, желание поразмышлять. Конечно, на войне надо тоже думать, но в итоге побеждает тот, кто лучше владеет искусством боя и удачливее. Главное - твердо и решительно действовать. А вот если я хочу заявить свои права как наследник герцогства, а не вечно скрываться в страхе за свою жизнь, то мне надо овладеть искусством политических интриг, уметь при необходимости показать хорошие манеры и наконец найти сторонников.

Поэтому я иногда все же прислушивался и к внутреннему голосу Лэрри. И если он считал, что нам нужна комфортная комната со всеми удобствами в первом корпусе и самофинансирование - значит надо этого добиться. Большинство людей начинают более уважительно к тебе относится, если ты материально независим и не просишь помощи, а сам способен ее оказать.

К сожалению, новости, которые мне принес Шрам, были неутешительны: мой кузен маркиз де Серик уехал из столицы и когда соизволит вернуться - неизвестно. Значит, нечего на него рассчитывать, а лучше действовать самому. И неожиданное поступление в Академию пришлось весьма кстати. До двадцатилетия целый год и надо многое успеть.

Я с головой окунулся в учебу, отказываясь от студенческих гулянок-пирушек. Расписана была каждая минута: подъем на заре, тренировка на поле на тренажерах, потом завтрак и первые лекции по теории заклинаний, стихийная магия, защита, боевые артефакты и прочее. В Академии были обязательные часы для конкретного курса и специализации, а так же можно было выбрать дополнительные предметы. Потом обед, вместо отдыха библиотека, опять лекции. Вечером практика, медитация, ужин и сон. Конечно, Ксану я тоже не забывал. Мы часто уединялись, чтобы нырнуть в чувственные удовольствия. А еще спасибо ей огромное, что она убедила меня ходить на дополнительные занятия по знахарскому искусству. Для боевого мага подобные знания в случае опасности могли сохранить жизнь и ему, и товарищам.

На лекциях по знахарству я теперь часто пересекался с Петером. Он тоже поступил в Академию, заключил контракт, ужасно обрадовался, что я тоже прошел конкурс и сейчас увлеченно обсуждал свои перспективы:

- Вот получу степень бакалавра, отслужу в какой-нибудь глубинке сельским знахарем или в военном гарнизоне, скоплю денег - и домой. Заведу практику в приморском городке, куплю уютный домик с небольшим садом, где на первом этаже начну принимать пациентов, а на втором жить. Напялю пенсне в золотой оправе, стану жирным и ленивым. Меня будут уважать горожане и я женюсь на самой красивой девушке, а она мне нарожает кучу славных ребятишек.

Что-то меня удерживало расспрашивать, где сейчас Михаль. Я не видел его на территории Академии, так что, похоже, он не прошел вступительные экзамены. Ну и хорошо, как говориться, от греха подальше. Хотя иногда ловил себя на том, что непроизвольно ищу в толпе студентов его фиолетовый плащ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 12.06.2021
Кто же такой Михаэль? Вот и Дениса он зацепил или зацепила?
Реклама