Произведение «РАБЫ (13 глава)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 489 +1
Дата:
«Мыс Доброй Надежды»

Предисловие:
Вся жизнь - Бои без правил!

РАБЫ (13 глава)

                                                                                          *****


Переночевав на пустынном берегу океана и, плотно позавтракав, в шесть утра друзья начали собираться в путь. Французы и немцы старались не отставать от них.

Проехав триста километров по пустынной дороге, Ринго увидел, пять джипов, стоящих на обочине, а возле крайнего, несколько перекуривающих мужчин.

– Притормози, на пять минут! – Ринго попросил Эсти. – Кое-что расспросим у них!

Поравнявшись с крайней машиной, Эсти остановилась, а за ней и весь кортеж. Ринго, Джо и Марио вышли поговорить с мужчинами. Немного пообщавшись, вернулись на свои места и поехали дальше.

– Англичане путешествуют! – Ринго начал объяснять Эсти. – Они прилетели на самолёте в Кейптаун! Остановились в гостинице, а, взяв джипы на прокат, катаются по стране. Советовали посмотреть на пингвинов! Посмотреть со Столовой горы на мыс Доброй Надежды! В хорошую погоду там, даже видно будет по цвету, как сливаются два океана! Ещё, советуют посетить маяк на мысе Игольном! Это самая южная точка Африки! – Он прикурил. – А сейчас, они отправляются к водопаду, но он далеко!

– О! Только Джине не говори про водопад! – Эсти улыбнулась. – А то, она всех потащит туда!

– Будем надеяться, что и Марио ей не скажет! – Улыбаясь, Ринго сделал паузу. – А самое главное, я узнал от них, что здесь недалеко есть две винодельческих фермы с виноградниками! Англичане уже успели провести дегустацию вин у них! Вот, там, нам надо будет обязательно побывать для сравнения с нашими! Возможно, перенять в чём-то опыт!

– Классно! Значит, побываем! – Эсти глянула на навигатор. – Смотри! Два километра до Кейптауна! – По обеим сторонам дороги начали появляться одинокие строения.

– Друзья! Поздравляю! Мы в Кейптауне! – Через некоторое время, Ринго объявил по рации.

Город показался очень красивым, а улицы чистые и ухоженные. Эсти, заметив в зеркало, что французы сигналят фарами, остановилась. Выяснилось, что французы изъявили желание, оставив машину на платной парковке, пойти устраиваться в гостиницу. Немцам тоже эта идея понравилась.

Обменявшись адресами и телефонами, немцы приглашали к себе в гости в Берлин, а французы в Париж. Друзья ответили взаимностью, на всякий случай попрощались и поехали дальше. Подъехав к мысу Доброй Надежды, Эсти остановилась возле таблички. Закурив, вышла из машины, а Ринго сфотографировал её, прихватив указатель.

Итальянцы захотели подняться на Столовую гору. Эстер и Джо пошли с ними, а Эсти и Ринго, как всегда, остались с машинами, перекуривая, любовались лесными пингвинами и видом на два океана.

– Мы сейчас быстрей наших друзей посмотрим, что представляет собой Столовая гора! – Запустив дрон, Эсти поставила ноутбук на капот. – Смотри! Они только начали подниматься, впереди идёт Антонио и Миа! – Она показала Ринго картинку. – Марио и Джина что-то постоянно фотографируют! – Дрон сняв общий вид горы, поднялся выше. – Ого! Это, им ещё не меньше двух часов надо идти в гору! – По канатной дороге Джина наотрез отказалась подниматься.

Дрон уже снимал площадку на вершине горы с каменными ограждениями, на которой было много туристов. Потом Эсти направила его на побережье к мысу Игольный. Дрон покружил немного над мысом Доброй Надежды, а они увидели, как отличаются по цвету воды двух океанов. Ринго, заварив кофе, поставил на капот две кружки и вафли. Дрон в это время показывал побережье с многочисленными пляжами, ровные улицы с красивыми домами. Показав мыс Игольный, дрон дважды облетел Кейптаун, а потом Эсти направила его в глубь страны.

– О! Задержи его здесь немного! – Ринго увидел виноградники. – Вот они! Увеличь! – Дрон покружил немного над ними. – Завтра поедим туда!

Пока друзья поднимались на Столовую гору, дрон облетел всю страну, показав водопад, горы вокруг него с глубокими ущельями, множество зелёных холмов с дорогами и одинокими домиками, недалеко от которых, паслись коровы. Потом, вернувшись на западное побережье, показал пляжи с белым песком, пингвинов и множество кораблей, севших когда-то на мель.

– Ну, как, вам Столовая гора? – Ринго спросил брата, когда они вернулись.

– Красиво, но подниматься долго! – Односложно ответил он.

А девчонки были в восторге, рассказывая кучу впечатлений. Марио и Джина решили на завтра, поставив машину на платной парковке, взять этюдники, и опять подняться в гору. Миа и Антонио собрались просто погулять по Кейптауну.

– Ну, а мы с самого утра поедем на виноградники! – Ринго высказал свои планы. – А сейчас, предлагаю поехать на западное побережье! Мы с Эсти выбрали хорошее место для ночлега! Это между пингвинами и старыми кораблями, севшими на мель. Там пустынный дикий пляж, на нём и поужинаем! – Все согласились с ним.

В восемь утра, братья и сёстры застали сразу обоих фермеров в дегустационном зале между фермами. Братья быстро познакомились с ними, рассказав о своих виноградниках в Испании, и, что из их винограда делают французское шампанское. Фермеры предложили им произвести дегустацию своих вин прямо на улице за столиком, а потом, изъявили желание приобрести немного саженцев у братьев. Обменявшись телефонами и адресами, братья договорились встретить их осенью в аэропорту.

Попрощавшись с фермерами, отправились на восточное побережье, решив, проехав по берегу, посетить мыс Игольный с его маяком. Рядом с яхтами на самом берегу, Джо заметил открытое кафе и, предложил перекусить. Ринго заказал королевских крабов и жаренную рыбу в соусе.

Прямо напротив кафе стояла огромная баржа вся в пятнах грунтовки, подготовленных под покраску. Сев за столик, Ринго увидел на большом коричневом пятне грунтовки написанный мелом номер телефона. Пока готовили крабов, Ринго позвонил. Ему сразу ответил мужчина, и сказал, что баржа продаётся за пять тысяч долларов, он находится рядом и может подъехать через пятнадцать минут.

– Неплохая идея! – Джо поддержал брата. – Мы сможем виноград отправлять во Францию морским путём! Так даже выгодней! Только надо хорошо проверить баржу! Что-то он дёшево продаёт, нет ли подвоха!

Только они успели перекусить, как подъехал молодой грек – хозяин баржи. Он хорошо говорил по-английски. Объяснил, что отец умер, а она ему не нужна. Единственным подвохом назвал, то, что надо заплатить ещё двести долларов за документы. За то, что баржа не имеет товарный вид, хозяин скинул пятьсот долларов. Хозяин, показывая, как это делается, опустил задний борт.

Сёстры остались возле машин, а братья пошли с греком осматривать баржу. Хозяин показал, как работает подъёмный кран, расположенный почти в центре, а за ним располагались три этажа рабочих помещений. Рядом стояло несколько бочек с дизельным топливом, а он показал, как заправлять.

– Вот, бочка корабельной краски! – Грек указал рукой. – Кисти, валики, перчатки! Просто у меня не было времени! Судно специально построено для океана! Оно выдерживает любой шторм! – И, он показал, как опускаются два больших цилиндра по обеим сторонам судна, для лучшей плавучести. – Оно может причаливать к любому необорудованному берегу!

На судне имелись две четырёхместных шлюпки и десяток спасательных кругов. Братья осмотрели десять двухместных кают со спальными местами, обтянутых искусственной кожей, гальюн, камбуз, две душевые кабины и грузовой отсек.

– Хорошо! Мы берём! – Выйдя на палубу, Ринго закурил.

– Тогда, мы можем прямо сейчас отправиться на судне в Кейптаун и оформить документы! – Грек тоже закурил. – Как раз мне надо туда! Только я загоню машину на судно!

– Да! И у нас две машины с прицепом и трейлером! – Джо предупредил его.

– Заезжайте за ним! – Ринго показал рукой сёстрам на грека, спустившись вниз, а Джо оставался на палубе.

Грек заехал по опущенному борту на палубу, принимая левее. За ним заехала Эсти, а потом Эстер с трейлером. Ринго поднялся пешком, и встал рядом, наблюдая за греком, как он поднимает борт. Показывая, как управляется судно, грек завёл оба двигателя, и легко отшвартовался от берега.

Сёстры были довольны такой покупкой. Стоя на палубе, они любовались океаном и удаляющимся берегом.

– О! Проходим мыс Игольный! – Эсти показала рукой сестре через некоторое время. – Наверно, так и не придётся побывать на том маяке! – Она с грустью произнесла. – Зато, мы сейчас на крайней точке, а впереди Антарктида! – И обе посмотрели на океан. – Скоро из Индийского океана войдём в Атлантический! – Они увидели, что подходят к мысу Доброй Надежды.

Погода была тихой и ясной. Судно быстро проходило вдоль берега. Братья объяснили греку, где они хотят встать, а он сразу понял, и пришвартовался к тому берегу, где они провели ночь. Опустив задний борт, грек съехал на берег, а братья, отцепив прицеп, вместе поехали на джипе за ним, оставив сестёр охранять судно на пустынном берегу. Сёстры, обследовав судно, выбрали для себя две каюты, и решили заняться покраской.

– Хорошо, что ты купила спортивные костюмы! – Эсти начала переодеваться. – Сейчас, наверно, вымажемся, как черти! Но, что делать!

– Только я не пойму, как мы дотянемся до этих пятен! – Эстер, переодевшись, поднялась по лестнице на эстакаду, которая тянулась вдоль всего борта, и заглянула вниз. – Ого! До воды метров пятьдесят, а до пятен метров десять!

– А, вот, посмотри! Какая-то лебёдка с тросом! – Эсти уже начала приспосабливать сиденье. – Будешь опускать меня и поднимать, когда я скажу! Только давай нальём немного краски в ведро! С левого борта всего три пятна и с правого пять, а верх мы покрасим с эстакады!

Эсти перелезла за борт с ведром и валиком, а Эстер перемещала её, при помощи лебёдки. Попугай, сидя на толстом тросе, наблюдал за девчонками. Потом вместе покрасили верх с эстакад. Под эстакадами, по обеим сторонам было по сорок иллюминаторов без стёкол, но закрывающихся глухими люками. Девчонки нашли на палубе банку с голубой краской и, выкрасили их. Прикрыв, не очень плотно, иллюминаторы с левого борта, закурили, и пошли полюбоваться своей работой с берега. Под голубыми иллюминаторами был нижний ряд со стёклами, пять из кают, а через промежуток, пять с грузового отсека. На белом фоне, смотрелось очень красиво.  Только девчонки вернулись на палубу, как подъехали братья.

– Не понял! Мне показалось, или вы красили? – Ринго с удивлением посмотрел на девчонок.

– Показалось! – Эсти улыбнулась ему.

– Красили! Красили! – Громко крикнул попугай, кивая головой.

– Вот, так! Ничего не скроешь! – Ринго улыбнулся, посмотрев на брата. – А девчонки молодцы!

– Молодцы! Молодцы! – Повторил попугай, переминаясь с ноги на ногу.

– Только задний борт остался некрашеный! Поднимите его, а мы покрасим! – Обратилась Эсти.

– Хорошо! Сейчас поднимем! – Ринго пошёл поднимать, а Джо начал разгружать машину, вынимая с кузова новые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 01.11.2023 (1)
1
Вот и баржа такая культурненькая появилась в собственности!!!
Будет на чем возить вина и что-нибудь еще...
Красивое название корабля "Добрая надежда"!!!
Эмми, замечательно написано!!!
     15:15 01.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     16:47 21.06.2021 (1)
1
Путешествие продолжается! Теперь на корабле.))
     22:03 21.06.2021
1
О! Да! Начнутся морские приключения!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     15:46 17.06.2021 (1)
1
Классно! Теперь у ребят есть корабль!
     22:31 17.06.2021
1
Да! Хорошо, когда есть деньги!))
Спасибо, Свечеслав!))

С теплом!))
     08:43 12.06.2021 (1)
1
И  кажется, что и ужас плена - смерти,  позади...
А почему-то всё тревожней и тревожней...
Неужели вновь их поджидает что-то страшное?
     22:50 12.06.2021 (1)
1
О! Да! Без приключений не обходится!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом и признательностью!))
     10:07 13.06.2021
1
     00:09 12.06.2021 (1)
1
Вот это классное путешествие! И корабль "Добрая Надежда" - хорошее название!
     22:56 12.06.2021
1
Согласна! Приключения продолжаются!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и признательностью!))
     10:40 12.06.2021 (1)
1
Отличное приобретение - судно. Но плыть по океану - огромный опыт и знания. Волнуюсь за ребят. Приключения продолжаются!
Замечательная глава!
     22:47 12.06.2021
1
О! Да! Приключения продолжаются!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
Реклама