Произведение «Отповедь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьмистика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:
«Дама»

Отповедь

  - Ты мне не говорила, - сказал муж, - что ты замужем была два раза, и оба раза вместо развода у вас проходило тайное соглашение. Правда, что мне сказали только что?
  - И с тобой будет то же самое – будем договариваться, милый.
  - Я не спрашиваю, о чём договор, вероятнее всего, узнаю сам, но как ты могла не известить меня о браках? Ты же получается мне не жена, если есть хотя бы один неразведённый муж: не так ли?
  - Что хочешь, то и думай, милый, - она запечатлела поцелуй у него на щеке. – Ты же ещё меня любишь? – Похоже, она это сказала с издёвкой.
Муж:
  - Конечно люблю, но...
  - Никаких "но"! Доверяй! Доверя-ай, - пропела она бархатным голосом. – Кто тебе сказал, нарушил молчание? Не говори, сама разберусь. Ах, да, знаю, но он ещё попросит прощение: да, милый?
  - Я ничего не понимаю.
  - И не надо, сама скажу, когда время придёт.
Время "пришло" на завтра: она умылась, расчесала волосы, села поближе к мужу и сказала:
  - Вот так-то, милый, я ухожу от тебя. Разыграла тебя? Не-ет, - сказала она певучим голосом, - любила: а ты... милый? Что ты чувствовал ко мне тогда? Влюблён был? Доверя-ал, - она сказала распевисто, отвечая за мужа (он не мог проронить ни слова), - будут другие, как ты, наверное, или другие – я ещё не решила, но, что уже точно решено, так это тебе не жить со мной больше, - муж выпучил глаза и не проронил ни слова, - я понятно сказала? – он даже не кивнул, она продолжила. – Теперь ты свободен, как и они, мои прежние. Кто проболтался, тот знает, что за такое бывает и будет с тобой: я не приду больше к тебе, а он... – она подумала, - умрёт или нет – заболеет, тяжело заболеет, может вылечиться, может нет – тогда всё равно умрёт. Но тебе умереть не дам, рано ещё тебе умирать. Рано ведь, котик? Или пора? Ухожу. Так прощай – наш договор в силе: не болтай никому обо мне. Слышал? Повтори.
  - Не болтаю никому.
  - Пощёчину получи, на! – она ударила его по щеке. – След не пройдёт какое-то время, но потом... (она покрутилась возле зеркала) пора, - и ушла.
Полночь, тихо, лишь ходики тикают – это он купил, в обмен на что? Он не помнил, будто забыл важное что-то, ходики тикают: "Тик-так, спешить не надо, тик".
  - Не помню, сказала: "Зацелую насмерть, если ты нарушишь договор: молчи". Я только ему нашептал, а он сразу к тебе потащился. Я нарочно так сказал, хотел тебя видеть ещё и ещё, прости, больше не увижу. Я падаю в обморок часто, хожу как во сне – скоро умирать, прости, а тебя не вижу всё равно. Ты мне болезнь насылаешь? Ты, знаю, чудодейная моя дева.
  - Ещё один больной, доктор, про деву спрашивает. Уже укол поставили, по скорой привезли. Что это они по женщинам с ума сходят? В какую палату, доктор? ... Хорошо.


Послесловие:
  
Мистика или психиатрический случай? Или то и другое?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама