Произведение «Глава 32» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 537 +2
Дата:

Глава 32

оружием побряцать, а теперь вот другом вернулся. Ведь это хорошо. Таков путь! – просто сказал ему Бриджер.
Каллус согласно кивнул. А Вольф, услышав слова Эзры, вспомнил, как он поначалу конфликтовал с Тором.
"Сам такой", - сказал он себе мысленно. Однако, вспомнив о Кьяре и маленьком забрачонке, понял, что уже сильно соскучился по ним.
Зеб хлопнул Каллуса по плечу:
- Да, парень, здорово мы тебе пинков навешали тогда, а?
Мандалорцы прыснули со смеху. Каллус ухмыльнулся.
- А как же? До сих пор задница болит. И все благодаря тебе, дорогой друг.
Он встал, и они с Зебом картинно пожали друг другу руки. Сцена была такая, что остальные просто покатились от смеха. Каллус посмеиваясь лукаво взглянул на ласата, а тот обнял его за плечи.
- Вот видишь, лечебные пендюли некому еще не мешали. Если почувствуешь, что сходишь с ума, зови меня, я тебя вылечу.
- Ой, ну тебя! - махнул на него агент безопасности Новой Республики и сам засмеялся.
Охотники ели и веселились. Шиса был очень рад, что у него самого есть такая передышка в стремительно развевающейся череде событий.
- Мандо! - позвал Джаррина Эзра. Дин повернулся к нему.
- Я давно Рекса и Вольфа знаю, мы все вместе сражались против Империи, но я не знал, что у Вольфа есть сын. Во всяком случае, здесь на Силасе он был только с Рексом и их братом Грегором. А папа Тован мне сказал, что ты сын коммандера Тая Т'орна. Как же так? У Вольфа уже есть сын Тор. Хороший послушный мальчик. Да и на матери-оружейнице он женится. Что-то у меня дар'бинес не складывается.
- А тут и складывать нечего, - пришел на помощь Мандо Фенн Шиса. - Т'орн погиб, а Вольф Мандо усыновил, как положено, по мандалорскому обычаю. Тут ничего такого странного. Мать-оружейница усыновила маленького Тора, когда у него отец погиб. У нее Тор, у Вольфа Мандо, старшие поженятся скоро и будет у них семья. Все нормально. И потом у них скоро третий ад'ика будет.
Объяснения Мандалора стали исчерпывающими. Никаких вопросов больше не возникло, и Мандо выдохнул с облегчением. Теперь можно не прятаться. И матери легче.
- А! Теперь понял, - кивнул Эзра и как-то неловко сказал. - Мандалор, а у нас с Сабин...ну, тоже...будет.
Даркс перестал жевать. Он не ходил на охоту с остальными и остался на борту с Каллусом и Шисой. Вел себя молчаливее всех. Но сейчас он подал голос:
- И у нас с Гардой!
- О! Шкет! Да тебя поздравить можно! - радостно завопил Зеб. - И этого тоже...тебя как звать, парень?
- Даркс Бивийн из клана Молота и Огня.
- А я Гаразеб Ореллиоз. Тоже воин, между прочим. И у меня вот скоро маленький ласатенок будет. Парни, а прилетайте ко мне, а? На охоту сходим, на рыбалку... Алекс когда с семьей выбирается - это праздник.
- Да, надо нам, Зеб, как-нибудь слетать порыбачить, - согласился с ним агент Каллус.
- А ты на Камино был? - спросил у Зеба Боба Фетт.
- Не, не приходилось.
- Там рыбалка отличная. Там же океан везде и рыба...разная...я отсутствием заказов не страдаю, но было время, когда я там прятался и рыбу ловил. Есть-то хочется. Меня когда-то отец научил. И рыба там, вообще-то, потрясающе вкусная!
- А что, Алекс, давай вместе с Бобой на Камино двинем?
- Я не против. Был я на Камино, но по делам, а так ушел бы рыбу ловить. Боба-то прав. Как-нибудь слетаем.
После обеда, плавно перешедшего в ужин, так как куски джупы Паз пожарил на специальном гриле и их тут же расхватали, все унесли на корабль. Довольный и сытый Шиса, допивая нетро'гал, руководил процессом. Как только все взошли на борт, он позволил и себе, и остальным подремать пару часов, прежде чем отправится к следующему пункту назначения на Славе Мандалора.
Теперь они летели на Сорган.
Слава Мандалора была более мощной, чем Лезвие Бритвы и Одинокий Волк, которым потребовалось бы долгое время, чтобы соеденить два пункта в этой Галактике. Добрались максимально быстро, и по подсказкам Мандо Фенн посадил корабль на берегу озера. На Соргане шел дождь, и выходить не хотелось. Решили переждать.
- Паз, тут недалеко есть небольшая кантина, хочешь? - спросил Дин у своего друга.
- Да можно было бы, только снаружи дождь проливной. После такой жары и туда...А! - махнул Паз ручищей. Он переговорил с Мандалором о своем и ушел.
- Фенн, есть дело, - коротко сказал Дин и заблокировал дверь в кабину.
- Что произошло, Мандо?
Джаррин рассказал Шисе про здешних фермеров, как их грабили сначала имперцы, потом негодяй Хааден спутавшийся с Гроном Джекиссом. Он опустил лишь его отношение к Омере, сказав, что эти парни под предводительством данного мерзавца чуть не убили его жену с дочерью. Далее он попросил помощи для выращивающих криль фермеров и пояснил, что эти люди за свой труд получали пинки и нищенскую оплату, хотя за их товар скупщики клали немало себе в широкие карманы, обделяя местных фермеров и обращаясь с ними как с рабами.
Фенн Шиса долго молчал, обдумывая сказанное.
- Мандо, мандалорцы вполне могут стать скупщиками их криля. Более того, я подумал, что неплохо бы организовать еще одно Убежище здесь, на Соргаге. Я понимаю, что Империи нет и уже прятаться и выживать не имеет смысла, но быть беспечным тоже нельзя: времена могут измениться. Все мандо таковы, что без плана Б никогда не обходятся. Мы всегда воевали и создавали стратегии сообразно обстоятельствам. Но, друг мой, не все сразу. Сначала поможем тем, кто тут есть, а после подумаем над остальными вопросами. Проблемы надо решать по мере их поступления.
- Я благодарен, Мандалор.
- Не стоит. Иди, отдохни, Мандо. Ты и так уже долго был за консолью, а я подумаю еще, что могу сделать в данной ситуации.
Дин разблокировал дверь и ушел к себе в каюту, оставив Шису одного.
Утром тучи разошлись. Лучи светила прогрели мокрую поверхность планеты, и стало тепло и влажно. Каллус, Кид, Зеб и Мандо с Бобой пошли рыбачить. Прежде чем Алекс и Зеб поставили сеть в стороне от трех мандалорцев, Мандо разбросал приманку для рыбы. Кид помогал Алексу и спрашивал об особенностях такой рыбной ловли. Мандо и Боба уселись туда, где некогда Джаррин учил дочь ловить рыбу. Дин подумал о ней и Малыше и потихонечку вздохнул. Он скучал по своим детям и по жене тоже очень скучал. Ему казалось, что после он придет домой и Омера, накормит его сытным завтраком, а Малыш и Винта, завидев его издалека, выскочат ему навстречу из дома. Он молчал, спускал неоднократно гарпун, и думал о маленькой Шии, оставшейся в Уубежище с его семьей, а еще он не знал, попал ли его выстрел в цель. Он был бы рад, если бы это произошло. Дин очень желал, чтобы в доме, каковым он считал Лезвие Бритвы, появился маленький крикливый мандалорчик. Сам некогда оказавшись в найденышах, Дин любил каждого ребенка в своей семье одинаково. Пожалуй, если только Малыша чуть больше, но это естественно. Мальчик был маленький и доставшийся ему невероятными усилиями и большими кровью и потом. По нему Дин скучал больше. Его не было сейчас с мандалорцем, и тому не хватало небольшой тяжести, давящей на его нагрудный бескар ночью, а так же уютного сопения в ухо и маленьких ручек, обнимающих его.
Постепенно пустой глубокий контейнер для хранения всякой всячины наполнился рыбой. Во время ловли Кид переместился к ним и принял участие. Боба наставил своего приятеля в этом умении, и у молодого мандалорца неплохо получалось. Боба и Мандо почти не разоваривали, занимаясь делом, но под конец, когда наловили уже с избытком, выяснили, что у обоих отцы-мандалорцы были с Конкорд-Доуна из фермерских семей. Наплескав в контейнер воды, они закрыли его и позвали Зеба, чтобы он помог перетащить на борт Славы Мандалора. Ласат хитро ухмыльнулся и прищурился.
- Что? Наловили? - спросил он, уперев в бока свои здоровенные ручищи.- Пока вы по одной ловили, мы уже второй раз сеть закинули. Во! Глядите, как надо!
Зеб потянул за прочный шнур, сеть свернулась в мешок, наполненный трепыхающейся рыбой, после чего Гаразеб одной рукой ухватил его и выволок на берег. Трое мандо заметили, что пластиковый бочонок литров на тридцать до половины был заполнен рыбой.
Зеб и Алекс подняли "мешок", расслабили шнур и вывалили улов в бочонок к остальным рыбинам.
- Ну, что, Мандо, посоветуешь, какая раба наиболее вкусная? - улыбнулся Каллус.
- Угу, - кивнул Мандо.
- Парни, не поможете донести? - спросил Боба.
- Поможем, но только Вы поможете нам, - был ему ответ Зеба.
Вскоре весь улов оказался на борту, осталось только первично обработать. Даркс и Рекс ушли в лес и набрали грибов. Теперь они сидели и чистили их. Так как клон иногда бывал у племянницы, он разбирался, какие грибы съедобные, а какие нет, и теперь поучал молодого кузнеца-оружейника премудростям "тихой охоты". К ним присоединился Вольф. Паз разложил костерок недалеко от стоянки, подвесив над огнем котел с водой и желая приготовить джихаал[1]. Несколько рыбин были почищены и брошены в воду. Шисы на борту не оказалось. Он куда-то ушел.
Джихаал был сварен. Мандалор нашелся недалеко от корабля. Он набрал каких-то веток, хвороста и сухостоя, вернулся и сгрузил все это недалеко от костра.
Паз вытащил из запасов небольшой ящик с нетро'гал, но Шиса посмотрел на него и приказал отставить обед.
Мандалорцы сначала переглянулись с недоумением, а потом Мандо спросил:
- Мандалор, что не так?
- Пойдемте, парни, искупнемся, - неожиданно предложил Фенн, улыбнувшись и сняв шлем. - Обязываю вас снять шлемы перед вашим Мандалором.
Бойцы с криком "ойа" и "котэ Манд’алор",  двинулись к озеру. Фенн организовал купание таким образом, чтобы купалась сначала одна часть группы, а вторая сторожила вещи, затем обе группы менялись. Купаться пришлось без ничего, так как запасное белье осталось на корабле, но их это не смутило. Как заметил Паз "все парни". Мандо последний раз видел друга без шлема очень давно, в юности до присяги. Он счел, что Паз здорово изменился: из толстого мальчишки превратился в очень симпатичного мужчину.
- Джаррин, а ты вон какой стал, - друг смотрел не него, посмеиваясь. – Хочешь, в мешгеройю сыграем?
- В воде? - засомневался Дин.
- А чего такого-то? Ну, отвесим пинка друг другу пару раз. По шее съездием.
- Так нечем играть-то.
- Как нечем? - к ним присоединился Рекс и крикнул Шисе. - Мандалор, у нас Меткий Стрелок есть с собой?
Фенн все слышал, он рассмеялся.
- Ну, вы, парни, даете!
- У меня есть, пусть в подсумке поищет, - сказал Кид.
Минут пятнадцать спустя, надутый, налитый водой и завязанный овальный предмет из силиконлатекса  кидали и отнимали в воде. Мелькали руки, ноги, головы. Шиса не утерпел, сам скинул все и рыбкой нырнул в воду, присоединившись к бойцам. Оставшиеся мандо наплевали на все договоренности и ринулись за своим Мандалором. На берегу остались только Каллус и Зеб. Ласат не хотел мочить себя, а Каллус остался из мер предосторожности и еще потому, что не так давно он уже поплескался, ставя рыболовную сеть.
Они оба сидели на берегу, наблюдая за мандо. Мешгероя игра жесткая. Без синяков и шишек редко обходится, но в этот раз обошлось без травм. Накупавшиеся мандалорцы вышли из воды, оделись и дружно пошли на обед.
- А ты-то чего не купался, Алекс? - спросил у агента развеселившийся Шиса.
- Да мы с Зебом уже за рыбой слазили в воду сегодня. Холодновата водичка!
- Да ну! В самый раз! - хлопнул Алекса по плечу Фенн.

Мужчины устроились вокруг костра, черпая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама