Произведение «Игра. Наследник. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +4
Дата:

Игра. Наследник. Глава 8

защиту, не походило ни на какую из атак известных мне четырех стихий. Это была абсолютная, все в себя засасывающая дыра в пространстве. Казалось, от нее нет спасения. Я видел, как те предметы, которые оказались на пути зловещего облака, растворились, расплавились или осыпались черным пеплом. Чавкающие звуки были настолько отвратительны, от облако несло таким смрадом, что меня захлестнула волна омерзения и я автоматически выставил перед собой руки, мысленно оттолкнув от себя смертоносную гадость.

Через пару секунд вокруг моих рук засияло серебристое облако и тьма, прожрав к тому времени дыру в изумрудной защите, натолкнулось на него, частично смяло и упруго отфутболилось к своему хозяину, при этом заверещав словно разумное существо от боли. Помощник мастера, видимо, не ожидал ничего подобного, поэтому даже ничего не предпринял для защиты, когда его порождение окутало своего создателя и расплавило, сожрало его тело, при этом само рассеявшись в пространстве. От мага осталась только горстка пепла и черный диск на цепочке.

Надо отдать должное хладнокровию Шрама и коренастого. Они моментально подхватили мальчика на руки и рванули к выходу. Я, прихрамывая, с максимальной скоростью припустил за ними. Мы едва успели выбежать на улицу, как услышали за собой угрожающие крики.

Перед дверью нас ожидала небольшая карета. Мы запрыгнули внутрь и она рванула со всей скоростью сквозь разыгравшуюся к этому времени сумасшедшую вьюгу, надежно скрывшую нас от возможной погони. В этот раз боги были явно на нашей стороне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 12.06.2021
Я думала, что Щрам впутает Дениса в нехорошее лело, а тут спасение мальчика
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама