Произведение «Игра. Наследник. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 7

В учебе и прочих делах незаметно пролетело три месяца. Видимо благодаря открывшимся магическим способностям у меня начала быстро меняться внешность. Даже черты лица стали гораздо мужественнее, глаза приобрели ярко-изумрудный цвет. Ксана частенько, отдыхая на моем обнаженном плече после наших игр, любила повторять, что с длинными темными волосами я смотрюсь очень эффектно и она даже немного ревнует меня к другим девушкам.

Кроме того, я научился увеличивать мышечную массу не по дням, а по часам. Декан Диндинджер, который лично меня курировал, однажды заметил:

- Запомни, боевой маг не ниже среднего уровня с помощью магии способен нарастить мышцы до самого гипертрофированного состояния и превзойти массой даже орков. Но тогда он станет неповоротливым, резко снизится ловкость, понадобится усиленное специализированное питание. Если наоборот упирать исключительно на гибкость, словно ты эльф, то пострадает сила удара, выносливость. Поэтому все должно быть сбалансировано.

Примы для накачивания мышц чем-то напоминали принципы хатха йоги: маг силой мысли направлял внутреннюю энергию в нужный участок тела. Это ощущалось как легкое, приятное покалывание и резко увеличивало эффективность тренировок.

Так что теперь выше пояса мой торс уже сравнялся с тем, что я имел, находясь в теле старшего лейтенанта Дениса Ковальчука. Реакция рук становилась все быстрее и быстрее, я уже практически восстановил свои былые навыки. А вот ниже... Увы, хромота серьезно ограничивала мои бойцовские качества и делала практически невозможным ближний бой на физическом уровне. Оставалось упирать на дальний бой с помощью магии.

Как оказалось, мне подвластны все четыре стихии, поэтому и тренироваться приходилось аж с четырьмя мастерами вместо положенного одного. Ярость огня, мощь воздушных потоков, твердость земли, разнообразные формы воды от пара до льда. Очень нелегко было осваивать сразу такие разные субстанции, но я включил все свое упорство и наставники говорят в один голос, что для первокурсника весьма неплохо получается. По крайней мере точечные удары отработаны до автоматизма, мишени сбиваю девять из десяти.

Я буквально чувствовал, как по телу струится магическая энергия, а во время заклинаний видел, как с кистей рук срываются изумрудные потоки. Интересно, окружающие тоже это замечают?

По мере освоения у меня стали закрадываться мысли: а что если попрактиковаться и создать комбинированные заклинания, задействовав сначала две, потом три и четыре стихии? Тогда фактически любой даже сильный маг не сможет выставить защиту. Ведь не зря же тогда Конрад с дружками применили прием квадро, когда одновременно нападают маги всех стихий и у жертвы нулевые шансы защититься. Ну за исключением, если она абсолютный нейтрал.

Надо будет поработать в этом направлении. Наверняка в библиотеке есть книги, способные помочь. А еще бы найти книги, где описано, как вернуть возможность нормально двигаться. Вроде Петер говорил что-то на эту тему.

***

Незаметно закончилась осень, а заодно и первый семестр. В Империи первый день зимы означал приход нового года и отмечался очень весело: с застольями, массовыми гуляньями. Называлось это Коловрат. Большинство студентов и преподавателей разъехалось по домам, гостям и просто попутешествовать.

Ксана укатила с Лорейной в ее загородное имение, перед отъездом строго наказав не засматриваться на других девушек. Она вообще в последнее время стала вести со мной, словно я ее собственность, пытаться командовать и закатывать сцены ревности. Боюсь, моя подруга начала воспринимать наши отношения слишком серьезно. Увы, так иногда бывает, что для одного это дружеский секс, а для другого начинаются иллюзии нечто большего. Я считаю, что как бы ни нравился человек, в этом случае честнее вовремя закончить отношения, не держать возле себя враньем о любви, не играть с чужими чувствами. Тогда и расставание не слишком тяжелое, и человек быстрее встретит того, кто ему действительно подходит.

Ксана простая хорошая девчонка и ей нужен такой же простой хороший парень. Короче, приедет с каникул - разберемся. Есть у меня один вариант...

А пока я лежал в своей комнате, отдыхая после тренировки, на автомате катая между ладоней то огненный, то водный, то воздушный магические шарики.

Мои соседи по комнате что-то оживленно обсуждали. В конце концов они повернулись ко мне:

- Денис, в праздники грех утруждать себя, иначе боги строго накажут. Веселье, выпивка и хорошенькие девушки - вот что нужно правильным парням, особенно в Коловрат. Считаются, чем более бурно его отметишь, тем удачнее следующий год. Иначе пеняй на себя. Пошли?

И в самом деле, я в последнее время даже выходные игнорировал. Тем более кто знает, может здешних богов лучше и правда не злить. Да и уже хотелось просто оторваться.

В итоге мы долго шлялись по незнакомым улицам в шумной нарядной толпе. На площадях бродячие актеры давали представления, над головами сверкали фейерверки. Все местные трактиры были заполнены под завязку. Нам удалось перехватить несколько бутылочек дидра, аналога нашего пива, но душа жаждала приключений. Мы с парнями долго искали свободное место, где можно было посидеть и более конкретно выпить, а может и познакомиться с девчонками, пока узкие улочки не привели нас на окраину столицы.

Там мы наткнулись на вывеску: Трактир Три жеребца. Помниться, Шрам говорил, что народ здесь крутой, но алкоголь и гормоны уже затуманили наш мозг. Тем более, что из трактира неслась громкая музыка, нестройные голоса и женские визги. Чувствуется, веселье там било ключом.

Зайдя внутрь, мы на свое счастье нашли свободный столик и заказали дидра с копченными ребрышками. Мои спутники, опрокинув несколько кружек, полезли обследовать зал на предмет симпатичных фемин. Вскоре один из них подцепил дородную бабенку и пошел с ней на улицу.

А к нашему столику подсела еще парочка девиц и у нас завязалась весьма фривольная беседа. Как говорится, вечер перестал быть томным. Под влиянием дидра во мне проснулся поэтический талант Лэрри. Я начал беспечно читать стихи, сыпать остротами и комплиментами и вскоре наш столик окружила восторженная женская толпа. Это явно не понравилось здешним мужчинам.

Я почувствовал, как кто-то сзади похлопал меня по плечу. Оборачиваюсь - стоит здоровенный детина в окружении приятелей и, недобро щурясь, заявляет:

- Эй, щенок, быстро допил свое пойло и свалил домой. Там тебе мамка уже в тазик постучала.

Краем глаза замечаю, что один мой спутник крадется на выход, да и второй, только вернувшись с бабенкой, разворачивается и следует его примеру. Трусы.

- Том, так нечестно: чужак слишком легко отделается, - вступает в разговор чернявый парень. - Лучше проучить так, чтобы надолго запомнил.

Толпа начинает оживленно обсуждать, что в первую очередь мне оторвать. Надо срочно что-то предпринимать. Дипломатично решить не получится: народ слишком разогрет алкоголем и жаждет крови. Особенно агрессивно себя ведет чернявый. Подозреваю, он местный забияка, его надо в первую очередь нейтрализовать, а потом пробиваться к выходу. К тому времени моих товарищей и след простыл.

Но как это сделать? На физическом уровне с моей хромой ногой бесполезный номер. Остается магия. Но я проходил только точечные удары стихийными шарами по удаленным целям. Толпа тем временем напирает все ближе. Увы, мне даже разок не дадут размахнуться: с ног собьют и массой задавят. Значит, в первую очередь надо расчистить пространство. На память пришло, как Конрад во время нашей ссоры раскидал тренировочное оружие по полю на несколько метров. Он, конечно, подлец, но как боец пока выше меня уровнем. А у врагов тоже полезно иногда учиться.

Итак, сосредотачиваемся. Хорошо хоть из любопытства теорию воздушных вихрей краем глаза прочитал, хотя это более старший курс. Но до практики дело не доходило. А теперь это единственный, хотя и зыбкий, шанс выбраться из передряги. Чувствую в пальцах легкое покалывание, вижу, как струятся изумрудные магические потоки, черчу как в учебнике водоворот в воздухе и... только легкое дуновение ветра. Черт...

А чернявый уже явно нацелился бить. Дело пошло на секунды. Срочно вспоминай, как именно двигался Конрад. Движения у него сначала плавные, потом ускорился до максимума.

Итак, закрываю глаза, чтобы лучше сосредоточиться, читаю заклинание,. Первый круг медленно, потом шире и быстрее... Преодолевая сопротивление воздуха, очерчиваю все резче и резче и... Чувствую, что пространство вокруг меня расширяется. Открываю глаза и словно в замедленной съемке вижу, как по спирали в стороны на несколько метров разлетаются люди, столы, кувшины с дидром. Звуки опять спустились в инфра диапазон.

Это длится по моим ощущениям как пара минут, а для остальных как пара секунд, а потом время снова возвращается в свой ритм. Пока мои противники валяются на полу, я начинаю действовать по привычной схеме. Формирую небольшой файербол и запускаю в чернявого. Он визжит, катаясь по полу и стараясь сбить пламя с одежды.

Теперь очередь детины. Для него у меня между ладоней уже рой из мелких камушков. Заодно и остальным достанется. Попал! Ревя от боли, мой обидчики укрываются за перевернутыми столами.

- Осторожнее, он боевой маг, - кричит народ.

Чтобы закрепить эффект, раскручиваю рой из острых льдинок и...

- Том, оставь моего приятеля в покое, - раздается сзади.

Оборачиваюсь и вижу, что мне на помощь направляется Шрам собственной персоной.

- Так бы сразу и сказал, - потирая ушибленный бок, из укрытия басит детина. - Зачем сразу драться то?

- Да потому что вы сперва бьете, а затем разбираетесь.

- Скажи своему приятелю, чтобы прекратил свои фокусы.

- Только если вы снова лезть не будете.

- Договорились, Шрам.

- Вот и отлично. Денис, пошли, дидром угощу.

Через некоторое время, мы, смеясь, вспоминали подробности недавней стычки.

- И какого лешего, не предупредив меня, сюда поперся? - спросил Шрам.

Я вкратце рассказал.

- Ну и трусы твои дружки, - заметил бывший вояка. - А ты молодец, не ожидал, что такие успехи в учебе. Кстати, как у тебя с деньгами?

- Про должок помню, со следующей стипендии все отдам.

- Я о другом. Намечается одно дельце, обещают хорошо заплатить. А ты, смотрю, уже неплохо дерешься. Пойдешь?

Во мне еще так зашкаливал адреналин с алкоголем, что я готов был хоть на край света, поэтому тут же с энтузиазмом ответил:

- Не вопрос! Тем более пока каникулы, все равно нечем заняться.

- Заметано.

Остаток ночи помнил смутно. Дидр лился рекой, народ веселился вовсю. Обрывочно осталось в памяти, как мы с детиной клялись в вечной дружбе, а чернявый, как оказалось, обозлился из-за того, что его девчонка восторженнее всех хвалила мои стихи. В итоге мы с ним выпили и тоже помирились.

Проснулся в компании двух девиц по бокам и ощущением, что Коловрат прошел достаточно бурно, а значит здешние боги просто обязаны наградить меня удачами в новом году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 12.06.2021
Да, Денис или Лэрри  - гуляка-парень
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама