Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 11. БЛАГОДАРНОСТЬ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 11. БЛАГОДАРНОСТЬ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 11. БЛАГОДАРНОСТЬ.

БОГ:

Материальный мир никогда не может существовать без добродетели, ибо только она всем и извечно подставляет руки, буквально спасает людей в самых сложных ситуациях. Не счесть, сколько страданий на Земле вследствие греховной деятельности многих и многих. Но, давая страдания, давая очень сложные и почти безвыходные ситуации, Бог дает людям и помощь, вовремя посылая людей, помогая их материальными средствами, советом, трудом. Однако, материальный мир не видит, что любая помощь, какую бы люди ни оказывали друг другу, исходит прежде всего от Бога, Божественной Воли. Таким образом, человек за любую помощь, ему оказанную,  благодарит людей. Именно это, такое видение и понимание есть не малый грех перед Богом, Который Один Управляет материальным миром, абсолютно Знает все нужды каждого и Лично Сам шлет каждому помощь, давая другим понимание, желание и возможность.

Никто другой, но только Бог Управляет людьми, их приводит, уводит, дает им необходимую речь, строго соответствующую сложившейся ситуации, то, что может обеспечить человеку поддержку, дает ему надежду, вселяет уверенность, направляет мысль в нужном направлении. Никогда не может быть так, чтобы человек сам по своей собственной инициативе что-либо предпринял. Поэтому, всегда и непременно за все, за любую помощь следует благодарить Бога. Благодарить Бога надо и во внутренней молитве, сосредоточившись в себе на Всевышнем, думая о Боге с великой благодарностью, абсолютно понимая, что все исходит от Бога, и только Бог дал другому возможность помочь, или Бог дал такую ситуацию, которая смогла разрешить благоприятно то, что ввергло в немалые страдания. Также, только Бог смягчил другого человека, дал ему возможность принять правильное решение, которое тебе помогло. Также, только Бог дал правильную мысль, поведение, речь, все, что оказалось благоприятным тебе  и твоей ситуации. Бог дал друзей, Бог дал надежду, Бог дал возможность работать, Бог дал силу, энергию, терпение, желание, Бог напомнил, Бог мыслью предупредил, Бог дал еду тебе, твоему ребенку, твоим близким.

Только Бог дает тебе то или иное жилье. Бог дает одежду, дает настроение, дает все эмоции, всю полноту жизни, дает ум, разум, память, волю, веру, жизненные силы. Все, что в человеке и все, что его окружает, дает только Бог. Поэтому, как бы ни казалось, что ты, другой человек, общество, государство, случай… - никто. Только Бог. Как бы другие ни проявляли участие в твоей судьбе, всегда следует знать, что без Бога, без Воли Бога, без Плана Бога никто бы и пальцем не пошевелил. Все исходит только от Бога. Поэтому, всегда следует благодарить Бога, становиться на колени, просить прощение и вновь просить и благодарить. Этот путь очень важен, абсолютно необходим, есть требование Бога. Иначе, другая деятельность, другой мыслительный процесс является только греховным деянием и непременно влечет за собой последствия греховной деятельности, что есть наказание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама