Произведение «Игра. Наследник. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 5

Недобро ухмыляясь, рыжий направился к нам. Я в принципе ненавижу подобных типов: они обычно выбирают добычу заведомо слабее и любят сбиваться в стаи, беря численным преимуществом.

Помнится, был у нас в армии один такой герой: гроза всех первогодок в компании таких же отморозков. Читал мораль, каким должен быть истинный, неустрашимый воин, бравировал силой. Потом их отряд попал в окружение, выживших взяли в плен. Боевики предложили, что останется в живых тот, кто расстреляет своих товарищей. И этот герой, лебезя и угодливо улыбаясь врагам, без колебания взялся за автомат и послушно выполнил приказ.

И вот теперь приближался еще один представитель этой породы. Я уже внутренне приготовился к неприятностям, но, судя по всему, внимание рыжего привлек не жалкий слуга-хромоножка, а красивая брюнеточка.

- Сестренка, опять тебя тянет к простолюдинам, - сверля девушку своими свинячьими глазками, заявил рыжий. - Ты даже в свое ближайшее окружение имеешь неосторожность допускать всякий сброд. А ведь вокруг столько представителей самого высшего общества. Тебе и твоей матери была оказана честь присоединиться к элите, а вместо благодарности ты позоришь нашу семью.

Дружки рыжего одобрительно загудели. Пара студенток, видимо недворянского происхождения, явно напряглись. Брюнетка покраснела от злости, но все же собралась с духом и парировала:

- Сущность человека и степень таланта от титула не зависят.

Молодец, девчонка, вот это по-нашему. Тем более, подозреваю, для средневеково-монархического мира Милекен весьма смелое заявление.

- Ты еще скажи, Лорейна, что эти нищеброды могут быть равны нам, истинным аристократам. Они же как животные, трусливы и тупы.

- В Академии учатся все сословия. И, судя по их успеваемости, Конрад, происхождение не дает никаких преимуществ, когда возникает необходимость проявить свой талант.

- Когда я займу после отца пост Главного министра, то первым делом запрещу доступ к высшему образованию простолюдинам. Им достаточно школ, и то для самых выдающихся. На остальных не стоит тратить ни флорина даже для того, чтобы научить грамоте.

Если я верну себе герцогство, то постараюсь сделать так, чтобы подобная реформа не состоялась, пронеслось у меня в голове.

Видимо, почуяв мой слишком смелый для слуги взгляд, Конрад переключил свое внимание на меня.

- Ах да, сестренка, я же забыл, что ты теряешь голову при виде каждого красавчика, - ревниво осматривая мой голый торс, брезгливо заметил он.

- Прекрати немедленно!

- Иначе что?

Конрад подошел к стойке с оружием и опрокинул все на землю.

- Помнится, твоего предшественника выкинули с этого места за бардак на поле, - высказал он мне со злорадством.

Хорошо, не будем поддаваться на провокацию. В конце концов наводить порядок входит в мои обязанности. Спокойно подхожу к груде оружия и расставляю все по своим местам. Едва последний тренировочный шест занимает свой паз, как Конрад опять опрокидывает стойку. При этом он руками чертит водоворот в воздухе и оружие с грохотом разлетается на десятки метров. Вот ведь гад, магию применяет. Вокруг нас начинает собираться народ.

- И как такого недотепу еще тут терпят? Сегодня же подам жалобу в деканат, что на тренировочном поле постоянно кавардак, - гадливо улыбаясь, тянет сынок Главного министра. - Уберись немедленно.

Мои кулаки непроизвольно сжимаются, но в голове всплывают знания Лэрри местного законодательства: каждый простолюдин, первый поднявший руку на аристократа в мирное время, подлежит ее отсечению по локоть; при повторном случае - каторга или смертная казнь. Сурово тут у них.

Хорошо, будем считать это продолжением силовой тренировки. Тем более в моем положении разумнее открыто не конфликтовать. Еще неизвестно, будут ли тратить время на подтверждение моего благородного происхождения, да и раскрывать инкогнито пока не с руки.

Собираю оружие и направляюсь к стойке. Искалеченная нога начинает противно ныть. В этот момент один из своры рыжего ставит мне подножку и я с грохотом падаю. Спасибо моим тренерам, что сумел сгруппироваться и приземлиться без сильных повреждений, но синяки однозначно появились.

- Посмотри, сестренка, эти простолюдины такие неловкие, - смеется Конрад.

Подружка Лорейны помогает мне подняться. Ну хорошо, сволочь, сам напросился. Я сгребаю копья и, проходя мимо своры, незаметно целюсь остриями в лица рыжего и его товарищей. Ура, попал: на лбах, щеках, носах появляется несколько царапин. Резко разворачиваюсь и сбиваю древками одного из молодчиков с ног.

- Простите, господа, я такой неловкий, - глупо улыбаясь, хромаю дальше к стойке. В толпе раздались смешки.

- Стой, гад, ты это специально! - взревел особо пострадавший, размазывая кровь по лицу.

- Я просто тупой недотепа, господин, еще раз прошу меня извинить, - придав лицу максимально дебильный вид, говорю после того, как копья заняли свое место.

- Думаю, тебя стоит проучить, смерд. Квадро! - в бешенстве командует Конрад и становится в боевую стойку. Трое из его дружков берут меня в кольцо. Они поднимают руки перед собой и между их ладоней начинают формироваться разноцветные объемные фигуры.

- Пли, - выдыхает рыжий и запускает в меня мини-торнадо. С рук его первого дружка срываются смертоносные песчинки, от второго острые кристаллы льда, с ладоней третьего несется ярко-алое пламя. И я с ужасом понимаю, что при любом раскладе не успею увернуться и дело принимает серьезный оборот: в лучшем случае закончится ранением, в худшем - даже смертью.

И тут случилось невероятное: все звуки растянулись до инфразвука, движения окружающих начали напоминать замедленную съемку, воздух стал тяжелым, вязким. Руки на уровне инстинкта медленно, преодолевая эту вязкость, поднялись вверх и я увидел, как с моих пальцев начали стекать серебристо-изумрудные потоки, сплетаясь в радужную сетку, окружившей меня словно кокон.

Дзинь - это рои смертоносных песчинок и льдинок, сорвавшихся с ладоней дружков рыжего, воткнувшись, запутались в нем. Шмяк - пламя, столкнувшись с радужной преградой, расплавленной магмой стекло на землю. Долетевший торнадо спутал, деформировал серебристо-изумрудные нити: до меня добрался только слабый порыв ветра. В следующие мгновенье силы оставили меня. Я, словно подкошенный, упал на четвереньки и тут время вернулось в обычный ритм. Если мои противники решат снова атаковать, в настоящий момент я абсолютно беззащитен.

- Кто устроил несанкционированный поединок? - раздался громкий окрик справа. Сквозь расступившуюся толпу прошел высокий статный мужчина в черном костюме. - Конрад, Нильс, Паул и Мирон - в свои комнаты, я сегодня же свяжусь с вашими родителями. Остальным настоятельно советую разойтись.

Рыжий и его свора послушно развернулись и пошагали по направлению к корпусам общежитий. Толпа начала рассасываться.

Неожиданный спаситель подошел ко мне и уставился в недоумении:

- Молодой человек, с какого вы факультета? Что-то не припомню вас.

- Он не студент, а мой новый помощник, декан Диндинджер, - вмешался только что подоспевший мастер Леголь. - Если требуется, я его накажу.

- Не надо. По всей видимости, у него магический шок. Срочно распорядитесь, чтобы парня доставили в госпиталь: я скоро его навещу.

***

Общая палата госпиталя, в которую меня поместили, представляла собой большой светлый зал с высокими стрельчатыми окнами и с койками, разделенными занавесками. Меня положили на одну из них. Ирония судьбы: перенестись из одного госпиталя, чтобы залечь в другом. Но вроде руки-ноги двигаются, только сильная слабость. И вокруг ни души: ни пациентов, ни врачей, ни медсестер. Полная тишина.

Хотя нет: по проходу ко мне спешит подружка Лорейны, помогавшая мне подняться на тренировочном поле. Только сейчас рассмотрел, что девушка - довольно привлекательная кареглазая шатенка с ладной фигуркой. При этом та часть мозга, которая раньше принадлежала Лэрри, констатирует, что судя по манерам, она из простонародья.

- Меня зовут Ксана Новак. А тебя?

- Денис... эээ... Коваль.

- Интересное имя. Я учусь на лекарском факультете. У нас поощряется помощь знахарям госпиталя, поэтому я иногда сюда прихожу ухаживать за больными.

- И много народа бывает в госпитале? Сейчас он явно пустует.

- Это пока учеба не началась. У нас часто проводятся тренировочные поединки, особенно на факультете боевой магии. Некоторые студенты используют спарринги как завуалированные дуэли для выяснения отношений. Руководство знает об этом, но закрывает глаза, если соблюдаются меры безопасности и поединок проводится под наблюдением тренеров или преподавателей, которые страхуют учеников. Но все равно всякие ситуации случаются. А еще иногда происходят несчастные случаи при изучении некоторых разделов магии плюс различные естественные болезни: простуды, желудочные боли и прочее. Так что посреди учебного года работы всем хватает: и знахарям по найму, и лекарскому факультету. Но так даже удобно: широкая практика под боком.

- А что со мной произошло?

- Судя по тому, что я видела, магический шок. Но тебя должны завтра обследовать, чтобы вынести более точный диагноз, а пока выпей это снадобье.

Исходя из предыдущего опыта я приготовился к жуткой горечи, но жидкость оказалась наоборот весьма приятной на вкус.

- Так интересно, ты и в оружии разбираешься, и стихи сочиняешь, - улыбаясь, произносит Ксана. - Очень необычное сочетание.

Конечно, необычное: сплав эстета Лэрри де Гренвиля и бойца миротворческих сил Дениса Ковальчука.

- Можно, я приду сегодня вечером поболтать о поэзии? Заодно могу принести что-нибудь вкусненькое, - смущаясь, продолжает собеседница.

Хорошая еда в компании привлекательной девушки? Да еще простой, не аристократки, от которых одни проблемы.

- Конечно, приходи.

Ксана задернула по периметру занавески, разделявшие мою койку от других, и ушла. Отлично. Похоже, у меня в Академии наконец завязываются знакомства. Еще бы Петера найти. А вот Михаля лучше избегать: ой, не нравится, как реагировало на него мое тело. Нет, лучше сосредоточусь на сегодняшнем вечере с симпатичной студенточкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 12.06.2021
Повторяется 4 глава?
Реклама