Произведение «Теория большого Взрыва»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
https://docs.google.com/document/d/1VtGoSKP-PB_F-DzbQ4-QC0gfIoJughfi1yE9iH-imt4

Теория большого Взрыва

             
                                      СТАНИСЛАВ  КАУНОВ

                                ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
               



Обитатели ВСЕЛЕННОЙ,  в которой “пребывает” наша ВСЕЛЕННАЯ наблюдают как наша ВСЕЛЕННАЯ вращается.
.                     
Вселенные,как матрёшки мал, мала меньше и так вплоть до микро мира.  Ещё не знаем  что “спряталось” в  БОЗОНЕ ХИГГСА? А ведь докопаемся ………

Внутри каждого теплится космос.   

Тебе и только тебе
Как на духу, расскажу о счастье,
О Вселенной и Нуль-пространстве,
Сфере Хаббла и дырах Черных,
О вопросах, конечно, спорных.
Космос, скопище звезд, — бесконечен,
Вечен в вечной тьме нетленной.
И  мы — «способ»,
Которым Космос,
Познает себя во Вселенной !
                             
                 
                                  И все таки она  вертится


ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

К вопросу о Большом Взрыве и его СИНГУЛЯРНОСТИ (возвращению к первоначальному состоянию)

Или как  бы заглянуть и наблюдать  за динамикой сингулярности            Большого Взрыва
Образно говоря это всё равно как если бы здоровому человеку вскрыть грудь, наблюдать за работой его сердца и убеждать пациента, что это для его же блага.

Во  благо ли наши исследования для В С Е Л Е Н Н О Й ?
Не нажать бы ненароком незаметную “кнопку” !

Эйнштейн в присвоенную им  теорию относительности ввел константу С - скорость света , за которой последовало табу на  перемещение вещества со скоростью света и  превышающую эту скорость.  Естественно у многих возникал и возникает  вопрос  прав ли Эйнштейн и может ли гипотетически,  в рамках наших представлений о Вселенной вещество перемещаться со скоростью превышающей скорость света ?  Имеет ли место ограничения , кроме тех  которые выдвинул Эйнштейн, перемещению вещества со скоростью выше скорости света.

                                               
  Эйнштейн не прав, а формула E = mC², где Е энергия равна произведению массы вещества m на квадрат скорости света  лишена логического смысла. Это бездоказательный постулат.
    И тем не менее на его основании утверждается, что вещество не может перемещаться со скоростью света. Но  формула    E = mC²,          является petitio principii , таким образом аргумент невозможности перемещения вещества  со скоростью  света основан на выводе из положения требующее само  доказательства. А этого доказательства не существует.
Все это приводит к тому, что  нет четкого представления  о мироустройстве. Много суждений и рассуждений по поводу Большого Взрыва, однако общей концепции и механизма его образования самого взрыва и процесса  сингулярности  не разработано.
Во многом препятствует этому утверждение Эйнштейна , что вещество не может передвигаться со скоростью света и  превышать его
Бытует  точка зрения что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва и продолжает расширяться,образуя трехмерное
пространство на месте взрыва..  Однако как долго и в каких пределах её распространение не определены , Бытует мнение также, что Вселенная вращается.Но в википедии в виде лозунга провозглашается “ И ВСЕ ТАКИ ОНА ВРАЩАЕТСЯ”  и все из за того, что имеет место ТАБУ на перемещение вещества со скоростью выше скорости света.
    Предлагаемый новый постулат пока  бездоказательный, но, он  открывает  путь к объяснению  вопроса  о возможности передвижения вещества со скоростью  выше скорости света и на этой основе сделать далеко идущие выводы:
Вселенная - результат “извержения” НУЛЬ ПРОСТРАНСТВА.
Вселенная таки вращается.
Большие взрывы происходят по всему периметру замкнутой, вращающейся  системе  Вселенной.
Вселенная не бесконечна
Интересно что расположено во Вселенной симметрично относительно  оси  вращения и Солнечной системы.

  Из первого постулата само собою  напрашивается  вывод,  если Вселенная  результат “деятельности” Нуль пространства,то и наблюдаемые во Вселенной объекты  , в том числе и Солнечная система, галактики , скопления , млечный путь и др. результат “работы” Нуль пространства…”

Напрашивается вывод, что на месте нуль пространства - оси вращения по мере “оскудения” нуль пространства  образуется пустота, которая потом распространится на большую часть Вселенной “родив”  БЕЛУЮ ДЫРУ..

Но вернемся к сути вопроса:

Представим  Вселенную  в виде  диска с центром вращения (Вселенная с осью  - НУЛЬ ПРОСТРАНСТВО). В этом  случае Вселенная, должна обладать угловой скоростью  вращения и соответствующим радиусом.
    Вещество на вращаемой периферии объекта при определенных условиях , угловой скорости объекта и размере радиуса может развивать линейно- угловую скорость превышающую скорость света. То есть линейно - угловая  скорость на периферии вращаемого объекта не имеет ограничений и может даже
превышать скорость света.

Выразим это утверждение в виде  формул:

Введем обозначения :
s - до сверхсветовая линейно - угловая скорость, вещества ,  м/сек .
rv  - радиус Вселенной, где линейно - угловая скорость вещества ниже скорости света, м.
Sv- сверхсветовая линейно - угловая скорость вещества, м/сек.
Rv - радиус Вселенной, где линейно - угловая скорость вещества превышает скорость света,м.
sv - угловая скорость  вращения Вселенной, 1/сек  const.
(предположительно) .
V -линейная скорость расширения Вселенной, м/сек ( не превышает скорость света)
Ось вращения - гипотетически, нуль пространство с голограммой горизонта событий бывшей черной дыры.
К - безразмерный  коэффициент пропорциональности.

Тогда для линейно - угловой скорости вещества:                                          s = К (sv x rv );  Sv= K(sv x Rv)

На отрезке между осью вращения Вселенной и областью сингулярности БОЛЬШИХ ВЗРЫВОВ наблюдаем  МАЛЫЕ ВЗРЫВЫ ( образование грозовых разрядов в том числе шаровых молний, взрывы при преодолении звукового барьера).
По космическим меркам  солнечная система расположена недалеко от оси вращения Вселенной.  Первый уровень.
Следующий уровень- Черные дыры , образование галактик, скоплений, Млечный путь и др.
И, наконец,третий уровень. ПОЯС ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ.

Вселенная замкнутая система и образует её  замкнутость на периферии, по видимому, вращающееся вещество со скоростью близкой к  скорости света.
Дальнейшее расширение Вселенной  не происходит , переход вещества с радиального движения  Вселенной на круговое  преобразуется  , когда линейно - угловая  скорость  Sv становится больше  300000  км /сек  и  происходит- БОЛЬШОЙ  ВЗРЫВ по всей окружности (периферии) “РАЗБЕГАЮЩЕЙСЯ” Вселенной
ПОЯС БОЛЬШОГО ВЗРЫВА  ПРЕПЯТСТВУЕТ  РАСШИРЕНИЮ
ВСЕЛЕННОЙ.
Динамикой угловой скорости s , ростом Sv и  Rv, обеспечивающих БОЛЬШИЕ ВЗРЫВЫ  объясняется закономерность появления колец  у Сатурна и у других  планет. Не исключено, что наша Вселенная опоясана вращающимися кольца материи,вращающихся со скоростью близкой скорости света

Сейчас Вселенная находится в стабильном состоянии и формирует условия для последующего БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, захватывая все новые и новые галактики, туманности , скопления, туда же и наша солнечная система, а  когда на периферии Вселенной s приблизится  и превысит Sv состоится следующий БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, и снова хаос и так, по-видимому, до бесконечности.
Вселенная изолированная система её энтропия неизменна.
  Основную функцию процесса формирования условий для  БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА выполняют  темная материя и темная энергия.
Теория Вселенной  внешне проста  до бесконечности,  внутренне сложна до безобразия.
   
  Энтропию замкнутой системы  и саму замкнутую систему Вселенной как было сказано выше обеспечивает  вещество перемещающегося со скоростью близкой к скорости света. Здесь прекращается “разбегание” Вселенной            ( на рисунке V=0 ) и начинается движение вещества по окружности вдоль замкнутой системы.
Вещество  превысив барьер скорости света “стимулирует  БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ”

Креационисты в этой теории, как видите, нет места для бога.
       


Малые взрывы              Чёрные дыры              .        Большой  взрыв
            .            .            Галактики, скопления
            .            .            Млечный  путь
..................... ................. ................. s .......................Sv > 300000км/сек
;________*__________________*________________________*_V = 0
Ось вращения            s =(sv x rv) < 300000км/сек            Sv =  sv x Rv
- нуль пространство
с голограммой горизонта
событий



Примечание: Черные дыры поглощая    огромное количество вещества за горизонтом события “складируют” информацию о нём в виде голограмм, а “выплевывают” темную материю и темную энергию, которые впоследствии  служат, по видимому, как  “строительный” материал.


©
В области, где  V = 0  (стремится к нулю) вокруг Вселенной образуется кольцо или (кольца)  вращающейся матери. Когда линейная скорость вращения кольца (колец) превышает 300 000 км\сек происходит БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ вокруг всей ВСЕЛЕННОЙ
                            ВСЕЛЕННАЯ АННИГИЛИРУЕТ

Образуется нуль пространство - ОСЬ вращения для формирования новой Вселенной
                       
Внутри каждого теплится космос.   

Тебе и только тебе
Как на духу, расскажу о счастье,
О Вселенной и Нуль-пространстве,
Сфере Хаббла и дырах Черных,
О вопросах, конечно, спорных.
Космос, скопище звезд, — бесконечен,
Вечен в вечной тьме нетленной.
И  мы — «способ»,
Которым Космос,
Познает себя во Вселенной !
   

© Copyright: Станислав Каунов, 2020
Свидетельство о публикации №220120501529



© Copyright: Станислав Каунов, 2020
Свидетельство о публикации №220120501529





Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 28.05.2023
🌷🌷🌷🌷
     14:52 25.06.2022
Рассуждения о космосе и вселенной хороши для ума, для души достаточно стиха в конце...мы способ познания! Это здорово!
     12:10 18.03.2022 (1)
Не каждому дано постичь  премудрости космоса.Спасибо.
     12:14 18.03.2022
Приятно,когда встречаешь единомышленника.  Следует познакомиться ближе 
     16:20 24.01.2022
Стас, в личку зайдите
     01:13 25.09.2021 (1)
И да… и нет….
В вселенной сущности поэт
Не строго рассказал о главном
О гравитации  …- её скелет
Где нет волны, а ведь она так славна
Я прочитал те строки, мысль твою
Возможно в чём то ты и прав
Эйнштейна света и границ я не люблю
И мУки мысли и полёт опустошает нрав
Вселенная пока для нас загадка
И как бы не было, но та загадка сладка
Теорию любую  и принимаю
Не сказку, сам собой решаю
Не знаю……где то что то тяжело, легко
Энергия родилась без того
В материю скользнула….для чего…?
     22:47 06.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама