Произведение «Игра. Наследник. Глава 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезиприключениявыбор
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 16

На следующий вечер я только уютно устроился в кресле возле пылающего камина с учебниками, как в ворота позвонили. Недовольно бурча под нос о том, что кому-то не спится на ночь глядя, прошлепав до калитки и открыв ее, обнаружил на дорожке ослепительно улыбающуюся Мариэллу в новом, еще более сексуальном наряде с еще более глубоким декольте. Я даже завис на несколько секунд, разглядывая соблазнительную ложбинку между шикарными грудками.

- Добрый вечер, Денис. Извини за поздний визит, но ты забыл часть своего гардероба и я, как честная леди, заехала вернуть пропажу. В качестве моральной компенсации так же захватила несколько бутылочек отличного южного вина и сочный окорок. Ты покажешь, где можно его разогреть? А то я замерзла, пока добралась до тебя.

И красавица, сунув мне в руки корзинку со снедью, словно кошка, которая гуляет где ей вздумается, покачивая весьма аппетитными бедрами, непринужденно прошествовала в дом, оставив за собой шлейф волнующего аромата духов. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Вот хитрюга, наверняка утащила ремень, чтобы был повод заехать, а благодаря кучеру ненавязчиво узнала мой адрес.

- А честные леди не боятся за репутацию, нанося поздние визиты одиноким бедным студентам? - откупоривая бутылочку вина, спросил я темпераментную красотку, нахально устроившуюся возле камина в моем любимом кресле.

- Наш союз с мужем с самого начала преследовал исключительно интересы наших семей и грозился стать таким же тоскливым, как и основная часть аристократических браков. Однако вопреки всему нам обоим повезло обрести родственную душу и прийти к полному взаимопониманию. Проще говоря, мы одинаково уважаем и свою, и чужую свободу, поэтому уже несколько лет не видимся и не лезем в личную жизнь другого. Подозреваю, если дело пойдет так и дальше, мы с супругом вообще не узнаем друг друга при встрече. Что и говорить, идеальный брак. И я предлагаю выпить за него!

Вино оказалось и правда превосходным, впрочем как и чувственные поцелуи Мариэллы, последовавшие за ним. А ее умелые ласки разжигали страсть сильнее, чем незамысловатая любовь простых девушек из столичных трактиров. В конце концов гостья уже замужем и вряд ли будет претендовать на мою холостяцкую свободу. Ни к чему не обязывающий роман с знатной молодой леди, умелой любовницей и сногсшибательной красавицей, которую добивается куча поклонников - разве это не то, о чем многие мечтают?

Но об этом я подумал позже, а пока мы прямо возле камина полностью погрузились в то, чтобы доставить друг другу как можно больше чувственного удовольствия.

***

На следующее утро я чуть не проспал в Академию. В последний момент успел выскочить из теплой постели, где на смятых простынях сладко спала обнаженная Мариэлла, на ходу оделся и побежал на лекции. И в первый раз чудом избежал нулевой оценки потому что вместо уроков почти до утра прозанимался страстным сексом с роскошной красавицей и до сих пор пребывал в эйфории. Спасло только то, что меня как круглого отличника и звезду факультета боевой магии на первый раз пожалели.

Стоп, Денис, конечно, наслаждения нужны, но такими темпами я скачусь в низ рейтинга студентов. Вот бы модернизировать процесс обучения чтобы раз - и сразу загрузить в голову знания как информацию в компьютер. Тогда и на прелестниц времени будет хватать. Наверняка за всю историю обучения кто-то из магов должен был озаботиться решением данного вопроса.

С такими мыслями я и заскочил после лекций в госпиталь. Пришлось изрядно поплутать по длинным стерильно чистым коридорам, пока не обнаружил остроухого знахаря в ординаторской за изучением толстенных томов.

- А я как раз о тебе, Денис, вспоминал, - оторвавшись от старинного фолианта, украшенного сверкающими камнями, с улыбкой проговорил Кассандр. - В этой мудрой книге, написанной моим великим соотечественником, говорится о том, что прежде чем изучать белую магию ученик должен освободить себя от темных энергий.

- Интересно. А что автор называет темными энергиями?

- Агрессию всех видов, зависть, властолюбие, жадность. Адепт белой магии обязан быть прежде всего образцом нравственности, а уж потом уже иметь талант мага и соответствующие навыки. Моральный облик у эльфов крови ценится превыше прочих качеств.

- Спорный вопрос. Нет, я не отрицаю, что должен быть внутренний стержень и твердые убеждения, иначе в решительный момент ты вместо того, чтобы действовать, будешь стоять в раздумьях и это может стоить тебе и твоим близким жизни. Но вот что превыше всего моральный облик...

- Ты сомневаешься, мой юный друг?

- Кассандр, вот смотри: идешь ты по дороге и тебя например неожиданно накрывает сердечный приступ. Ты падаешь без сознания и к тебе подскакивают чтобы помочь два человека. Ну или эльфа, дренея - без разницы. Первый отличный парень: честный, добрый, старушек через дорогу переводит, бездомных кошечек и собачек кормит, храмы вовремя посещает. Но он ничего не смыслит в лекарских делах. Он бегает вокруг, переживает, и на этом все. А второй так себе: и характер вздорный, и нагрешил за эту жизнь много, и старушек терпеть не может. Но он знахарь от бога и тут же начинает реально спасать тебе жизнь. А теперь вопрос: если бы нужно было выбрать только одного из них, чтобы тот в момент смертельной опасности оказался рядом, то на ком бы ты остановился?

Кассандр задумчиво посмотрел на фолиант, потом ответил:

- Вот поэтому я всю свою сознательную жизнь учусь, чтобы в момент смертельной опасности не оказаться на месте первого спасателя.

- И я тоже хочу учиться всему: и магии всех стихий, и белой, и черной, и лекарскому делу, и артефакторике - мне все интересно и нужно, чтобы стать универсальным магом. Вот только одна проблема.

- Какая?

- К сожалению, возможности человеческого мозга ограниченны, да и сутки не резиновые.

- Тогда, Денис, сбавляй темп обучения.

- Не могу. Для меня сейчас жизненно необходимо как в можно более короткие сроки овладеть всем. Не спрашивай, почему, я пока не могу тебе всего рассказать, но так впоследствии будет лучше для многих. Просто поверь мне.

Кассандр задумчиво посмотрел на фолиант в своих руках, потом на меня и произнес:

- А ты знаешь, я тебе почему-то верю. И даже могу помочь. Есть одно древнее эльфийское заклинание, которое в Академии не преподается. Оно помогает быстро усваивать знания из книг. Единственно, не стоит им через чур увлекаться, а то некоторые пытаются сразу всю книжную полку закачать себе в голову и получают магический шок. А при разумном применении оно весьма существенно увеличивает темп обучения. Заодно могу подарить эльфийский артефакт, увеличивающий скорость усвоения.

Йес! Значит все-таки имеется в этом магическом мире способ, как закачивать в голову информацию в больших объемах. Да я почти провидец!

Всю вторую половину дня мы изучали это заклинание плюс кое-какие основы белой магии. В Кассандре явно погибал гениальный учитель, настолько легко и доходчиво он все объяснял. Под конец он достал браслет, который был заговорен эльфами крови на обучение. Шикарная вещь! Думаю, никто из студентов не отказался бы от такого подарка.

- А теперь попробуй действие заклинания, - проговорил эльф и протянул книгу средней толщины.

Я хмыкнул, потому что рассчитывал на большее, но решил на первый раз не привередничать: послушно закрыл глаза, сосредоточился и положил руку с эльфийским браслетом на обложку. И тут мой мозг взорвался. В сознание ворвался многоголосый хор от невнятного шепота, задумчивых бормотаний, полных сомнений до криков, горячо убеждающих в своей правоте. Видимо вместе с информацией в меня проникли эмоции всех тех, чьи знания, опыт, открытия, эксперименты послужили для написания этой книги. И, не смотря на то, что голоса вещали на нескольких языках и диалектах, я понимал их все. Это было невероятно! Это был прорыв!

Я обессиленный откинулся на стуле.

- Ну как? - улыбаясь, спросил Кассандр.

- Великолепно! Спасибо огромное!

- Только сразу не переусердствуй, иначе получишь магический шок. Со временем твой мозг усовершенствуется и ты сможешь за раз проглатывать более толстые книги. И как будет свободное время, приходи, я буду обучать тебя белой магии.

- Даже не знаю, как благодарить тебя.

- Главное, обрати свои знания на пользу светлых дел. Это и будет мне служить главной благодарностью.

- Обязательно! А можно еще один вопрос?

- Ну ты, Денис, и наглец: я на тебя столько времени и сил потратил, а тебе все мало. Ну спрашивай.

- При нашем первом знакомстве ты говорил, что я как потенциально сильный белый маг могу выправить свою изувеченную ногу.

- Ну насчет сильного мага ты пока загнул. Еще не до конца ясно, насколько в тебе присутствует дар светлых богов: у универсальных магов-нейтралов многое зависит от внутреннего баланса сил. Но, в принципе, даже со средними способностями ты действительно в состоянии сам себе помочь.

- И что для этого надо?

- Вот тебе книга, поизучай на досуге, а потом подойди ко мне, мы ее обсудим. А сейчас у меня слишком много дел: пациенты уже наверняка гадают, куда пропал их лечащий знахарь.

***

Вернувшись домой, я обнаружил, что Мариэлла уже ушла, оставив в спальне сильный волнующий аромат парфюма. Нет, все-таки она хитрюга: наверняка специально обрызгала духами постель, чтобы предупредить возможных соперниц. Пометила так сказать. Да и теперь воспоминания о проведенной ночи будут буквально обволакивать меня во время сна. Интересно, почему все темпераментные женщины хоть немного, но хищницы? Не зря же сексуальных дам называют тигрицами.

Но вот зато на кухне меня ожидал сюрприз: великолепный ужин, явно заказанный в роскошном ресторане. Моя знойная южанка все-таки прелесть: и заботливая, и от воспоминаний о предыдущей ночи у меня сразу начинался прилив крови к главному мужскому органу. Может и хорошо, что она ушла, иначе не смог бы устоять перед соблазном и отложил книгу в сторону. А так, поужинав, забрался в любимое кресло у камина, закрыл глаза, сосредоточился и положил руку в эльфийском браслете на обложку. В мое сознание опять ворвался хор голосов и среди них выделялся один, очень громкий и уверенный.

Когда через несколько минут я уложил всю полученную информацию в голове, то получилось следующее: кроме физического тела все живые существа имеют еще тонкие, невидимые тела. У нас на Земле это примерно соответствовало понятию "астральные тела". Так вот, такое тонкое тело - прообраз, план, костяк, основа реального тела. И если разумное существо калечит или теряет например какую-то конечность, на тонком уровне тело остается неизменным. Тогда с помощью внутренней целебной энергии белый маг способен привести организм в первоначальный вид, достроив или исправив ущерб на физическом уровне. Проще говоря, белый маг может заново отрастить руку или ногу, а так же исправить последствия травмы любой части тела: хоть ребра, хоть бедра, без разницы. Невероятно!

Я меня даже в голове зашумело, настолько сильно переволновался. Главное, вроде наконец понял основной принцип, как можно вылечить мою ногу, но мне были нужны были более конкретные знания и навыки. Завтра же, как только освобожусь, побегу в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 15.06.2021
Да...процесс запоминания ускорился - это большой плюс для Дениса. Уверена, он станет сильным Магом. И здорово, что он попробует излечить свою хромоту. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама