Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 10. ВОЛЮ БОГА НАДО ЗНАТЬ И НЕУКОСНИТЕЛЬНО ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 10. ВОЛЮ БОГА НАДО ЗНАТЬ И НЕУКОСНИТЕЛЬНО ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 10. ВОЛЮ БОГА НАДО ЗНАТЬ И НЕУКОСНИТЕЛЬНО ЕЙ СЛЕДОВАТЬ.

БОГ:

Требования Бога преимущественно изложены в Новых Святых Писаниях. Однако, далеко не все Святые Писания есть абсолютно полное изложение Воли Бога. Однако, невозможно правильно мыслить, правильно следовать Воле Бога, не обладая Совершенными духовными знаниями, которыми являются Новые Святые Писания, данные Богом Кришной людям начала третьего тысячелетия. На самом деле, эти знания есть достаточно полное Указание Бога, которое должно быть изучено материальным и религиозным человеком и взято за основу в деятельности человека, в его поведении, мышлении, а также качествах. Также, именно отсюда человек должен формировать свои желания, смысл, интерес, свое понимание и убеждения.


На самом деле, нужно через эти Абсолютные Знания хорошо  понять, что все есть Бог Кришна, и ничего не возможно достичь без Бога Кришны, ибо все принадлежит Создателю изначально. Нет и не будет никогда и ничего в материальном мире без Бога Кришны. Это следует осознать, на этом строить свои желания и устремления. Иначе, человек как бы ни мыслил, как бы ни строил свой мыслительный процесс, будет неизменно погружаться в греховную деятельность, ибо все, что бы человек ни желал совершить, надеясь только на себя, есть грех. Даже самые благие устремления и желания без Бога Кришны есть грех, запрещенная деятельность. Это надо хорошо понимать всегда и не пытаться мыслить иначе, но уповая на Бога Кришну, но посвящая Богу Кришне, но молясь и прося у Бога Кришны, как и благодаря Бога Кришну всегда и за все.

Все без Бога Кришны превращается в тлен, изничтожается Создателем. Нельзя, невозможно мыслить иначе, но в Боге. Человек должен знать, что все находится только под управлением Бога. Все, что ни есть, есть Воля Бога. Но нерелигиозный человек, не знающий Волю Бога, находится изначально в неверном, греховном пути, который обречен. Но как узнать, что есть Воля Бога? Как из многих желаний в себе определить то, что угодно Богу, а какое – не угодно?


У Бога есть множество средств, через которые человек может понять, правильно ли он поступает, насколько его мысль и деяния угодны Богу. Такие средства, однако, невежественный человек не видит. Но, тем не менее, первое и главное средство это – религиозность, когда человек находится  постоянно на связи с Богом в себе, когда внутреннее внимание к любой своей деятельности обострено верой и когда человек неизменно оперирует в себе к Мнению Бога, боясь пойти против Воли Бога и действует и мыслит во всем с великой осторожностью, прося Бога в себе постоянно дать разум, дать силы, дать и высокое духовное понимание, дать контроль речи, желаний, чувств, устремлений, желая все в себе подчинить Воле Бога и непременно опираясь в себе на требования Бога, изложенные в Святых Писаниях, не желая уклониться от Слова Бога.

Сама по себе  религиозность без практики духовной деятельности, без поклонения Богу не дает Богу основания давать человеку изнутри точную подсказку человеку. Поэтому религиозный человек, чтобы точно знать Волю Бога,  должен непременно Богу поклоняться, причем делать это постоянно.

Кроме этого, религиозный человек должен вести простой образ жизни, быть добродетельным, аскетичным и изучать Святые Писания. Только в этом случае человек может знать, постепенно постигать в себе Высшее Мнение Бога, абсолютно точно Указывающего, что можно делать, что допустимо, а что нельзя, ибо греховно. Воля Бога должна быть для человека Абсолютным и непререкаемым Законом, определяющим его мысль и деяния, как и выбор. Только именно Закон Бога должен вести человека, игнорируя все другие материальные желания и устремления.

Несомненно, и такой религиозный человек Волею Бога будет с целью материального и духовного развития погружаться Богом в разные ситуации, влекущие за собой многие и многие проблемы, побуждающие к выбору, заставляя человека проявить  наработанные духовные и материальные качества и ставя его перед фактом его немощи и неразвитых качеств с целью дальнейшего развития.


Невозможно правильно мыслить в этих ситуациях, если человек, помещенный в трудные условия, будет искать виновных или надеяться только на себя, или не учитывать Божественные Уроки и наставления. Вершиной духовности может быть  только абсолютное понимание, что на все есть только Воля Бога и Божественный План. Нельзя в материальном мире считать окружающих людей причиной многих своих обстоятельств и здесь страданий, как бы это ни казалось очевидным. Человек всегда должен думать: «Это Воля и План Бога.». Именно такой уровень мышления есть великое спасение, есть абсолютное понимание, выше которого на Земле нет и не будет.

Надо понимать, что Воля Бога на каждого есть изначально Великий План Бога, который был задолго до рождения человека. Никогда и ничего в материальном мире не происходит по желанию человека. Человек также не в состоянии что-либо предпринять сам. Человек во всех отношениях есть абсолютно зависимое от Бога существо.


Это есть абсолютное извечное Истинное Знание, которое надо принять каждому человеку. В противном случае вся жизнь человека будет в иллюзии, все его помыслы и намерения будут претерпевать постоянные неудачи, а путь обречен. Поэтому никогда не следует считать, что человек есть причина и следствие в своей судьбе. Только Бог. Изначально и извечно. Это следует усвоить, с этим жить, на это смотреть, здесь решать все свои вопросы и, исходя из этого факта, вручать себя Богу, Высочайшему Творцу и никогда не считать себя тем, кто решает, достигает, единственный знает свой путь. Такое понимание – высочайшая иллюзия, все это – невежество, все это – причина всех неудач и страданий человека. Все это влечет за собой последствия греховной деятельности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама